Гелиос VS Nikkor

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:
от: Сергей Киреев
Если не напрягает мануальность, то Гелиос -81Н 52/2 . Становится на все никоны как родной, достаточно резок и рисунок приятен. Стоит копейки, но проверять обязательно.

Да. Я приобрёл Г81Н. У моего экземпляра проблемы с залипанием лепестков диафрагмы от 4 и меньше. Требует разборки, а опыта нет...
Re[toonstruck]:
Я еще в 85 году как-то купил НИКОР полтинник за 450 Совецких рублей (это больше чем две средние зарплаты) и когда я сравнил этот Никор с Гелиосм 81,я был страшно огорчен и постарался поскорей избавиться от Никора,хотя конструктивно Никор был значительно лучше Гелиоса81.А насчет диафрагмы ,это да ,нужно выбирать.
Re[toonstruck]:
Мой гелиос тьфу тьфу тьфу в суперском состоянии, хотя лет ему...
Re[toonstruck]:
Выгода от никкора будет только в замере. И будет неудобство в наводке на резкость - он то под ручную наводку совсем не заточен
Re[_BY_SERG]:
Простите за офтоп: а у каких цифрокропов от Никона есть экспозамер и подтверждение фокусировки с мануальными линзами? Про Д200 и Д300 знаю, но это мне не по карману. Ну, хотябы чтоб экспозамер у тушки был?
Re[66edward66]:
Цитата:

от:66edward66
:D 18 mpix

Подробнее

Боке чет на гелиосовское совсем не похоже (на фото с котом)
Re[toonstruck]:
в медиамаркт лежит D5000 + 35\1.8 за 25 тыр. Чем плохо?
Re[Puls]:
Цитата:

от:Puls
Простите за офтоп: а у каких цифрокропов от Никона есть экспозамер и подтверждение фокусировки с мануальными линзами? Про Д200 и Д300 знаю, но это мне не по карману. Ну, хотябы чтоб экспозамер у тушки был?

Подробнее

Экспозамер ещё у D7000. Подтверждение фокусировки - у всех.
Re[Gamer762]:
Re[Puls]:
Цитата:

от:Puls

Подробнее

Д200 самый дешевый. А так, еще и все полнокадровые поддерживают замер на безчиповых объективах.
Re[66edward66]:
Ну, это у Вас уже тюнингованный объектив, то есть не совсем Гелиос :)
Re[66edward66]:
Цитата:

Подробнее

А это что? Можно поподробней?
Re[toonstruck]:
Я в последнее время прикупил несколько Арсеналовских объективов, на скорую руку сравнил их с имеющимися у меня Никкорами и склоняюсь к мысли о продаже последних
Вот только в солнечную погоду поснимаю немного. А в помещении арсеналовские объективчики впечатлили.
Вот Мир-24н против Никкора АФ 35/2

А вот Арсат 50/1.4 против Никкора 50/1.8. Оба на 2.0

Все снято на д200 в джипег, ББ - авто.
Re[toonstruck]:
Вот еще Калейнар-5н против Никкор 105/1.8 на 2.8

Re[toonstruck]:
Арсат 50 на 1.4

Re[66edward66]:
Цитата:

:D 18 mpix

Подробнее

да печально все, тут от силы 10мп

Автору возьмите б/ушный 50/1,4Д за 250-280$
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov
Да. Я приобрёл Г81Н. У моего экземпляра проблемы с залипанием лепестков диафрагмы от 4 и меньше. Требует разборки, а опыта нет...

Для начала можно попробовать подтянуть пружину прыгалки, до неё легко добраться. Если не поможет, тогда уже в ремонт, лепестки диафрагмы чистить.
Re[Bianor]:
Попробовал сам. Разобрал, почистил, смазал. День собирал. Диафрагма перестала залипать, она теперь имеет одно значение- всегда 2. Шкала расстояния не правильно установленна, от 2 до бесконечности. Пыли прибавилось.
Но зато избавился от тугого хода фокусировочного кольца!
И опыт приобрёл.
Re[toonstruck]:
У моего Арсата тоже чуток залипает, но сам не полезу, лучше Елизарову отнесу.

А пока он мне все больше нравится - приятный софт на открытой (именно софт, а не мыло)

Вот кроп 100%

этого снимка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.