ВидеокамераSonyNEX-VG10E подходит для свадебной съемки?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
ВидеокамераSonyNEX-VG10E подходит для свадебной съемки?
Если использовать эту камеру, дополнительный свет и штатив - годится ли для свадебной видеосъемки?
Еще вопрос - а может взять Canon 60D+15-85 или лучше использовать все же видеокамеру?
Бюджет примерно 80 -90 тыс.
Re[ТоликС]:
вариант кэнон вкусней выгоядит. но предупрежу, что объектив нужно посветлей взять. для банкета будет темновато.
Re[Baychapanov Dmitry]:
деллллллл
Re[ТоликС]:
.
Re[oleg$$$]:
170 отличная камера. Но вот широкого угла уж очень не хватает. Приходится цеплять широкоугольную насадку. HD сейчас мало кто требует и часто хватает многим DVD.

p.s. в 170 соньке режим 16:9 фейковый по сути.. обрезается 4:3 просто. Будьте внимательны. Да и вообще это касается многих старых камер. Прогрессив только 12.5 кадров. Ну это все фигня. Главное чувствительность просто отличная!
Re[leonids]:
.
Re[oleg$$$]:
Точно. У нас тоже есть как раз 0.7х .. С ним угол как у z7 с родным объективом. Но камера шикарная,если снимать 4:3 и потом на выходе dvd отдавать. В полутьме с 0db вполне можно разглядеть предметы. Такое не каждая камера современная может (VDSLR не в счет, не сравнивал). Вообщем, найти в хорошем состоянии можно довольно дешево сейчас.
Re[NoNaMe]:
.
Re[oleg$$$]:
Вы шутите? Чтобы пятак сливал Сони 2100. Это какое стекло на пятаке было? А что касается строба, то это просто Вы не умеете пользоваться ручными настройками. Если на пятак повесить что-то со светосилой 1.4, то разница с Сони 2100 в чувствительности будет не просто большим, а многократным.
Re[Сергей-К]:
.
Re[oleg$$$]:
Во первых, по пропусканию света между 1.6 и 2.8 разница почти в 4 раза. Ну и даже на 2.8 пятак не должен сливать Соньке. Кропнутые зеркалки не последнего поколения рвут в темном помещении Сони 2100 как тузик грелку - т.е. без вариантов даже.
Может Вы экспозицию слишком по разному поставили или выдержку на 5Д2 поставили короткую?
Я просто несколько раз снимал в паре с человеком с Сони 2100. У меня Пентакс К-7 (он по чутью ощутимо хуже 5Д2). Там где у меня была чистая картинка, он без фонаря не мог никак.
Re[Сергей-К]:
.
Re[oleg$$$]:
марк2 не сливает картинку. А если по вашему так - то дайте примеры.

Я как один из основателей форума vdslr.ru могу поручиться, что марк снимает все 30 кадров, положенные ему.
Re[oleg$$$]:
Цитата:

от:oleg$$$
Да дело не в картинке. Картинка была достаточно чистая. Сюжет был человек перед монитором, рука летает достаточно быстро. Камера не могла предугадать, где рука будет в следующий момент. А так как процессор занят борьбой с шумами, он не успевает кодировать и лепит копии первого кадра. Если бы был сюжет с медленным движением, тогда другое дело. Соня в этой же ситуации шумит но не стробит.

Подробнее

По моему я понял в чем дело. Скорее всего Вы просто увидели артефакты кодека h.264. Но не все камеры жмут картинку этим кодеком. Например, пентакс жмет более старым мджипег, который не имеет пакетного сжатия. Но только к съемке при низкой освещенности это не имеет никакого отношения.
Re[Baychapanov Dmitry, Сергей-К ]:
.
Re[ТоликС]:
Ок.

Строб обуславливается несколько иными параметрами. не зависимыми от интерполяции кадров.
Re[ТоликС]:
У пядвака, семерки, как и у этой соньки общая беда- муар. А еще у сони чувствительность очень и очень слабая в придачу. Вообщем, их удел- 800 линий максимум, что чуть выше 720p . Про роллинг шаттер у сони не знаю, но у пядвака он просто жутчайший. Без штатива не поснимаешь при тряске. Вообщем, получается желе. В остальном картинка приятная, но не более того. И часто ли сейчас платят за свадьбу в HD? Если многим за глаза двд и не видят разницу кроме как в цене :)
Re[NoNaMe]:
если снимать в HD , то можно двд сделать,а весь материал исходный, то есть в HD толкнуть клиенту за отдельную плату! объяснив,что лет через 5-10 у всех HD телики будут и смотреться этот фильм будет шикарно на большом телике! а к кому этот клиент принесет этот материал через 5 лет на монтаж? конечно Вам :D вот такая вот стратегия)
Re[FIR]:
Да, тоже вариант неплохой :)
Re[NoNaMe]:
В связи с этим возникает еще один вопрос! допустим HD видео снято AVCHD камерой, чтоб двд качество получить достаточно перекодировать файлы mts в mpeg2, и их монтировать, чем мучаться с mts! проект сохраняется соответственно! в чем вопрос? можно ли как нибудь обмануть монтажку и подсунуть ему mts файлы вместо mpeg2,чтоб он смонтировал их как в сохраненном проекте? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта