Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
help
Ребят подскажите, в режиме выдержки перестала отображаться задаваемая диафрагма, решил сбросить настройки - сбросил, теперь таже ситуация добавилась и в режим диафрагмы(не показывает выдержку). До этого все норм было!
Теперь значения видны только при 1\2 нажатии на спуск=((((((((((
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
Хороший свет - залог хорошего фото=), настройки сам глянул в ексифтуле, вы всегда в P режиме фотаете?
Я если честно но понял в чем его изюминка.
не - не всегда конечно, но в случае внезапного появления этого зверя на даче он оказался оптимальным. я вообще не использую навороченные режимы, стараюсь по крайней мере, только приоритеты выдержки, диафрагмы и P. Ручной тоже как то не приживется - долго, а результат такой же.
Цитата:
от: OlesyaSh
Я бы поменялась на ящерку

да когда в фауне много пресмыкающихся - это значит что других практически то и нет для фотографирования, бабочки только в октябре... еще суслики большие, но пока до них никак не доберусь - очень скрытные и пугливые.
Re[nosferat22rus]:
ну вот, уже ушел из дома, только вечером глянуть смогу.
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

от:OlesyaSh
Насколько я помню - отображаются.

Мои коняшки:

Подробнее

ну если брать коняшку за условную белку - то тоже детализация отличная!
а так фудж это все таки очень хорошая вещь - и по цене и по весу и по функционалу. Кстати объектив не проигрывает бюджетным коллегам на длинном конце ничего - есть с чем сравнить, только легче и универсальнее. Мой HS20 побывал в Лувре и рейхстаге, и со всеми задачами справился на отлично.
Re[truman]:
Цитата:

от:truman
да когда в фауне много пресмыкающихся - это значит что других практически то и нет для фотографирования, бабочки только в октябре... еще суслики большие, но пока до них никак не доберусь - очень скрытные и пугливые.

Подробнее

Ну нет, у нас ящерки тоже водятся, я на днях близко видела, можно поймать было.
А вот фотоаппарата с собой конечно же не было! и белки всегда мне позируют, когда я без фотика ))
Re[truman]:
Цитата:
от: truman
Мой HS20 побывал в Лувре и рейхстаге, и со всеми задачами справился на отлично.

Ух! вот бы рейхстаг показали - как раз к празднику Победы )
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
Ну нет, у нас ящерки тоже водятся, я на днях близко видела, можно поймать было.
А вот фотоаппарата с собой конечно же не было! и белки всегда мне позируют, когда я без фотика ))
Иногда тоже так кажется - нет фота, сразу и верблюды появляются, и птички разные и остальные диковины..
Re[FineZoom]:
Ну я, батенька , не знаю каким никоном вы пользуетесь... у меня их 2...не синят.
Естественно при хорошем освещении. К кенону тоже нет претензий особых при хорошем освещении. Фуджи радуют цветопередачей...но опять же при хорошем освещении. Если темновато то бегом в синюю сторону...и никакой ББ как ни крути их оттуда не вытаскивает. Пентакс шумноват, это точно...и ДД никакой относительно тех же фуджей. Но зато цвета у пентакса мягкие и приятные+ естественные. Сонька чем то особым не отличается...врет тихонько как все. опять же сугубо мое мнение. Да, олюмпусом компактиком снимал...хочу отметить загоревшая кожа на нем загоревшая а не фиолетовая или красная. Все оценки на сугубо личных восприятиях...
Да еще чтобы на цвета ругаться нужно хороший монитор купить...от этого тоже иногда бывает грустно.
Re[nosferat22rus]:
Как тоне совсем понятно. Что вы имеете ввиду в режиме выдержки? Если приоритет выдержки то какая может быть задаваемая диафрагма. Вы выставляете выдержку а все остальное (экспозицию) устанавливает фотик. И наоборот при режиме приоритета диафрагмы вы выставляете диафрагму и...фотик подбирает выдержку. В общем в режиме выдержки ( по вашему) вы не сможете выставлять диафрагму. А в режиме диафрагмы вы не сможете выставлять выдержку. Все вместе можно выставлять в ручном режиме полностью.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Как тоне совсем понятно. Что вы имеете ввиду в режиме выдержки? Если приоритет выдержки то какая может быть задаваемая диафрагма. Вы выставляете выдержку а все остальное (экспозицию) устанавливает фотик. И наоборот при режиме приоритета диафрагмы вы выставляете диафрагму и...фотик подбирает выдержку. В общем в режиме выдержки ( по вашему) вы не сможете выставлять диафрагму. А в режиме диафрагмы вы не сможете выставлять выдержку. Все вместе можно выставлять в ручном режиме полностью.

Подробнее

Задаваемая фотиком диафрагма не отображается на экране(в режиме выдержки) и наоборот. Они не должны меняться вручную, но должны отображаться, (вечером скрин скину если не понятно о чем речь )
Re[nosferat22rus]:
Совершенно точно отображается все. Возможно сбились настройки отображения информации на дисплее?
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
Совершенно точно отображается все. Возможно сбились настройки отображения информации на дисплее?

А где их эти настройки настраивать))), я в руководстве ничего не нашел об этом, в прошивке видать дело.
Re[nosferat22rus]:
Опытным путем повторить исчезновение отображения настроек на дисплее, кроме как отключения через меню, пока не удалось..
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
в прошивке видать дело.

Как вариант можете попробовать. Хуже не станет.
1 Скачать прошивку с официального сайта.
2 Форматировать карту фотиком.
3 Залить файл прошивки на компе на карту памяти (картридер)
4 Батарея полностью ЗАРЯЖЕНА.
5 Вставить карту - включить фотик - прошить.
Вроде как ничего сложного. Если не ошибаюсь...последняя версия 1.03
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
Задаваемая фотиком диафрагма не отображается на экране(в режиме выдержки) и наоборот. Они не должны меняться вручную, но должны отображаться

В режиме выдержки и в режиме диафрагмы все отображается в нижнем левом углу экрана. И все меняется прокруткой малого колеса сверху фотика.
Приоритет выдержки - отображается выдержка.
Приоритет диафрагмы - отображается и то и то.
А уж про режим М и говорить нечего :)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Ну я, батенька , не знаю каким никоном вы пользуетесь... у меня их 2...не синят.

Никогда не пользовал Никоны и Кэноны. Ибо - нафиг. Мы не идем туда, куда идут все. Ну...Вы понимаете. Мы же убежденные фуджисто-пентаксисты. :D
А картинка...цэ ж юмор
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
Ух! вот бы рейхстаг показали - как раз к празднику Победы )

в Берлине не повезло c погодой, Купол рейхстага еще есть, надписей нет наших - экскурсия туда не заходила, но Трептов парк в порядке - все чисто и аккуратно.
вот Лувр - Джоконду дочь снимала, так уж получилось, Венеру сам, в принципе неплохо

Re[truman]:
Цитата:
от: truman
Мой HS20 побывал в Лувре и рейхстаге

Мой тоже всю Явропу объездил. Теперь думаю продавать. Хотя и жалко очень.
Re[FineZoom]:
Вот, а у меня щас только то что можно изменить отображается, а должны быть и диафрагма и выдержка в обоих режимах.
Re[FineZoom]:
Цитата:
от: FineZoom
Никогда не пользовал Никоны и Кэноны. Ибо - нафиг. Мы не идем туда, куда идут все. Ну...Вы понимаете. Мы же убежденные фуджисто-пентаксисты. :D
А картинка...цэ ж юмор

поддерживаю! К тому же что Олимпус шумит - борясь c этими шумами на e-620 (успешно) нашел применение и на фудж - iso ставить только четное 200 - даже 100 почти не использую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта