Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69746 сообщ.
|
Показаны 69681 - 69700
RE[Gosha_K]:

RE[Gosha_K]:

RE[Gosha_K]:
Nikon D700 + AI Nikkor 35mm f/1.4S @ f/8. Проявка в RPP с входным профилем "FujiFilm S5 Pro Generic" из комплекта C1 и выходным профилем P160NC. Зерно, блум, халейшен и "печать" на Kodak Endura в Dehancer. Цветовой профиль Display P3.
D700_193072_P160NC_KEG_DP3 by Yarilo, on Flickr
D700_193072_P160NC_KEG_DP3 by Yarilo, on FlickrRE[Gosha_K]:

RE[Gosha_K]:
D200 с D700 прямо близнецы-братья на видовых картинках, если проявлять с одинаковым профилем и настройками (небольшие отличия только по экспе и ББ). Разница даже по цифрам в 1-2 единицы в LAB.
Сравнивал еще с E-400 и S5Pro: там сильнее уже CFA отличаются, но E-400 скорее даже больше крутить нужно по цвету для устраивающего результата, а вот S5Pro заметно другая картинка, сильно от реальности отличается в нюансах. Можно и Д700 к ней привести, но нужно иметь насмотренность на эти нюансы.
D700 в целом пока оставляет ощущение качественного регистратора реальности: если перед объективом было красиво, он эту красоту передаст в почти неискаженном виде. Особенно приятно наблюдать пришедший в норму красный, который доставлял немало проблем на GFX. Вот детализация, конечно, слабовата для видовых сцен. Портреты - отлично, видовые сцены крупным планом - на грани, но что-то широкое с обилием мелких деталей - уже все, неприятная цифровая каша даже с современной высокодетализирующей оптикой. Узкий слайд намного интереснее дает детализацию на таких кадрах. И это я не про разглядывание кропов, а просто полноэкранный просмотр на 27" мониторе.
Схема проявки парных D200/D700 та же: RPP с входным профилем "FujiFilm S5 Pro Generic" из комплекта C1 и выходным профилем P160NC. Цветовой профиль Display P3. Угол разный, т.к. сравнимая оптика на кроп и ФФ есть только широкая, а тут хотелось получить детали покрупнее. Так что вышло Nikon AF DC-Nikkor 105mm f/2D @ f/4 на D200 против Nikon AF Nikkor 180mm f/2.8D IF-ED @ f/5.6 на D700.
D200_014595_C1S5P_G5_P160NC_DP3 by Yarilo, on Flickr
D700_193332_C1S5P_G5_P160NC_DP3 by Yarilo, on Flickr
Сравнивал еще с E-400 и S5Pro: там сильнее уже CFA отличаются, но E-400 скорее даже больше крутить нужно по цвету для устраивающего результата, а вот S5Pro заметно другая картинка, сильно от реальности отличается в нюансах. Можно и Д700 к ней привести, но нужно иметь насмотренность на эти нюансы.
D700 в целом пока оставляет ощущение качественного регистратора реальности: если перед объективом было красиво, он эту красоту передаст в почти неискаженном виде. Особенно приятно наблюдать пришедший в норму красный, который доставлял немало проблем на GFX. Вот детализация, конечно, слабовата для видовых сцен. Портреты - отлично, видовые сцены крупным планом - на грани, но что-то широкое с обилием мелких деталей - уже все, неприятная цифровая каша даже с современной высокодетализирующей оптикой. Узкий слайд намного интереснее дает детализацию на таких кадрах. И это я не про разглядывание кропов, а просто полноэкранный просмотр на 27" мониторе.
Схема проявки парных D200/D700 та же: RPP с входным профилем "FujiFilm S5 Pro Generic" из комплекта C1 и выходным профилем P160NC. Цветовой профиль Display P3. Угол разный, т.к. сравнимая оптика на кроп и ФФ есть только широкая, а тут хотелось получить детали покрупнее. Так что вышло Nikon AF DC-Nikkor 105mm f/2D @ f/4 на D200 против Nikon AF Nikkor 180mm f/2.8D IF-ED @ f/5.6 на D700.
D200_014595_C1S5P_G5_P160NC_DP3 by Yarilo, on Flickr
D700_193332_C1S5P_G5_P160NC_DP3 by Yarilo, on FlickrRE[Gosha_K]:

RE[Gosha_K]:
Кстати, кому интересна пленочная эстетика: вот мой процесс против SpektraFilm, решение на открытом коде, условно-однокнопочное. Мне мое больше нравится, но как для однокнопочного очень хорошо.
D700_193072_C1S5P_G5_P160NC_KEG_sRGB by Yarilo, on Flickr
D700_193072_C1S5P_G5_P160NC_SF_KP800_sRGB by Yarilo, on Flickr
D700_193072_C1S5P_G5_P160NC_KEG_sRGB by Yarilo, on Flickr
D700_193072_C1S5P_G5_P160NC_SF_KP800_sRGB by Yarilo, on FlickrRE[Gosha_K]:

RE[Yarilo]:
от: Yarilo
Экран на солнце почти нечитаем и замер очень сильно расстроил: точечный замер ошибается до двух стопов! Причем ладно бы всегда, ошибка плавающая. Это какой-то нонсенс для полу-про камеры.
Ярослав, а в какие моменты? Я редко использую точку (обычно при переходе в полный мануал), но иногда использую и не замечал за ней загонов. Матричный - он везде немного вещь в себе, может приврать, у д800 мне точнее показался матричный. То, что точечный ходит за точкой фокусировки, уверен, ты знаешь, но тут еще момент у меня был - начал люто "врать замер" на 800ке, всё в пересвет, оказалось не прикрывалась диафрагма, снял - поставил стекло - всё стало ок. Не в объективе ли проблема, точнее в управлении его диафрагмой. Если врёт только в пересвет при поджатии диафрагмы - может и так быть.
от:Yarilo
D700 в целом пока оставляет ощущение качественного регистратора реальности: если перед объективом было красиво, он эту красоту передаст в почти неискаженном виде. Особенно приятно наблюдать пришедший в норму красный, который доставлял немало проблем на GFX. Вот детализация, конечно, слабовата для видовых сцен. Портреты - отлично, видовые сцены крупным планом - на грани, но что-то широкое с обилием мелких деталей - уже все, неприятная цифровая каша даже с современной высокодетализирующей оптикой. Узкий слайд намного интереснее дает детализацию на таких кадрах. И это я не про разглядывание кропов, а просто полноэкранный просмотр на 27" мониторе.Подробнее
старушка точно не про детализацию, но я нашёл определение для современной картинки из БЗ - я смотрю на неё как на идеально вымытую стеклянную колбу, в которой разместили уменьшенные предметы этого мира и из которой откачали весь воздух. Неидеальность картинки зеркалок и плёночных стёкол придаёт им жизнь.
RE[Yarilo]:
Сейчас в целом хайп по старым камерам, из которых у Д700 хороший компромисс между ценой и возможностями. А для веба ее разрешения с головой. Даже компакты сильно выросли в спросе, производители старые модели десятилетней давности возрождают без особых изменений.Подробнее
Я на днях слил компакт кэнон за 110$ , 5 лет назад этот мусор никому не нужен был за 15$.
RE[Yarilo]:
Участники забега: Nikon D700 - Kodak SLR/c - Nikon D2XsI15P_004940_DP3 by Yarilo, on Flickr
Тестовая сцена, чисто проявка в RPP, без обработки. ББ по серому патчу СС без дальнейших кручений.
Nikon D700:D700_193007_C1D200P_G5_P160NC_DP3 by Yarilo, on Flickr
Kodak SLR/c:SLRC_002690_SLR_DS_G5_P160NC_DP3 by Yarilo, on Flickr
Nikon D2Xs:D2XS_067900_C1D200P_G5_P160NC_DP3 by Yarilo, on Flickr
D700 прямо удивил. Хоть сцена и благоприятная по свету, но все же кмк здесь он выступил лучше других. Скинтон не уступает кодаку в общем ощущении, при этом не содержит перелива от пурпура в тенях до зелени в светах и шума в тенях. Красный диск с фильмом, стены и подушки дивана у Д700 тоже близки к реальности, в отличие от расколбаса кодака то в пурпур то в зелень на нейтралях и уход в пурпур красного на диске. Пластинка в обоих случаях левая по цвету синего: Д700 в пурпур и кодак в циан. У Д700 еще и слабый контраст тут, на небе будут проблемы, но это единственное место, где на данной сцене Д700 выступил слабее других.
У D2Xs цвет близко к Д700, кроме пластинки, которая по синему максимально близка к оригиналу и скинтона, который, к сожалению, более насыщенен у D2Xs и это смотрится плохо. С другим профилем можно привести насыщенность в норму, но тогда цвет уйдет в пурпур. В общем, нужно крутить, сходу не дает нужный результат. Тут еще не самый плохой вариант, у меня есть примеры на красивом свету, в котором скинтон с D2Xs просто глиняного цвета.
Кодак - больше городских легенд, чем реального цвета. Скинтон красивый, небо тоже, но остальные природные цвета нередко проблемные, особенно зеленка (у пробека тоже с ней беда). Плюс адовые шумы, плюс вездесущий муар, плюс тормоза и прочее староэлектронное счастье. По иронии судьбы он у меня самый малопрорбежный из всех моих камер - около 2700 кадров.
В общем, такие дела, пока полет нормальный. Кстати, рекомендую профиль Nikon D200 Portrait из набора С1 в сочетании с RPP для никонов. Почему-то именно от D200 у С1 лучше всего вышел, они все разные у них, даже для камер с одинаковой матрицей. Сплошная халтура тяп-ляп.Подробнее
Д700 удивил. Мне сразу первый кадр больше всех понравился. Хороший эксперимент.
RE[Gosha_K]:

RE[Gosha_K]:

RE[Витрувианский Человек]:
от:Витрувианский Человек
Ярослав, а в какие моменты? Я редко использую точку (обычно при переходе в полный мануал), но иногда использую и не замечал за ней загонов. Матричный - он везде немного вещь в себе, может приврать, у д800 мне точнее показался матричный. То, что точечный ходит за точкой фокусировки, уверен, ты знаешь, но тут еще момент у меня был - начал люто "врать замер" на 800ке, всё в пересвет, оказалось не прикрывалась диафрагма, снял - поставил стекло - всё стало ок. Не в объективе ли проблема, точнее в управлении его диафрагмой. Если врёт только в пересвет при поджатии диафрагмы - может и так быть.Подробнее
Андрей, да вроде особых зависимостей не обнаружил, врет в разные стороны. Так сильно не часто, обычно до стопа. Но объектив мануальный, хоть и AI-S, т.е. должен уже быть без проблем более ранних мануалов в плане передачи положения кольца диафрагм. Прописан и выбран в меню.
АББ еще не сказать, чтобы хорошо работает. Пытался подобрать поправки, но он гуляет туда-сюда, идеала не выходит.
RE[Витрувианский Человек]:
от:Витрувианский Человек
старушка точно не про детализацию, но я нашёл определение для современной картинки из БЗ - я смотрю на неё как на идеально вымытую стеклянную колбу, в которой разместили уменьшенные предметы этого мира и из которой откачали весь воздух. Неидеальность картинки зеркалок и плёночных стёкол придаёт им жизнь.Подробнее
Современные многопиксельные сенсоры плюс современная резкая и контрастная оптика - это смерть картинке, есть такое. Но снимая старыми мягкорисующими и слабоконтрастными стеклами можно получить очень красивую картинку и с них, если потом в посте руки приложить. Вот в обратную сторону это уже не работает, современный апскейл разрушает картинку на пиксельном уровне без шансов ее спасти.
RE[Gosha_K]:
На данный момент у меня мала выборка насчет передачи скинтона и сознание обычно хочет сравнить с лучшими образцами на Д200 и в таком разрезе, конечно, сравнение будет не в пользу Д700. Хотя, покопавшись, можно и со слайда найти, где будет не лучше, чем в примере ниже. Нужно накопить статистику кадров в разных условиях, чтобы окончательные выводы делать. Пока как-то так:
Nikon D700 + AI Nikkor 35mm f/1.4S @ f/2. Проявка в RPP с входным профилем "FujiFilm S5 Pro Generic" из комплекта C1 и выходным профилем P160NC. Зерно, блум, халейшен и "печать" на Kodak Endura в Dehancer. Цветовой профиль Display P3.
D700_193415_C1S5PG_P160NC_KEG_DP3 by Yarilo, on Flickr
ЗЫ: Фон вышел не самый лучший, но уж какой был: все на бегу между другими делами.
Nikon D700 + AI Nikkor 35mm f/1.4S @ f/2. Проявка в RPP с входным профилем "FujiFilm S5 Pro Generic" из комплекта C1 и выходным профилем P160NC. Зерно, блум, халейшен и "печать" на Kodak Endura в Dehancer. Цветовой профиль Display P3.
D700_193415_C1S5PG_P160NC_KEG_DP3 by Yarilo, on FlickrЗЫ: Фон вышел не самый лучший, но уж какой был: все на бегу между другими делами.

DSC_7858

I15P_004940_DP3