Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69270 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
У Д700 не с резкостью проблемы, а с муаром, от избытка резкости.

резкая, говорите, камера?

и это не "погрешности фокусировки", потому что текст читается нормально.
это именно дубовый АА-фильтр, который режет детали

Д7000 тоже радует.
вот из этой каши рождаются восторги о "малых шумах" и "деталях в тенях" с 60Д можно сравнить - ниже в углу.

а вот Д300 так и ничего. чуть-чуть до 450Д не дотянул.
Re[Alexander Titov]:

Сильный аргумент
Re[Alexander Titov]:
А мне вот как раз мыльце с Семы на Черепахе не понравилось. Все как бы ничего, и бандинга не видны. Но перо не пробивает, не звенит. ;)
Re[Gosha_K]:
Меняю Nikon D700 (сегодня должен придти), на Canon 450D (можно б/у)...
Re[a_grigory]:
Побежал за б/у 450D и билетом на самолет. Всё остальное в личку.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

от:Gosha_K
Народ,

А кто каким замером пользуется и почему?
Я понимаю что самый ходовой это Матричный...
Может кто-то по каким-то соображениям В ОСНОВНОМ пользуется другим? Центральным или центрально-взвешенным? Поделитесь...

Где-то давно читал что центрально-взвешенно взвешенный - это устаревший метод и оставлен для тех фотографов кто привык им пльзоваться на пленочных камерах...

Что скажите? Делитесь... :D

Подробнее

Ну в основном конечно матричный, когда портретирую то иногда точечный пользую.

До недавних пор не мог обнаружить разницы между матричным и центрально- взвешенным. Поэтому и не пользовался им.
Но вот не далее как вчера вечером решил поснимать предметку только при свете от свечки.
Был не мало удивлен, что самый лучший вариант получился при централь-взвешенном замере. :!:
Так что с полной увереннсотью могу сказать, что центрально-взвешенный замер придуман строго для съемок при свечах :D

PS Продал сегодня D700 нафег, как раз за 12000, после поста Alexander Titov больше за него не дают.
Бегу за 450D (даже с работы отпрасился, ага) пока все не разобрали!!!! Всем советую поступить также, надо успеть на нормальный фотик пАфотать, а то скоро 2012
Re[Gosha_K]:
Решил перейти на ФФ и продал свой кенон 60D. Поехал за пядваком, а купил D700, предварительно потестив оба.
Что тут скажешь, D700 аппарат профессиональный, а пядвак любительский, и это факт, хотя никан на 200$ оказался дешевле - видимо из-за видео, которое для меня осталось невостребованным.
Ощущения: Наконец-то рычаг вкл/выкл стоит там, где и должен быть. Тяжёлый зараза, ощутимо в сравнении с пядваком, но для меня - это плюс. Куча кнопочек, переключателей - тоже гуд. Как же чертовски удобно, наличие встроенной пыхи для профаппарата - подсвечивать тени - самое оно, намного полезнее, чем наличие видео. Эргономика - супер. Качество сборки просто оху... япония вобщем. Пядвак мне показался каким-то пластмасовым и скрипучим, 60D в этом плане получше будет. Ну и с технической точки зрения, пядвак - пустой. Опять же 60D - куда более продвинутый аппарат.
Если не брать в расчёт кроп-фактор, то семисотка на голову выше пядвака по всем позициям. У неё даже нет любительской "зелёной зоны" - придётся всё крутить ручками, хотя лентяйская зона "Р" имеется.
В кратце пока так. Так, что принимайте! :D

ЗЫ: Фотег только притащил, снимки будут позже.
Re[Mark Avrely]:
Цитата:
от: Mark Avrely

Если не брать в расчёт кроп-фактор, то семисотка на голову выше пядвака по всем позициям. .

Не понял? А чё у них разве разный кроп фактор?
Re[serg26]:
Почему разный? Одинаковый!
Re[Mark Avrely]:
Цитата:

от:Mark Avrely
Решил перейти на ФФ и продал свой кенон 60D. Поехал за пядваком, а купил D700, предварительно потестив оба.
Что тут скажешь, D700 аппарат профессиональный, а пядвак любительский, и это факт, хотя никан на 200$ оказался дешевле - видимо из-за видео, которое для меня осталось невостребованным.
Ощущения: Наконец-то рычаг вкл/выкл стоит там, где и должен быть. Тяжёлый зараза, ощутимо в сравнении с пядваком, но для меня - это плюс. Куча кнопочек, переключателей - тоже гуд. Как же чертовски удобно, наличие встроенной пыхи для профаппарата - подсвечивать тени - самое оно, намного полезнее, чем наличие видео. Эргономика - супер. Качество сборки просто оху... япония вобщем. Пядвак мне показался каким-то пластмасовым и скрипучим, 60D в этом плане получше будет. Ну и с технической точки зрения, пядвак - пустой. Опять же 60D - куда более продвинутый аппарат.
Если не брать в расчёт кроп-фактор, то семисотка на голову выше пядвака по всем позициям. У неё даже нет любительской "зелёной зоны" - придётся всё крутить ручками, хотя лентяйская зона "Р" имеется.

Подробнее

Welcome! Приятно удивлен, мне казалось вы прожженный сапожник... Пускай Камушкин почитает - может одумается... :)
Только не понял про кроп-фактор... Вообще-то, у них одинаковый формат... Или вы МП имели в виду? А оптику какую взяли/собираетесь?
Re[Mark Avrely]:
Тогда не понял, к чему это:

Цитата:
от: Mark Avrely

Если не брать в расчёт кроп-фактор, то семисотка на голову выше пядвака по всем позициям.

:?:

И если взять в расчет кроп-фактор, то что?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Всегда стоит матричный, но в ситуациях с тенями и неважной освещеностью- точечный.
ЗЫ Я не фуджист я с рождения никонист

А чем докажите?
Re[Mark Avrely]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю!... Давйте вливайтесь
P.S> Только пост надо было писать большими буквами... А то некоторые, не будем показывать пальцем, НЕ ВЕРЯТ :D
Re[Gosha_K]:
Может тему назвать "Nikon D700 - вопросы и ответы: где взать 450D?"
Re[Mark Avrely]:
Поздно... Лавочка закрывается..Злостный Саурон Титов уничтожил последние нестройные ряды приверженцев d700 коварным колдунством с джипегами....Рынок преполнен дешевыми тушками D700...А Сanon 450D тем временем зверски спекулятивно вздорожал....На две штуки D700 даже один не купить..А я так надеялся...Эх...
А все потому что Титову не хватило 50 евро на вздорожавший после катаклизма в Японии Nikon...Озлобился страшно...
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Поздно... Лавочка закрывается..Злостный Саурон Титов уничтожил последние нестройные ряды приверженцев d700 коварным колдунством с джипегами....Рынок преполнен дешевыми тушками D700...А Сanon 450D тем временем зверски спекулятивно вздорожал....На две штуки D700 даже один не купить..А я так надеялся...Эх...
А все потому что Титову не хватило 50 евро на вздорожавший после катаклизма в Японии Nikon...Озлобился страшно...

Подробнее

Проделки Фикса... Проделки Фикса
Re[Gosha_K]:
вот и книжку профинанисровал...Под псевдонимом...!!!Свежак...ваще... во всех магазинах!!!

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Welcome! Приятно удивлен, мне казалось вы прожженный сапожник... Пускай Камушкин почитает - может одумается... :)
Только не понял про кроп-фактор... Вообще-то, у них одинаковый формат... Или вы МП имели в виду? А оптику какую взяли/собираетесь?

Подробнее

Почему прожженный, я вроде в холиварах не принимал участие. :D
А вообще-то я никонист, ещё с плёночных времён. На кенон перешёл впервые, но как-то не прижилось, хотя если пядвак соответствовал бы моим требованиям, может и взял бы. В этом плане я атеист.

Кроп-фактор имелось ввиду, что если б пядвак был кропнутым, то ничем не отличался от ххх серии, а если семисотка..., то она также оставалась бы технологически совершенной камерой.

Гоша спасибо, уже вливаюсь. Осталось с линзами определиться, ибо кропнутые все распродал, остались пару с плёнко-никона.
Re[Mark Avrely]:
Цитата:

Почему прожженный, я вроде в холиварах не принимал участие. :D
А вообще-то я никонист, ещё с плёночных времён. На кенон перешёл впервые, но как-то не прижилось, хотя если пядвак соответствовал бы моим требованиям, может и взял бы. В этом плане я атеист.

Кроп-фактор имелось ввиду, что если б пядвак был кропнутым, то ничем не отличался от ххх серии, а если семисотка..., то она также оставалась бы технологически совершенной камерой.

Гоша спасибо, уже вливаюсь. Осталось с линзами определиться, ибо кропнутые все распродал, остались пару с плёнко-никона.

Подробнее
Ну, значит, показалось, сорри... Просто вспомнилось, что вы вроде на д7000 бочку катили в соответствующей ветке... Или это мне тоже привидилось?
А пятачкистам я только в одном немного завидую - у них есть родной фокусировочный экран с супер-матированием, говорят, для мануальной фокусировки - сказка... впрочем, им без этого никак - автофокус же, вроде, не ахти... ;)
Кстати, кропнутую семисотку не нужно фантазировать - она давно существует и называется д300... :)
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
вот и книжку профинанисровал...Под псевдонимом...!!!Свежак...ваще... во всех магазинах!!!

Подробнее

Цитата:

от:G o r d o n
Ну, значит, показалось, сорри... Просто вспомнилось, что вы вроде на д7000 бочку катили в соответствующей ветке... Или это мне тоже привидилось?
А пятачкистам я только в одном немного завидую - у них есть родной фокусировочный экран с супер-матированием, говорят, для мануальной фокусировки - сказка... впрочем, им без этого никак - автофокус же, вроде, не ахти... ;)
Кстати, кропнутую семисотку не нужно фантазировать - она давно существует и называется д300... :)

Подробнее

Вы ещё не в очереди за 450D?
Вот думаю с работы сорваться... Правда у нас сегодня снег, движение не очень... Боюсь не успею :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта