Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
Re[Юрий Вилин]:
Блин, у меня беда приключилась. Может кто-то сможет помочь. Я не заметил, что карта памяти была вынута и сделал несколько фото, они очень важные, перефотографировать их уже невозможно. Они получается сохранились на встроенной памяти. Я подключаю фуджик к ПК с Вин7 на борту и он определяется как неизвестное устройство. Ок, думаю все просто - скачиваю и устанавливаю все программы с оф.сайта фуджи, перезагружаюсь, подключаю его снова - тот же результат. В интернете каких-то спец дров по PID и VID устройства не нашлось вообще. Я полагал, что дрова идут в составе тех программ, что я скачал (май фуджи студио, силкипикс, фуджи вьюер).
И еще я заметил, что после подключения к ПК фотик постоянно сбрасывается на дефолтные настройки, мне приходится заново ставить дату, язык, слетают все настройки...
Ребят, что делать?((( Нужны идеи...
Re[Archie Energizer]:
Archie Energizer, метода такая - выключаете камеру, вынимаете карту памяти, подключаете камеру к компу по USB, в Проводнике появляется устройство FINEPIX HS20EXR, внутри него появляется папка "Internal Memory", внутри которой папка DCIM. Т.е., на экране будет примерно такое окно

При этом в Панели задач появляется значок камеры, по клику на котором появляется окно

Думаю, дальше сами разберетесь ;)

Вот так работает у меня на Win7x64. Драйверов на Фуджик никаких не ставил.
Re[Archie Energizer]:
А нельзя проще - вставить карту в аппарат и скопировать на неё снимки из внутренней памяти? Функция такая есть.
Re[GAN]:
Можно и проще. Как написано в Мануале (стр.88 )

Просто вчера под рукой мануала не было ;)
Re[alext69]:
Спасибо большое!
Попробую после работы. А вот пк его не определяют. Попробовал три разных машины. Везде Неизвестное устройство.
Re[Archie Energizer]:
Проверьте кабель - может в нем проблема. Или воткните в разъем на задней стенке корпуса - не всякие устройства работают при подключении к разъемам на фронтальной панели корпуса. А если получится скопировать фото из памяти на карту через меню камеры - то отпадет необходимость в подключении камеры к ПК
Re[alext69]:
Скопировал с помощью меню ф/а. Подключить так и не получилось. Пробовал двумя кабелями, к трем разным устройствам (ПК и два ноута), к разным разъемам USB - результат один, определяется как Неизвестное устройство, винда не может найти на это устройство дрова, а после того, как отключаю камеру от ноута и включаю ее, то все ее настройки сбрасываются((( Печалька.. Видимо, это все-таки косяк самой камеры.
Re[Archie Energizer]:
обычно в меню бывает усб моде (масс/птп/мтп/...) если не правельно выставлено работать небудет. приблуда к проводнику может фполне оказаться мтп или птп..
Re[Юрий Вилин]:
Ребят,имеет смысл менять на Nikon P600 ? Заманивает зум х60 и цена 14 560 . Но матрица там 1/2.3",похуже нашей будет ?
Re[bros81]:
Цитата:
от: bros81
Ребят,имеет смысл менять на Nikon P600 ? Заманивает зум х60 и цена 14 560 . Но матрица там 1/2.3",похуже нашей будет ?

Интересно фотки с него посмотреть, если матрица хуже, а увеличение большое, какая там акварель на выходе?
Re[bros81]:
Цитата:
от: bros81

Являюсь владельцем Р600, могу ответить на вопросы.

У Р600 два серьезных недостатка:
1) очень сильная внутри камерная обработка снимка. Причем такая обработка, которая реально портит снимок, превращая его в уродливую акварель, плюс всё это усугубляется тем, что нет рава.
2) долго пишет отснятую серию на карточку. А при использовании его на длинном конце для получения резкого снимка на 1440 снимать нужно только сериями. Это раздражает.

В целом гиперзумная мыльница для дневной съемки, исо 400 практически не рабочие. Объектив резок до фокусного 1000, на 1440 становится довольно мягким. На длинном конце любит пересвечивать, периодически несильно ошибается с фокусом, но этого достаточно для подмыливания изображения.
Покупал весной в дополнение к г1х для фотоохоты, когда ещё не было кэнона sx60. Свои функции он для меня выполняет, хотя и не без огрехов. Если берёшь как единственную камеру, имеет смысл доплатить и взять кэнон sx60, у него исо 400 получше. Но кэнон дороже Никона на 10000р.

Примеры снимков:

В хорошую погоду всё замечательно.

ИСО 180 пасмурно, трава убита

ИСО 400 тут всё предсказуемо для такой маленькой матрицы

Сравнение фокусного 800 и 1440, видно насколько картинка становится мягче.

Примеры панорам

Re[Юрий Вилин]:
Ну что, можете поздравить, купил я таки HS50EXR на замену своему утопленнику. Едет пока EMSом, надеюсь до НГ получить. Где тут у нас ветка "пятидесятников"? ))))
Re[Артур Ш]:
Цитата:
от: Артур Ш

Примеры панорам
[url=http://album.foto.ru/photos/or/471878/3831067.jpg]

А над крестом Храма Илии Пророка висит дирижабль или НЛО?
Re[Юрий Вилин]:
Непонятное дело. 50-тка не работает с внешней вспышкой YN-460II без поднятия встроенной. Т.е. просто режима S1, как было на двадцатке ей недостаточно. Впрочем, об это и в инструкции написано, что встроенная дает импульс для запуска внешней.
А гибридный автофокус действительно впечатляет )))
Re[Юрий Вилин]:
Мороз и тучи, день хреновый... :)

Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
А гибридный автофокус действительно впечатляет )))

Вы нам потом поподробней о камере расскажите?
Re[FineZoom]:
Цитата:
от: FineZoom
Вы нам потом поподробней о камере расскажите?

Легко )))
Несколько фото для демонстрации возможностей ультразума.
Широкий угол:

Кроп из центра 100%

Длинный конец

Кроп из центра 100%

В принципе, я доволен. Есть, конечно же ньюансы, связанные в основном с фокусировкой. Надо привыкнуть и почувствовать. Ручная фокусировка работает на порядок корректнее, чем в 20-тке. Есть сложности с "C" режимом фокусировки - фокусируется вообще непонятно где. А вообще, скорость работы автофокуса шокирует после 20-тки ))))
Могу сказать, что для 20-тки вполне достойная замена. Сначала напрягал формат аккумулятора, но емкости батареи хватает достаточно надолго
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Ручная фокусировка работает на порядок корректнее, чем в 20-тке.

В 20ке ручной фокус не работает на видео. В этой модели ничего не изменилось?
Re[FineZoom]:
Цитата:
от: FineZoom
В 20ке ручной фокус не работает на видео. В этой модели ничего не изменилось?

Работает, насколько я понял, хотя видео не снимал толком. В тестовых вариантах - работал как положено.
Белый тигр

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта