Есть вопрос про GPS.
У нас правда уже типо глоннасссс.

от: NIK0N
Гоша, поздравляю тебя со Старым новым годом!!!
Есть вопрос про GPS.
У нас правда уже типо глоннасссс.
от: Barkay
...Простите, если объяснил немного путано.
от:G o r d o n
Звучит логично... А если на всех объективах бленда? Хорошо еще, когда круглая, а если цветочек? Как тогда прикладывать, прямо на бленду, или каждый раз скручивать?
Вот, я смотрю, у вас тоже есть 105/2.8VR... Там, как раз, такой "сложный случай" - бленда цветочком и очень глубокая... Как вы на нее 77мм прикладываете?Подробнее
от:BarkayНу, в данном случае, попробовать это значит только купить... Я уже понял, что штука непростая и даже, наверняка, полезная... пытаюсь теперь понять, какого размера брать... вообще-то, есть же копеечные адаптеры с одной резьбы фильтра на другую, так что, можно смело брать самый большой... правда, сейчас у меня самый большой фильтр 67мм, но, наверное, стоит взять "навырост"... :)
Конечно, перед замером ББ бленду надо снять и приложить эксподиск к торцу объектива.
Но надо же понимать, что это делается не перед каждым снимком, а один раз на одну световую обстановку. В ответственных случаях можно и перед снимком.
Вы поймите, использовать или не использовать эксподиск - дело хозяйское. Я на него подсел, мне больше нравится результат с ним, чем с автоББ.
Но я совершенно не настаиваю и не агитирую. Если можете - достаньте и попробуйте сами чтобы решить.Подробнее
от:G o r d o n
Ну, в данном случае, попробовать это значит только купить... Я уже понял, что штука непростая и даже, наверняка, полезная... пытаюсь теперь понять, какого размера брать... вообще-то, есть же копеечные адаптеры с одной резьбы фильтра на другую, так что, можно смело брать самый большой... правда, сейчас у меня самый большой фильтр 67мм, но, наверное, стоит взять "навырост"... :)Подробнее
от: Gosha_K
Берите 77мм... Не надо навинчивать - можно же прилкадываь... И быстрее :)
от:BlaziniЭто известный баг, когда счетчик показывает ровно половину от того, что есть на самом деле... Не помню, от чего это зависит, но встречается часто... Не обращайте внимания... У меня тоже так...
Здравствуйте!
Сразу прошу прощения, если промахнулся с темой.
Проблема следующая:
в декабре купил D700 с карточкой SanDisk Extreme 16Gb.
В поездке сделал чуть больше тысячи снимков(NEF), места оставалось ~ на 3-5 фото. Перегнал фотки на комп и форматнул карточку фотоаппаратом. Теперь счетчик показывает, что поместится только 606 снимков. Настройки не трогал.
Что это может быть и как вылечить?
Спасибо!Подробнее
от: CatwoolfiiНе поможет...
возможно ст0ит обновить прошивку
от: Catwoolfii
Размер nef сильно варьируется от битности, степени сжатия, чувствительности ИСО и собственно снимаемой сцены. В среднем от 12 до 29 мб.
от: G o r d o n
Это известный баг, когда счетчик показывает ровно половину от того, что есть на самом деле... Не помню, от чего это зависит, но встречается часто... Не обращайте внимания... У меня тоже так...
от: Homer_Simpson
Никто не знает снимки какого веса вы будете снимать... Камера показывает минимальное количество.
от: Gosha_KЗначит, у вас тоже этот глюк... Средний сжатый без потерь НЕФ на 700-ке около 13 метров, то есть, на 4GB влазит примерно 300...
У меня 4ГБ карта показывает примерно 150 14бит НЕФов... так что 600 с хвостиком вроде как правильно...
Вот как там уместилось несколко тысячь это вопрос...
от: G o r d o n
Значит, у вас тоже этот глюк... Средний сжатый без потерь НЕФ на 700-ке около 13 метров, то есть, на 4GB влазит примерно 300...
от: Кола БриньонНикогда не снимал непожатые НЕФы... Зачем, можно поинтересоваться, если сжатие без потерь?
Интересно, уважаемый, сколько у Вас весит NEF файл максимального качества (14-ти битный, не пожатый)? Неужели не 25 Мб? А то пришлось горсть флешек в своё время покупать, чтобы хватало для работы.