Гелиос VS Nikkor

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Гелиос VS Nikkor
Всем привет. Нужна помощь в выборе объектива. Итак в феврале я беру новую зеркалку, а именно Nikon D5000 и к ней подумываю взять Nikkor 50 mm 1.8D . У меня сейчас D60 и Nikkor 18-55 , но чаще всего я пользуюсь своим любимым и старым Гелиос 44 , который прекрасно снимает портрет и с макрокольцами неплох.
Есть ли смысл в покупке никора? какова кстати в цифрах светосила того самого гелиоса? Может у кого то были эти два объектива и вы сможете объективно высказать свое мнение.
Re[toonstruck]:
Цитата:
от: toonstruck
но чаще всего я пользуюсь своим любимым и старым Гелиос 44 , который прекрасно снимает портрет... какова кстати в цифрах светосила того самого гелиоса?

Обалдеть! Извините конечно, но
Re[Pulchinella]:
Что конкретно вызвало такие эмоции у Вас ?
Re[toonstruck]:
Однозначно ГЕЛИУС для пантредов !!!

В жопу Никкор.
Re[toonstruck]:
для кого гелиус ???? пант...
Re[toonstruck]:
Гелиос-44 в принципе ничего объектив, как раз в самый раз на кроп портретником получится. Имеет право на существование. Правда, матрицу D5000 он не разрешит и бесконечности не будет. Лично мне больше понравился Гелиос-81, родной для никоновской системы.
А что касается 50/1,8 -- при своей цене (которая в последнее время упала ниже приличия) это объектив из разряда "Must have", весьма резкий, правда, на D5000 автофокуса не будет. А AF-S 50/1,4G слишком дорог... Все-таки, зря Никон не выпустит специально для кропа AF-S 60/1,8G с той же схемой, что и отверточный полтинник -- был бы достойной парой к AF-S 35/1,8G.
Re[toonstruck]:
Спасибо за прекрасный ответ! Но вот это расшифруйте пожалуйста "Правда, матрицу D5000 он не разрешит и бесконечности не будет"
Re[toonstruck]:
Первое -- у Гелиоса-44 слишком плохая разрешающая способность для 12-мегапиксельной матрицы. Второе -- из-за того, что рабочий отрезок у Nikon на миллиметр больше, чем у объективов с резьбой М42, без переделки объектива его (при установке через переходник без линзы) нельзя навести на бесконечность. Выхода два -- переделка объектива или использование переходника с линзой. Первое достаточно сложно и требует слесарных работ, а иногда и невозможно, а второе -- ухудшает качество изображения, иногда весьма сильно (зависит от светосилы объектива и качества переходника).
Re[Ясь]:
Цитата:
от: Ясь
Первое -- у Гелиоса-44 слишком плохая разрешающая способность для 12-мегапиксельной матрицы./////

:D 18 mpix
Re[toonstruck]:
А нафига менять D60 на D5000? Шило на мыло...
Re[toonstruck]:
Цитата:

от:toonstruck
Всем привет. Нужна помощь в выборе объектива. Итак в феврале я беру новую зеркалку, а именно Nikon D5000 и к ней подумываю взять Nikkor 50 mm 1.8D . У меня сейчас D60 и Nikkor 18-55 , но чаще всего я пользуюсь своим любимым и старым Гелиос 44 , который прекрасно снимает портрет и с макрокольцами неплох.
Есть ли смысл в покупке никора? какова кстати в цифрах светосила того самого гелиоса? Может у кого то были эти два объектива и вы сможете объективно высказать свое мнение.

Подробнее

Вы знаете, что в D5000 нет "отвертки" (мотор в камере соединяется карданчиком с оптикой) и 50мм 1.8 будет не автофокусным. С этой тушкой работают объективы с мотором внутри, как собственно и с D60. Разоритесь на оптике с волновым приводом.
Разумнее в вашем случае брать камеру с "отверткой", начиная с D80 и далее... по вашим потребностям.
Простите за дурной совет, но мне показалось, что Вы упустили это из виду.
До февраля есть время подумать
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov
А нафига менять D60 на D5000? Шило на мыло...

Ну как же, а разрешение больше и как следствие кроп лучше делать. С шумами работает куда приятнее чем D60 , который при 800 ISO уже во всю шумит.

КАМПОТ - да, я в начале упустил этот момент поэтому думаю, что вопрос с тем, что лучше решен.
Гелиос VS Nikkor
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[toonstruck]:
Одна фиг. Смотрите уж на D90 или выше. D60 и D5000 один уровень. Чутка лучше, и? Не уж то 60-ый совсем поизносился?
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
Одна фиг. Смотрите уж на D90 или выше. D60 и D5000 один уровень. Чутка лучше, и? Не уж то 60-ый совсем поизносился?

Можно итак сказать. С шумами у него действительно проблемы, да и матрица в д5000 одного класса с D90
Re[toonstruck]:
"да и матрица в д5000 одного класса с D90"
А это вы владельцем 90-го скажите. :D
Тады D3X.
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
"да и матрица в д5000 одного класса с D90"
А это вы владельцем 90-го скажите. :D
Тады D3X.

А разве не так? Она по крайне мере уж точно лучше чем на D60 ИМХО
Re[toonstruck]:
Цитата:
от: toonstruck
я пользуюсь своим любимым и старым Гелиос 44 , который прекрасно снимает портрет и с макрокольцами неплох.
Есть ли смысл в покупке никора?

если он так прекрасно снимает портрет то, накой вам думать о другом
объективе? Все зависит от вашего понимания прекрасного

ПС Кстати, какого именно никкора?
Re[toonstruck]:
Если не напрягает мануальность, то Гелиос -81Н 52/2 . Становится на все никоны как родной, достаточно резок и рисунок приятен. Стоит копейки, но проверять обязательно.
Re[toonstruck]:
Да вот и я уже думаю, что не за чем. А Nikkor 50 mm 1.8D Af
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.