Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
купила 50-ку.

Позвольте узнать, 50ка своих денег стоит?
Re[nosferat22rus]:
Цитата:
от: nosferat22rus
или это в стабилизаторе проблемка=(?

Там стабилизаторов как кот наплакал... Не переживайте.
Re[FineZoom]:
Цитата:
от: FineZoom
Позвольте узнать, 50ка своих денег стоит?

Самой интересно ))
Это снимки по дороге из магазина, где была куплена камера. Подробно не изучила еще, но точно не хуже 20-ки и даже дешевле.
Re[SevaeR]:
Спасибо за моральную поддержку - "новичкам" это очень важно
Re[SkyWolf76]:
Ну Вы и насоветовали :D .
Человек хочет не размывать задний план. А Вы ему зум рекомендуете.
Все с точностью до наоборот. Если начинаешь зуммировать ( приближать) объект съемки то задний план размоется.
Открытая диафрагма не спасет...при зуммировании число F... будет увеличиваться. У этого фотоаппарата диафрагма не сохраняется на всем диапазоне ФР постоянной.
Поэтому, чтобы сохранить задний план не тронутым вариант только один...снимать на ближнем конце ( минимальном фокусном расстоянии, широком угле...как угодно назовите)
Но тогда сразу вопрос... а нафига тогда покупать УЗ ???
Если применить режим МАКРО то задний план тоже будет размыт.
Вот вроде как то так... :D
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Ну Вы и насоветовали :D .
Человек хочет не размывать задний план. А Вы ему зум рекомендуете.
Все с точностью до наоборот. Если начинаешь зуммировать ( приближать) объект съемки то задний план размоется.
Открытая диафрагма не спасет...при зуммировании число F... будет увеличиваться. У этого фотоаппарата диафрагма не сохраняется на всем диапазоне ФР постоянной.
Поэтому, чтобы сохранить задний план не тронутым вариант только один...снимать на ближнем конце ( минимальном фокусном расстоянии, широком угле...как угодно назовите)
Но тогда сразу вопрос... а нафига тогда покупать УЗ ???
Если применить режим МАКРО то задний план тоже будет размыт.
Вот вроде как то так... :D

Подробнее

Для начала читать научитесь, умник.
Re[nosferat22rus]:

Вот эта фотография, на мой взгляд, очень удачная. А где (если не секрет) Вы живете? Мне почудилось, что уже земляника зацвела?
Вопрос
Как можно оценить цветопередачу у этой фотографии?

Re[SkyWolf76]:
Да я не умник... только прежде чем советы давать хорошо подумайте....в следующий раз.
Re[OlesyaSh]:
Чисто субъективно. Вы же оригинал видели...если цвета соответствуют оригиналу значит хорошо.
Re[Archie Energizer]:
Что то не то у вас творится...однозначно. Ни один из моих фотоаппаратов так себя не ведет. Обычно фотоаппарат без проблем определяется. Даже старые 2005 г. мыльницы распознаются. Совет такой: Подключитесь к другому компу ( друга, соседа...и т.д не думаю что это проблема). Когда спросит Открыть папку с проверкой или без... откройте с проверкой. А вдруг у вас в памяти "враг" сидит. Это бывает...я как то видел как себя ведет фотик "проглотивший" вируса...
Чудеса одним словом...особенно что касаемо сброса настроек после подключения к компу...
Re[MERKURU]:
Ясно, что оценка чисто виртуальная, по принципу ярко, ядовито, кислотно, тепло, ну и т.д.
Восприятие портит еще и вспышка, картины вообще очень тяжело фотографировать правильно. Этот образец взят из-за большого обилия цветов (цвета).

P.S. Пожалуйста, не надо мимоходом никого обижать
Re[Archie Energizer]:
Еще вариант обновить прошивку. Может там какой глюк ( скорее всего так и есть) или туда "зверь" попал каким то боком.
Прошивку сами если нет опыта лучше не обновляйте...в сервисный центр лучше.
Я , извиняюсь, позже прочел что вы другие компы уже пробовали.
Re[OlesyaSh]:
Ну нет таких аппаратов. Если научно то по температуре можете определить. Сфоткайте образцы с известной температурой и пипеткой потом на своем фото определите полученный цвет. А еще практически все фотоаппараты врут по цвету. Грубо объясняю почему. Белый состоит из 7 цветов радуги. А в фотоаппарате все цвета получаются из 3-х... так что то что видим это уже синтез...а что и как там намешано знает только тот кто писал программу для фотоаппарата. Так что сильно не переживайте. Старайтесь выставить правильно баланс белого ( серого) и редактор вам в помощь. Да...особенно любят врать фотики при плохом освещении или при освещении всякими люминисцентными и пр. лампами. Это из за того что в плохом освещении отсутствуют некоторые цвета ( или они очень слабые) и фотик их сам начинает додумывать...
Re[MERKURU]:
Абсолютно согласна, что все фотики врут по своему. Вопрос возник только по тому, что фуджики отличаются наиболее естественной цветопередачей. Вот и переживаю, не испортились ли они (фуджики).
Скажу по секрету - мне у Никона Д90 цвета после 20-ки вообще казались ужасными..
Re[OlesyaSh]:
Скажу тоже по секрету... таким никоном надо снимать в рав и правильно настройки сделать. И фото лучше в редакторе дорабатывать... уверяю у никона прекрасные цвета. Правда не знаю какой у вас к нему объектив прикручен, но фото должны быть лучше чем на 20-ке...однозначно !!!
С фуджиком же ( на мой конечно взгляд) по цветам может поспорить и пентакс и олюмпус..и даже некоторые модели сони. Все относительно и нет ничего идеального....
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Как можно оценить цветопередачу у этой фотографии?

Можно оценить как нормально.
Не хочу хвалиться, но вот что снято мной Фуджем HS20
Фуджи и Пентаксы всегда отличались естественной цветопередачей
http://album.foto.ru/photos/96288/
Там есть еще мои альбомы где снято Фуджем. Да Вы и сами про 20ку все знаете.
Фуджи - правильные фотики. (имхо)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
у никона прекрасные цвета

Все относительно :)

Re[OlesyaSh]:
Это в Минске, за МКАДом лесополоса небольшая=)
Re[nosferat22rus]:
Ну что сказать, неделю у меня фотоаппарат, времени было достаточно для знакомства и освоения. Для фотоохоты не годится(скажите какой аппарат годится,на этом не устраивает детализация при фокусе), портреты делать можно, пейзажи можно,макро супер, в помещении хорошо снимает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта