Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 8081 - 8100
Зима
Re[Юрий Вилин]:
До "двадцатки" я как-то не очень практиковал "зимнее" фото. Казалось, бы ну что тут снимать, все бело-серо-черное, никакого интереса...
А с двадцаткой даже снег стало снимать интересно )))
Паром прокладывает дорогу во льдах:

Памятник погибшему минному заградителю "Ворошиловск"

А с двадцаткой даже снег стало снимать интересно )))
Паром прокладывает дорогу во льдах:
Памятник погибшему минному заградителю "Ворошиловск"
Re[Юрий Вилин]:
Двадцатка, вообще способна дарить удовольствие от съемки. Особенно если свет хороший (или ночь ясная) :)
А у меня тут сравнение напрашивается. Одна белочка с прошлой страницы, снято HS20, другая в эти выхи снята зеркалкой. Погодные условия - примерно одинаковые. Первая белочка - сидела поближе, накамерная вспышка добила, зеркалкой снимал без вспышки (ISO 400). Какая из белочек фудживская или зеркальная лучше - не знаю. :)

А у меня тут сравнение напрашивается. Одна белочка с прошлой страницы, снято HS20, другая в эти выхи снята зеркалкой. Погодные условия - примерно одинаковые. Первая белочка - сидела поближе, накамерная вспышка добила, зеркалкой снимал без вспышки (ISO 400). Какая из белочек фудживская или зеркальная лучше - не знаю. :)

Re[alexm.lev]:
Мне первая больше нравится. Это же двадцатка?
Когда уже я свою белку поймаю )))
Когда уже я свою белку поймаю )))
Re[Mad Doc]:
Да, первая с двадцатки. (Хотя, только что заметил, что у меня обе камеры "двадцатки" - одна HS20, другая GX20 :) :) :) ).
Re[alexm.lev]:
Конечно первый кадр от HS20. Он и интересней, и снежинки, и ракурс, и цвета. У второго больше деталей, но в 800 (как я смотрю на ЯФ) различия между кадрами трудно разлечимы (я про качество УЗ vs ЦЗ) :)))
Re[alexm.lev]:
от: alexm.lev
Да, первая с двадцатки. (Хотя, только что заметил, что у меня обе камеры "двадцатки" - одна HS20, другая GX20 :) :) :) ).
Ну, курица - не птица, Гнусмас - не зеркалка...
Re[Одиссей]:
Вот кого я особо люблю, так это форумных троллей и снобов, которые знают всё и про все марки. И, что главное, жить не могу без их мнений.
Re[alexm.lev]:
При хорошем освещении снимки с HS20 нисколько не уступают зеркалке.
По крайней мере с кропом 1,5. Фуллфрейма нет у меня. :?
Преимущества зеркалки начинаются там, где:
1) требуется высокое ISO;
2) зашкаливает динамический диапазон (но кое-что можно ещё вытянуть EXR DR, а лучше в конвертере из RAW);
3) нужно размытие заднего плана (ну это не всем интересно :), но в HS20 при определённых условиях тоже реализуемо).
4) необходим быстрый автофокус в сложных условиях (например в цирке воздушную гимнастку на трапеции у меня так и не получилось на HS20 сфотографировать); :(
5) надо поймать быстро движущиеся объекты с непредсказуемой траекторией (на HS20 лаг дисплея мешает).
P.S. И всё равно я скучаю по HS20 - по его компактности, эргономике. :) Такого удобного фотоаппарата больше не встречал. По габаритам начальные зеркалки сравнимы, но там управление всё через меню и хват неудобный.
По крайней мере с кропом 1,5. Фуллфрейма нет у меня. :?
Преимущества зеркалки начинаются там, где:
1) требуется высокое ISO;
2) зашкаливает динамический диапазон (но кое-что можно ещё вытянуть EXR DR, а лучше в конвертере из RAW);
3) нужно размытие заднего плана (ну это не всем интересно :), но в HS20 при определённых условиях тоже реализуемо).
4) необходим быстрый автофокус в сложных условиях (например в цирке воздушную гимнастку на трапеции у меня так и не получилось на HS20 сфотографировать); :(
5) надо поймать быстро движущиеся объекты с непредсказуемой траекторией (на HS20 лаг дисплея мешает).
P.S. И всё равно я скучаю по HS20 - по его компактности, эргономике. :) Такого удобного фотоаппарата больше не встречал. По габаритам начальные зеркалки сравнимы, но там управление всё через меню и хват неудобный.
Re[SkyWolf76, alexm.lev, Mad Doc, GREEN, polpola]:
Хорошие фотографии тут у вас, кстати... А то в других ветках бывает выложат с дорогой камеры хрень какую-то непонятную...
Re[LDVF]:
Совершенно согласен!
Добавлю еще всем известные плюс HS20 - объектив!
К зеркалке у меня китовый 18-55, "для птичек" - 50-300, для развлечений Гелиос 44М6. Если съемка прогнозируется, то нет проблем, а если, скажем, поездка? Таскать с собой и перещелкивать?
Зеркалку купил тогда, когда понял, что у HS20 мне нравятся кадры - похожие на кадры с зеркалки.
Добавлю еще всем известные плюс HS20 - объектив!
К зеркалке у меня китовый 18-55, "для птичек" - 50-300, для развлечений Гелиос 44М6. Если съемка прогнозируется, то нет проблем, а если, скажем, поездка? Таскать с собой и перещелкивать?
Зеркалку купил тогда, когда понял, что у HS20 мне нравятся кадры - похожие на кадры с зеркалки.
Re[alexm.lev]:
Объектив - да!
Тоскуя по ультразуму, купил на свой Nikon объектив Tamron 18-270. А он далеко не такой резкий, как хотелось бы. :( Прикрытие диафрагмы помогает конечно, но это нехорошо если мало света и не всегда годится по замыслу фотографии.
И ЭФР получаются на кропе 1,5 только 27-405мм (зум 15х). А не 24-720 (зум 30х), как на HS20. :!:
Всё равно использую его как штатник, но разница по качеству с HS20 возникает вследствие достоинств фотоаппарата, а не объектива. По резкости полагаю эта разница может быть и не в пользу зеркалки при определённых условиях.
Тоскуя по ультразуму, купил на свой Nikon объектив Tamron 18-270. А он далеко не такой резкий, как хотелось бы. :( Прикрытие диафрагмы помогает конечно, но это нехорошо если мало света и не всегда годится по замыслу фотографии.
И ЭФР получаются на кропе 1,5 только 27-405мм (зум 15х). А не 24-720 (зум 30х), как на HS20. :!:
Всё равно использую его как штатник, но разница по качеству с HS20 возникает вследствие достоинств фотоаппарата, а не объектива. По резкости полагаю эта разница может быть и не в пользу зеркалки при определённых условиях.
Re[LDVF]:
от:LDVF
Объектив - да!
Прикрытие диафрагмы помогает конечно, но это нехорошо если мало света и не всегда годится по замыслу фотографии.
И ЭФР получаются на кропе 1,5 только 27-405мм (зум 15х). А не 24-720 (зум 30х), как на HS20. :!:Подробнее
Тут еще одно - двузубая пила диафрагмы объектива 20-ки...
У Тамрона 6,3 - на 405 мм ЭФР, у 20-ки при ЗУМе 14-16 - 4,5!!! Тамрон оказывается и относительно темнее.....
Двузубая пила объективов Fujifilm HS10-20-25-30

В зависимости от действительного ФР, для сравнения в ЭФР нужно умножить на кропфактор = 5,4
Так что не все так плохо в этом мире.....
Попробуй построить графики максимальных дыр в зависимости от ЭФР для Тамрона и 20-ки.... Интересное сравнение получится....
Re[LDVF]:
от: LDVF
Хорошие фотографии тут у вас, кстати... А то в других ветках бывает выложат с дорогой камеры хрень какую-то непонятную...
Хм, я тоже замечал, но сказать стеснялся

(сам себя не похвалишь, кто ж похвалит! :) :) :) )
Может это потому, что HS20 - аппарат не понтовый. Им не щелкают в режиме авто, а снимают, стараясь предугадать реакцию камеры и выжать всё из ее возможностей.
Re[LDVF]:
от: LDVF
Вот так получается:
Тамрон во всем диарпазоне заметно темнее УЗ??? :(
Re[Wittich]:
от: Wittich
Тамрон во всем диарпазоне заметно темнее УЗ??? :(
А что удивительного, если все бюджетные зумы начинаются с 3,5?
Re[Wittich]:
Чтоб не перерисовывать заново:
SMC Pentax-DA L:
55 - 4.0
100 - 4.5
200 - 5.6
300 - 5.8
Тушка - Samsung GX20=Pentax K20 - кроп 1,5.
SMC Pentax-DA L:
55 - 4.0
100 - 4.5
200 - 5.6
300 - 5.8
Re[alexm.lev]:
от: alexm.lev
Чтоб не перерисовывать заново:
SMC Pentax-DA L:
55 - 4.0
100 - 4.5
200 - 5.6
300 - 5.8
Что-то так???
{НЕ ТАК!!!} График Тамрона - ????
Re[GAN]:
от: GAN
А что удивительного, если все бюджетные зумы начинаются с 3,5?
Так это ж не зум, а суперзум - они все 3,5-5,6 в лучшем случае, так что вряд ли будут светосильнее ультразумов.
А самый дешёвый из светосильных зумов Никона - f2,8 на всех фокусных - стоит от 30 т.р., диапазон только 80-200мм, весит 1,3кг., диаметр 87мм и длина 187мм. Есть из-за чего любителю задуматься перед покупкой. :D