Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69163 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Gosha_K]:
Гоша, поздравляю тебя со Старым новым годом!!!
Есть вопрос про GPS.
У нас правда уже типо глоннасссс.
Re[NIK0N]:
Цитата:
от: NIK0N
Гоша, поздравляю тебя со Старым новым годом!!!
Есть вопрос про GPS.
У нас правда уже типо глоннасссс.

Спасибо за поздравления!
А вчем вопрос?
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay

...Простите, если объяснил немного путано.

Чего же, не путано. Да, согласен, "красиво" и "правильно" иногда совпадают, иногда - нет. Тут только погрешность автоББ мешает, но она более объективна, чем наш глаз...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Звучит логично... А если на всех объективах бленда? Хорошо еще, когда круглая, а если цветочек? Как тогда прикладывать, прямо на бленду, или каждый раз скручивать?
Вот, я смотрю, у вас тоже есть 105/2.8VR... Там, как раз, такой "сложный случай" - бленда цветочком и очень глубокая... Как вы на нее 77мм прикладываете?

Подробнее

Конечно, перед замером ББ бленду надо снять и приложить эксподиск к торцу объектива.
Но надо же понимать, что это делается не перед каждым снимком, а один раз на одну световую обстановку. В ответственных случаях можно и перед снимком.
Вы поймите, использовать или не использовать эксподиск - дело хозяйское. Я на него подсел, мне больше нравится результат с ним, чем с автоББ.
Но я совершенно не настаиваю и не агитирую. Если можете - достаньте и попробуйте сами чтобы решить.
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Конечно, перед замером ББ бленду надо снять и приложить эксподиск к торцу объектива.
Но надо же понимать, что это делается не перед каждым снимком, а один раз на одну световую обстановку. В ответственных случаях можно и перед снимком.
Вы поймите, использовать или не использовать эксподиск - дело хозяйское. Я на него подсел, мне больше нравится результат с ним, чем с автоББ.
Но я совершенно не настаиваю и не агитирую. Если можете - достаньте и попробуйте сами чтобы решить.

Подробнее
Ну, в данном случае, попробовать это значит только купить... Я уже понял, что штука непростая и даже, наверняка, полезная... пытаюсь теперь понять, какого размера брать... вообще-то, есть же копеечные адаптеры с одной резьбы фильтра на другую, так что, можно смело брать самый большой... правда, сейчас у меня самый большой фильтр 67мм, но, наверное, стоит взять "навырост"... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, в данном случае, попробовать это значит только купить... Я уже понял, что штука непростая и даже, наверняка, полезная... пытаюсь теперь понять, какого размера брать... вообще-то, есть же копеечные адаптеры с одной резьбы фильтра на другую, так что, можно смело брать самый большой... правда, сейчас у меня самый большой фильтр 67мм, но, наверное, стоит взять "навырост"... :)

Подробнее

Берите 77мм... Не надо навинчивать - можно же прилкадываь... И быстрее :)
форматирование флешки
Здравствуйте!
Сразу прошу прощения, если промахнулся с темой.
Проблема следующая:
в декабре купил D700 с карточкой SanDisk Extreme 16Gb.
В поездке сделал чуть больше тысячи снимков(NEF), места оставалось ~ на 3-5 фото. Перегнал фотки на комп и форматнул карточку фотоаппаратом. Теперь счетчик показывает, что поместится только 606 снимков. Настройки не трогал.
Что это может быть и как вылечить?
Спасибо!
Re[Blazini]:
Никто не знает снимки какого веса вы будете снимать... Камера показывает минимальное количество.
Re[]:
Цитата:
от: Gosha_K
Берите 77мм... Не надо навинчивать - можно же прилкадываь... И быстрее :)

Ну, быстро это не выйдет... бленду еще снимать каждый раз... Еще подумал, что в часто (у меня) встречающейся ситуации, когда объект в тени, а фон, занимающий большую часть кадра - на солнце, эта приблуда не поможет...
Цитата:

от:Blazini
Здравствуйте!
Сразу прошу прощения, если промахнулся с темой.
Проблема следующая:
в декабре купил D700 с карточкой SanDisk Extreme 16Gb.
В поездке сделал чуть больше тысячи снимков(NEF), места оставалось ~ на 3-5 фото. Перегнал фотки на комп и форматнул карточку фотоаппаратом. Теперь счетчик показывает, что поместится только 606 снимков. Настройки не трогал.
Что это может быть и как вылечить?
Спасибо!

Подробнее
Это известный баг, когда счетчик показывает ровно половину от того, что есть на самом деле... Не помню, от чего это зависит, но встречается часто... Не обращайте внимания... У меня тоже так...
Re[Blazini]:
возможно ст0ит обновить прошивку
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
возможно ст0ит обновить прошивку
Не поможет...
Re[Blazini]:
Любую новую карточку необходимо перед первым использованием форматировать в фотоаппарате (при наличии этой возможности). На 16-ти гиговую карту как раз и помещается 606 NEFов максимального качества.
Почему сначала удалось поместить более тысячи снимков в сыром формате? - по идее физически это невозможно, т.к. каждый файл весит порядка 25 Мб. Скорее всего какой либо глюк при записи. Интересно сколько весили "первоначальные" NEFы?
Re[Кола Бриньон]:
все в районе 13мб

UPD: и вы правы — новые в районе 24-25мб
Re[Кола Бриньон]:
Размер nef сильно варьируется от битности, степени сжатия, чувствительности ИСО и собственно снимаемой сцены. В среднем от 12 до 29 мб.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Размер nef сильно варьируется от битности, степени сжатия, чувствительности ИСО и собственно снимаемой сцены. В среднем от 12 до 29 мб.

Ну то, что от степени сжатия и от битности, - эт понятно, а вот то, что от чувствительности (выставленном ИСО, как я понимаю) и "собственно снимаемой сцены" это для меня неожиданная информация.
Снимал и в жару и в мороз, и под дождём, и днём и ночью, и нигде особо не замечал чтобы от характера снимаемой сцены, или выставленного ИСО радикально (хотя бы на 10%) менялась ёмкость моих флешек.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Это известный баг, когда счетчик показывает ровно половину от того, что есть на самом деле... Не помню, от чего это зависит, но встречается часто... Не обращайте внимания... У меня тоже так...

У меня 4ГБ карта показывает примерно 150 14бит НЕФов... так что 600 с хвостиком вроде как правильно...
Вот как там уместилось несколко тысячь это вопрос...
Re[Homer_Simpson]:
Цитата:
от: Homer_Simpson
Никто не знает снимки какого веса вы будете снимать... Камера показывает минимальное количество.

Вы забыли добавить "при данном разрешении, качестве и ИСО"
всё это учитывается при расчете...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
У меня 4ГБ карта показывает примерно 150 14бит НЕФов... так что 600 с хвостиком вроде как правильно...
Вот как там уместилось несколко тысячь это вопрос...
Значит, у вас тоже этот глюк... Средний сжатый без потерь НЕФ на 700-ке около 13 метров, то есть, на 4GB влазит примерно 300...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Значит, у вас тоже этот глюк... Средний сжатый без потерь НЕФ на 700-ке около 13 метров, то есть, на 4GB влазит примерно 300...

Интересно, уважаемый, сколько у Вас весит NEF файл максимального качества (14-ти битный, не пожатый)? Неужели не 25 Мб? А то пришлось горсть флешек в своё время покупать, чтобы хватало для работы.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон
Интересно, уважаемый, сколько у Вас весит NEF файл максимального качества (14-ти битный, не пожатый)? Неужели не 25 Мб? А то пришлось горсть флешек в своё время покупать, чтобы хватало для работы.
Никогда не снимал непожатые НЕФы... Зачем, можно поинтересоваться, если сжатие без потерь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта