ВидеокамераSonyNEX-VG10E подходит для свадебной съемки?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re[FIR]:
Можно, это называется прокси. Раньше, когда компы были слабенькими, приходилось HDV через DV-прокси таким способом монтировать, подменяя файлы перед рендерингом. Только не надо AVCHD в MPEG2 перекодировать, есть гораздо более подходящие кодеки!
Re[l0adr]:
Расскажите поподробнее про это(прокси)!
и почему avchd нельзя прогонять в mpeg2? с камерой диск есть с прогой,которая именно в MPEG 2 перегоняет, снижение качества минимально, за то монтируется на ура! здесь на форуме об этом даже говорили!
и почему avchd нельзя прогонять в mpeg2? с камерой диск есть с прогой,которая именно в MPEG 2 перегоняет, снижение качества минимально, за то монтируется на ура! здесь на форуме об этом даже говорили!
Re[FIR]:
Почитайте в инете про межкадровое сжатие и про сжатие цветовой информации. MPEG2 всегда считался "немонтажным" форматом. От того, что компы сейчас тянут, MPEG лучше всё равно не стал.
А про прокси Вам вроде и так понятно: монтируйте файлы, пожатые "быстрым" кодеком, а перед рендерингом убирайте их из папки, подменив на исходники.
А про прокси Вам вроде и так понятно: монтируйте файлы, пожатые "быстрым" кодеком, а перед рендерингом убирайте их из папки, подменив на исходники.
Re[l0adr]:
да я слышал это про mpeg, только не понимаю смысла, ведь получаемый двд это тоже мпег! и проблем с этим орматом при монтаже вообще нет, даже старый ноутбук монтирует на ура, не говоря уже о современных компах! я так понимаю,что кодируется не покадрово,а группами кадров! но разве это не устарело уже? (может я не понимаю конечно всего)
про прокси! а монтажка замену скушает чтоль, расширения то разные!
про прокси! а монтажка замену скушает чтоль, расширения то разные!
Re[ТоликС]:
Если коротко про MPEG, то его затруднительно даже точно отрезать на определённом кадре, так как ключевых кадров мало, а остальные строятся на их основе. А из-за сжатия люма-информации, причём по-разному в исходнике и потом в MPEG2, нельзя, например, нормально отхромакеить. Это всё-равно, что при работе с фото предпочесть RAWу 30-процентный JPEG.
А монтажка сначала не найдёт файлов, спросит хде они - а ей нужно предложить оригиналы. Раньше с Вегасом, Премьером и ФайнлКатом проканывало ;)
А монтажка сначала не найдёт файлов, спросит хде они - а ей нужно предложить оригиналы. Раньше с Вегасом, Премьером и ФайнлКатом проканывало ;)
Re[l0adr]:
ну я что то сомневаюсь что с avchd (mts) это проканает, структура же разная)
про вырезку! время от времени пользуюсь uleadVideo Studio, так он покадрово раскладывает фрагмент при резке! нет никаких проблем резануть где надо! про цвет не могу ничего сказать, повторюсь тока,что конечный двд тоже мпег,так что разницы не вижу, при создании диска все равно все что нужно сделает)
про хромо, так зачем его хромировать?)))для этого есть другие спец. форматы
про вырезку! время от времени пользуюсь uleadVideo Studio, так он покадрово раскладывает фрагмент при резке! нет никаких проблем резануть где надо! про цвет не могу ничего сказать, повторюсь тока,что конечный двд тоже мпег,так что разницы не вижу, при создании диска все равно все что нужно сделает)
про хромо, так зачем его хромировать?)))для этого есть другие спец. форматы
Re[oleg$$$]:
от:oleg$$$
А я сравнивал VDSLR. На видеопятак снимал человека перед монитором (свет только от монитора). Сливает пятак соне 2100. Основная претензия - жуткий строб. При слабой освещенности проц пятака на столько загружен борьбой с шумами, что ему уже не до видео. Он начинает пропускать кадры. В результате рука человека перед монитором пропадала в одном месте и возникала в другом.Подробнее
Вы не в теме. Этот "строб" не из-за камеры. Вернее из-за камеры в том числе, но в основном из-за мерцания экрана. ШИМ-управление яркостью подсветки. То есть подсветка когда ярче — моргает чаще. Когда "глуше" — медленнее. то есть монитор работает как большой такой стробоскоп.