Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[Юрий Вилин]:
Эх, черт. Добрались до потрохов русские умельцы. Молодцы, мужики!
Re[astrut]:
Цитата:

от:astrut
Красный - синхро, синий - подсветка АФ Если смотреть на ГБ 20-ки, правый передний. Если включить фот и замерить напряжение на этом контакте будет всегда 3,3В. Ну и плата пыха. Обратную сторону не привожу, не интересно - только светодиоды 4 шт, контактные площадки под кнопки как в пультах ДУ.

Подробнее

Осталось погонять синий по контактам......
А Где-ж хвалёный ТТЛ?????
Re[Wittich]:
TTLа нетути. Пых простой, но длительность визуально большая, эдак, не меньше 0,1 сек, что не всегда хорошо, как с точки зрения шевеленки, так и КПД. Надо будет в режиме скоростного видео и пыха от кнопки длительность измерить. А синий по контактам сейчас погоняю, только паяльник включу.
Re[astrut]:
Паяльник остыл, подсветка работает!!! Контактная площадка следующая- контакт на фудже - левый (он там один), а не передний правый. Видимо, у фуджа импульс короткий, своим низкочастотным осциллографом не увидел. Перепаиваем все! Дел-то 4 винта и 2 движения паяльником. Подсветка включается с заметным лагом, длительность подсветки около 2 сек, потом отключается. Если дожать раньше - пых происходит во время подсветки. Длительность пыха - 20 кадров на 160 фпс, итого, 1/8 секунды.
И еще, подсветка срабатывает и при смене режимов - когда крутим главный переключатель. Глюк, конечно, но терпимый.
Re[astrut]:
И снова про макропых. На 20-ке, если крепить кольцевой осветитель через штатное переходное кольцо, на широком конце углы виньетируются. Можно одеть и без кольца. Диаметр подходит, как раз, с легким натягом. И крышку можно одевать - снимать. Бленду, правда, не оденешь.
Re[Юрий Вилин]:
В гнезде:

По-моему дрозд-рябинник. И похоже уже яйца высиживает. Меня пугался и улетал из гнезда, поэтому досаждать фотосессией ему не стал.

Он же (или сосед) в кустах недалеко от гнезда.

=))
Давненько я не выставляла свои фотокарточки.

Вот, немножко:

Re[astrut]:
Цитата:

К осветителю 3 провода. Тонковатые. Тестером измерил напряжение - от 2,4 до 3,6 В в минимуме и максимуме, соотв. Скорее всего, светодиоды в параллель напрямую - нехорошая упрощенка. Скорее всего, ШИМ, т.к. стоит контроллер и нет никаких мощных элементов и теплоотвода, нет никаких накопительных элементов - электролитических конденсаторов, индуктивностей.

Подробнее

Все таки распотрошили :))))
Там же не 3 и даже не 1-но ваттники :) А китайСы всё на пределе делают, вот и проводки одноразовые. А зачем накопители? Это же не высоковольтные лампы пыхи ;) Акки, и уж тем более батарейки на 3,5в(это менее вольта на каждого) вполне могут отдать 1 ампер, накопитель не нужен ;) .
Цитата:
от: astrut

Скорее всего, нет никакой стабилизации и нет индикации слабых батарей - только на глаз, по сильному уменьшению яркости подсветки. Подключить другие осветители вместо кольца получится.

Вот я это тоже отмечал. Выжимают все до капли, а для акков это совсем нехорошо.
Цитата:

На сайте aputure.com, а он написан на корпусе, я этой модели не нашел.

Не знаю какая у Вас, но у меня вот эта http://www.aputure.com/technique-38.html

---------------------------------------------------------------------------------------------
И немного весны:

Re[omelli]:
Отличные фото! Так держать!
Re[SkyWolf76]:
Спасибо за ссылку. У меня найти не получилось. А внутри пыха предполагал поинтереснее схемотехнику увидеть. Да, СД не одноваттные. Наверное, их основное преимущество - спектр, приемлемый для фото. Они даже цветовую температуру привели - это уже хорошо и, возможно, правда. Но при параллельном включении и длительном использования пыха как видеосвета, фонирика и т.п. участь их незавидная. Часть из них, оказавшаяся перегруженной, начнет тускнеть и менять цвет. Помните первые фонири с кучей СД и нахальным параллельным включением? Вот и ждал я там внутри какого-нибудь продвинутого СД драйвера и последовательное включение групп СД. Соответственно, повышащий преобразователь, соответственно, индуктивности, ну и импульсный стабилизатор, чтобы яркость от состояния батарей не зависела. Ну или даже в этой схемотехнике хотя бы электролита параллельно батарейкам, Чтобы они, бедные и уработавшиеся, во время пыха не проседали глубоко и давали свои обещаные вдвое больше, чем при подсветке. А теперь прикинем. 6 вт/60 сд = 0,1 Вт. 6 Вт/4 В = 1,5А. Вот и показались проводки тонковатыми.
Вот и задумаешься после увиденного - из этого девайса телепых колхозить или с нуля начать? Скорее всего, с нуля - подсветку тактичесим фонарем (от полунажатия - теперь знаю где брать ) ну а пых, ИМХО, ксеноновый КПД выше, вот только оптику на длинный конец наверное, не очень просто подобрать или сделать.
Re[SkyWolf76]:
Затерзали сомнения, вскрыл и осветитель. Там каждый сд через резистор 75Ом подключен. Так что, был неправ в своих худших предположениях. А вскрывал не зря. Отмыл флюс, оставленный там грязными ручонками. И Вам советую отмыть.
Re[astrut]:
Цитата:

Затерзали сомнения, вскрыл и осветитель. Там каждый сд через резистор 75Ом подключен. Так что, был неправ в своих худших предположениях. А вскрывал не зря. Отмыл флюс, оставленный там грязными ручонками. И Вам советую отмыть.

Подробнее

Я только хотел это написать :))) У каждого леда должен быть токозадающий резистор и один на всю группу, иначе добиться равномерного одинакового свечения всех ледов будет невозможно. ;)

В качестве оптики можно использовать старые стекла от Зенитов, и даже Смен ;)
Можно вместо галогена леды в 10W, достаточно будет одного такого или трёх.
Re[astrut]:
Цитата:
Наверное, их основное преимущество - спектр, приемлемый для фото. Они даже цветовую температуру привели - это уже хорошо и, возможно, правда. ....

"Меня терзают смутные сомнения"
Думаю, что причины их использования: малые токи, малый угол, отсутствие охлаждения, простота сборки, компактные размеры . ;)
Вот бы знать их маркировку... то можно было б и спектр посмотреть ((
Re[Юрий Вилин]:
Наконец и до нас добралось солнце.
Re[Nick Jamisson]:
Спасибо большое за комментарий.

По темам о пересвете. Не получается фотографировать людей в солнечную погоду. Может кто подскажет какие настройки использовать? С камерой пару месяцев, но как-то никак с ней не подружусь до сих пор.
Re[omelli]:
Цитата:

от:omelli
Спасибо большое за комментарий.
По темам о пересвете. Не получается фотографировать людей в солнечную погоду. Может кто подскажет какие настройки использовать? С камерой пару месяцев, но как-то никак с ней не подружусь до сих пор.

Подробнее

Зверюшки выразительные!!!

Попробуй режим "Р" или "EXR SN" с корректировкой [+/-] экспозиции в -1/3 -:- -1 EV
Камера "по жизни" пересвечиваеть......
А на сколько - снимай с брекетингом экспозиции......
Re[Wittich]:
Большое спасибо за подсказку. Буду ждать солнца и пойду экспериментировать.

А пока...

Re[omelli]:
Цитата:

от:omelli

А пока...

Подробнее

Отлично!
Фото.
Почему такие шумы, даже при хорошем освещении? Может быть выбраны не те настройки?
Re[GREEN]:
На первом снимке ISO 800 - для наших камер уже увы, не очень рабочее. И свет тут сложный - диапазон от черноты икон, до солнца в окнах.
А на остальных снимках особых шумов не увидел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта