Советские объективы на пленочный Никон
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Советские объективы на пленочный Никон
Имею пленочный Никон и объективы с переходниками на Никон ( Юпитер 37,Юпитер 9,Гелиос 81 Н ).Будет ли гармония или нет?На цифровом Никоне использую очень удачно.
Re[Vigen]:
попробуйте.\проблем вроде быть не должно. 8)
Re[gubik]:
Поищите, тут уже обсуждали не раз. Может быть проблема с бесконечностью.
У Ю-37 со сменным хвостом, есть хвост под никоновский байонет. Найти не трудно. Бесконечность будет на месте.
У Ю-37 со сменным хвостом, есть хвост под никоновский байонет. Найти не трудно. Бесконечность будет на месте.
Re[Vigen]:
от: Vigen
Имею пленочный Никон и объективы с переходниками на Никон ( Юпитер 37,Юпитер 9,Гелиос 81 Н ).Будет ли гармония или нет?На цифровом Никоне использую очень удачно.
Если на цифре у Вас с ними всё ОК, то на плёнке будет значительно лучше, вопрос только в том, есть ли у Вас подтверждение АФ на плёнке? Потому что отсутствие навыка ручного фокуса по матовому стеклу может помешать минимизировать брак.
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
Если на цифре у Вас с ними всё ОК, то на плёнке будет значительно лучше, вопрос только в том, есть ли у Вас подтверждение АФ на плёнке? Потому что отсутствие навыка ручного фокуса по матовому стеклу может помешать минимизировать брак.Подробнее
Не волнуйтесь. Наводиться по матовому стеклу на пленке - совсем другое дело, чем на цифре
Re[СергейР]:
от: СергейР
Не волнуйтесь. Наводиться по матовому стеклу на пленке - совсем другое дело, чем на цифре
Я не знаю, по какому стеклу Вы привыкли, но я годами снимал на Киев-19, потом Никоны ФМ10 и ФМ2. Поймать фокус уверенно на 1,2-1,6 нелегко.
Re[Vigen]:
На четырёх плёночных камерах (Ф4, Ф501, ФА, Ф301) с совдеповскими объективами возможны проблемы. Клинит объектив на камере штифтом.
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Я не знаю, по какому стеклу Вы привыкли, но я годами снимал на Киев-19, потом Никоны ФМ10 и ФМ2. Поймать фокус уверенно на 1,2-1,6 нелегко.
Мне до 2,8 трудно.
Re[Vigen]:
Cменный хвостовик на 37 есть,на юпитер 9 бесконечность не надо мне потому как снимаю портреты погрудные. Фотоаппарат Nikon N 75 будут ли проблемы ? А еще вопросик? Аппарат сам определяет светочувствительность пленки, когда на автомате ставит выдержку относительно позиции диафрагмы.
Re[Vigen]:
чувствительность пленки определяется DX кодом на кассете. Если касета без DX То аппарат думает что чувствительность 100ISO. Если у вас пленка не соответствуе DX коду кассеты например кассета разобрана а пленка заряжена из бобины нужн ставить соответствующую экспокоррекцию Непомню но по моему в F(N)80 и F(N)100 можно было ставить принудительно ISO в ручную.
Ре[Виген]:
Фактически мой аппарат не признаёт значение ISO?Есть возможность поменять его на Canon 300. Пленка в данный момент стоит Ilford XP2 super 400.
Re[Vigen]:
Да почему не признаёт-то? Выже не покупаете плёнку по 17 метров. А все современные плёнки имеют DX-код. И F75 их читает.
Зачем менять систему? Зачем, если у Вас всё Никон?
В случае с Can 300, вы попадаете, как минимум, на очередной переходник с "одуваном".
Зачем менять систему? Зачем, если у Вас всё Никон?
В случае с Can 300, вы попадаете, как минимум, на очередной переходник с "одуваном".
Ре[тим78рус]:
Всё предельно ясно! Спасибо! Всем творческиx успеxов в Новом Году и благополучия!!!
Re[Vigen]:
Взаимно! :)
Re[Vigen]:
То есть как не признает? В ремонт надо снести, там, верняк, просто контактик отвалился.
Re[Vigen]:
Проблемы будут с наводкой на резкость-маленький видоискатель. Поменять чувствительность вручную невозможно. И, кажется, не меряет он экспозицию с мануальной оптикой.
Re[Vigen]:
на юпитер 9 бесконечность не надо мне потому как снимаю портреты погрудные
Для погрудного не хватит - переделывать придётся.
Re[gubik]:
от: gubik
Проблемы будут с наводкой на резкость-маленький видоискатель. Поменять чувствительность вручную невозможно. И, кажется, не меряет он экспозицию с мануальной оптикой.
+1 Все так и есть.
1. Проблема с наводкой в плохом АФ экране Ф75
2. Проблема с замером - его просто не будет. Съемка будет возможно только в М режиме.
Я с юпитером на ФМ2 3 месяца повозился и продал, лучше уж подкопить и взять 135/2,8 аи.
Re[BloodyPooH]:
Я с юпитером на ФМ2 3 месяца повозился и продал, лучше уж подкопить и взять 135/2,8 аи.[/quote]
135 есть 37A Юпитер. В Принципе доволен... Что на пленке,что на цифре(кропе).
135 есть 37A Юпитер. В Принципе доволен... Что на пленке,что на цифре(кропе).
Ре[Виген]:
Юпитер 9 продал...Думаю перейти на Nikon 85mm 1:1.8..