Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69637 сообщ. | Показаны 69621 - 69637
RE[Artriot]:
Цитата:

от:Artriot

Собственно, вопрос как раз про объектив. Сейчас использую старый пленочный 35-70 который 3.3-4.5, есть еще старая мануальная 35ка E-series, остальные, к сожалению, только DX (есть еще в наличии D80 и D200).
Хотя 1.8G DX в общем-то тоже работает, с красивой виньеткой), понятно, что нужно покупать какое-то универсальное стекло (из зумов). Посоветуйте, какое. Как понимаю, 24-70 2.8 оптимальный выбор? Дороговато конечно. А если то же самое от Сигмы, Тамрон? Сильно хуже? Или есть еще что-нибудь достойное?

Подробнее

Добрый вечер.  есть такой же как и у Вас  35-70 который 3.3-4.5. На семисотке он никакой от слова совсем. Есть 24-70 2.8Е VR, отличный, резкий с открытой но дорогой и тяжелый, поэтому он окончательно прирос к Д850. Был Тамрон 28-75/ 2.8, моторный, не понравился рисунком выбирал из родных 24-85VR 3.5-4.5 и 24-120VR 4.0 По сути они очень похожи но первый легче и компактней. Надоело носить тяжести. Выбором доволен, снимаю на полностью открытой, диафрагму не меняю вообще, светосилы хватает, стаб хороший. Рисунок приемлемый, для мимопроходизмов пойдет.
RE[Artriot]:
Цитата:
от: Artriot
Спасибо!! Только точно ли 28-70? Может, 28-75? А то что-то не ищется..

Да,28-75/2,8
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Да,28-75/2,8

Только у него 2.8 не рабочая и стаба нет. Тени в черноту проваливает только в путь. 
RE[Ms.GSV]:
Без стаба, но с 2,8 и с тенями проблем не имел.
Была еще у меня Токина 28-70/2,8.Вот на ней 2,8 можно сказать не рабочая.Оставил себе Тамрон.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Без стаба, но с 2,8 и с тенями проблем не имел.
Была еще у меня Токина 28-70/2,8.Вот на ней 2,8 можно сказать не рабочая.Оставил себе Тамрон.

Может Вам повезло больше чем мне с Тамроном. Но всё равно 24 лучше чем 28 и 85-120 тоже. Кстати снимал этим  Тамроном на кропе Д90. Больше нравился чем на Д700, почему так, фиг знает.
RE[Ms.GSV]:
Цитата:

от:Ms.GSV
Добрый вечер.  есть такой же как и у Вас  35-70 который 3.3-4.5. На семисотке он никакой от слова совсем. Есть 24-70 2.8Е VR, отличный, резкий с открытой но дорогой и тяжелый, поэтому он окончательно прирос к Д850. Был Тамрон 28-75/ 2.8, моторный, не понравился рисунком выбирал из родных 24-85VR 3.5-4.5 и 24-120VR 4.0 По сути они очень похожи но первый легче и компактней. Надоело носить тяжести. Выбором доволен, снимаю на полностью открытой, диафрагму не меняю вообще, светосилы хватает, стаб хороший. Рисунок приемлемый, для мимопроходизмов пойдет.

Подробнее

Да, вы правы, 35-70 3.3-4.5 на кропах казался вполне норм, даже нравился, на полном кадре сразу же стали заметны все его недостатки, особенно на открытой.
Спасибо вам за совет, в общем, наверное остановлюсь пока для начала на 24-85VR 3.5-4.5, тем более что он и по цене весьма доступен, и по фокусным то, что нужно, еще и легкий.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Мне в ACR в профиле камера стандарт показалось что там все очень хорошо с цветом. Мне больше понравился первого пятака. Первый пятак силен джейпег и то не всегда. Желтит сильно на жестком дневном свету. Хотя должен бб в холод уводить.

Подробнее

нее, плохой у адобы цвет, точнее никакой, "средний по больнице", может что-то изменилось в псоледних версиях, (пользую АКР 12, в новых бесячий интерфейс и тормоза) хотя профили, они по мои наблюдениям, старые не трогают. Тема Ярослав - пища для размышлений в сторону Адоб.
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
Привет, Андрей! В РФ WorldInLens время от времени продает ProBack Lite, его авторский вариант пробека с аппаратными доработками и прошивкой от Данильченко. Если когда-то таки захочется, то эти варианты самые надежные, обычные пробеки это уже скорее безвыигрышная лотерея. Но камера явно не под твой стиль съемки.

Про 120 пленку - это в точку, если бы не необходимость ждать конца года, чтобы проявить самому (иначе при проявке в лабе или запорют по цвету или зацарапают или все сразу), то я бы на пленку снимал и горя бы не знал, насколько там все лучше, чем в цифре, в плане простоты получения красивой эстетической картинки. В этом году завел себе слайд-проектор и снимаю на узкий слайд сейчас, чтобы на 100% аналоговый процесс иметь, без какого-либо участия цифры на всех участках процесса.

Подробнее

аааа, кайф, я про последний абзац, привет, Ярослав. Традиционно поною, что лабы далеко, дорого, а как учили в вузе по предмету надёжность - она обратно пропорциональна количеству звеньев и не может быть больше, чем надёжность самого слабого звена. Так-то да, всех местных пижонов с хасселями умножает на ноль какая-нибудь недорогая мамийка  или пентакс.
RE[Artriot]:
Цитата:

от:Artriot
Ну вот все же не выдержал и тоже стал обладателем чудо-семисотки с пробегом 35 тысяч. Это при том, что давно уже владею 5DM2, но то ли к никонам до сих пор тянет (первые цифрозеркалки были все никоны), то ли до сих пор не могу привыкнуть к своеобразной «киношной», всегда будто чуть тонированной, картинке кэнона. Привлекала прозрачность и чистота кадров никона.
Ну вот теперь есть возможность самому попробовать, сравнить и окончательно определиться: или двигаюсь все же в сторону никона, и тогда один-два L объектива сменятся на соответствующие N никкоры. Либо.. не знаю что, может оставлю и обе системы)

Собственно, вопрос как раз про объектив. Сейчас использую старый пленочный 35-70 который 3.3-4.5, есть еще старая мануальная 35ка E-series, остальные, к сожалению, только DX (есть еще в наличии D80 и D200).
Хотя 1.8G DX в общем-то тоже работает, с красивой виньеткой), понятно, что нужно покупать какое-то универсальное стекло (из зумов). Посоветуйте, какое. Как понимаю, 24-70 2.8 оптимальный выбор? Дороговато конечно. А если то же самое от Сигмы, Тамрон? Сильно хуже? Или есть еще что-нибудь достойное?

И еще, хоть подобный вопрос уже и задавали, все же Лайтрум или С1 предпочтительнее для равов в плане цвета? Именно из этих двух, с другими не дружу и, честно говоря, изучать нет особого желания.
Как понимаю, изгаляться, как делал с CCD никонами, проявляя в родном софте, сохраняя в Tiff и потом правя его в лайтруме/ФШ тут необязательно?

Подробнее

семисотка дружит с плёночными стёклами, а мне нравится "та ещё" картинка, тот же плэйбой 80-х - услада для глаз. Имеется 24-70 родной, быстрый, скучный, тяжёлый. С ним лучше даже батблок прицеплять. Недавно прикупил 35-70/2.8 - доволен и картинкой и весом. Не держит "контру", ну и пусть не держит, для меня это фича, а не баг, я тащусь от полароидов Тарковского, а от ИИшного совершенства нынешней цифрокартинки устал. 

Этот грустный пример с него, так у нас помечают деревья к вырубке, а берёзка живая, плачет, листочки полезли...
RE[Gosha_K]:
Согласен с тем, что Д700 не для современных стекол. Они там избыточны и не нужны так как их потенциал камера не сможет раскрыть из-за малого разрешения матрицы. 
700-ка для старых стекол пленочных камер, со всеми их недостатками. 
Современная оптика классная, но есть проблема: она вся одинаковая. Производители стараются вылизать оптическую схему, чтобы поднять разрешение и в результате мы получаем одинаковую картинку. Ну, а после того как так очередной ИИ поработает вообще ничего не остается.
А старая оптика имеет отличия как раз из-за ее недостатков, разный набор аберраций дает разный рисунок. И если использовать Д700, то как раз для таких фото, с намеком на ретро.
RE[Gosha_K]:

RE[Gosha_K]:
Zeiss 100/2 Macro

RE[Gosha_K]:
Ну современные Никон 105 1.4 и 28 1.4, как бы помогают снимать в сумерках. Не выходя за пределы ИСО , когда шум некрасивый. Имхо. 
RE[Dōf]:
Цитата:
от: Dōf
Zeiss 100/2 Macro

K P A С U B O 
RE[Dōf]:
Это д700?
RE[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
Это д700?

Если вопрос ко мне — то ответ строго утвердительный )
RE[Dōf]:
Браво! Цвет шикарный 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.