50/1.4G
от: Sergei
Я так понимаю, D700 ощутимо быстрее Пропятки по автофокусировке и вообще быстрее? И постройка фокуса на нем есть, а на Пропятке нету?
от:Полный Кадр
всё это есть, и он еще и "полный кадр"
д700 - это, по сути, репортёрский кирпич d3 в формфакторе обычной зеркалки. Второй такой камеры не было и никогда уже не будет. Быстр, удобен, надёжен, предсказуем, сделан не из говна и палок. Всеяден к оптике, жирный пиксель, тянучий рав. Это не камера, это - просто сказка. Немного "испорчен" самими никоном, чтобы не подрывать продажи d3, который сильно дороже, но не сильно лучше.
И немного вкусовщины: камерного джпега нет, родной софт и профили большинства конвертеров непригодны для получения эстетического удовольствия от цвета, а лишь для фиксирования факта. Но всю, нужную для этого, информацию камера захватывает.Подробнее
от:Miki64
У мня есть ещё несколько зеркалок, все с очень хорошей картинкой (Df и две CCD) но,700-ка когда берёшь её в руки чувствуешь вещь, одна эргономика чего стоит не говорю уже про скорость АФ и удобство ВИ..ну и картинка как и положено на ФФ.
Раз уж зима, то из зимнего архива чуток:Подробнее
от:Miki64
У мня есть ещё несколько зеркалок, все с очень хорошей картинкой (Df и две CCD) но,700-ка когда берёшь её в руки чувствуешь вещь, одна эргономика чего стоит не говорю уже про скорость АФ и удобство ВИ..ну и картинка как и положено на ФФ.Подробнее
от:Sergei
2) Не раз встречал мнение, что извлечение цвета из Nikon требует определенного навыка. Насколько это трудозатратно? Например, привез я из недельного отпуска ~3000 кадров. Фотографически годных там будет 20-30. С претензией на художественность 5-7. Как история об отпуске в пределах 300. Если мне для получения хорошего - плотного, неблеклого, натурального - цвета для этих 300 кадров потребуется открыть виртуальную машину на WinXP, запустить какой-то правильно софт (родной, RT, еще что-то) - то это один расклад. Если же придется красить с пипеткой каждый кадр из 300, то это совсем другая история и она в этом случае очень уж трудоемкая.Подробнее
от:Sergei
2) Не раз встречал мнение, что извлечение цвета из Nikon требует определенного навыка. Насколько это трудозатратно? Например, привез я из недельного отпуска ~3000 кадров. Фотографически годных там будет 20-30. С претензией на художественность 5-7. Как история об отпуске в пределах 300. Если мне для получения хорошего - плотного, неблеклого, натурального - цвета для этих 300 кадров потребуется открыть виртуальную машину на WinXP, запустить какой-то правильно софт (родной, RT, еще что-то) - то это один расклад. Если же придется красить с пипеткой каждый кадр из 300, то это совсем другая история и она в этом случае очень уж трудоемкая.Подробнее