Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69791 сообщ. | Показаны 65921 - 65940
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Господа!
помогите советом,где купить Д700?
на ебее или на авито?
на авито нифига внятного не вижу.либо дорого,либо далеко.

На "Инжапан".
Re[Gosha_K]:
Уличный театр.
Re[Саня Терминатор]:
Тоже ищу D700, но в Москве! )))
Сначала хочу попробовать поменять на камеры с малым пробегом в идеале.
Может кто-то на Canon 1Ds digital хочет взять и d200 оставить не уходя с Никон!
Re[Саня Терминатор]:
спасибо,поищу!
Re[Gosha_K]:
Подскажите, с мануальным стеклом 85мм на д700 можно удобно снимать? В Кэнон подтверждение в виде красного квадратика, а в Никон вроде как только зеленый кружок с левой стороны! На д200 мне не удобно попадать и пикинга нет и не на кружок смотрю, а на объект и фокус, плюс не совсем удобный видик. Для АФ наверно и не нужно больше. Может быть как-то можно по лайв вью снимать? Будет ли это удобно, если снимать на 85мм мануальный объектив, но с родным чипом, управлением диафрагмы, практически все сюжеты, по поводу солнца, можно наверно какую то защиту надеть или внешний видик, чтобы не слепило экран. Интересует, можно ли приближать при съемки в лайв вью. На сколько удобна сама реализация? Спасибо!
Re[Arsuchelsy]:
На Д700 лайф вью мертвый :D Но на моем точка подтверждения работает точно. На гелик 44 ваще проблем нет снимать, а на 85 еще проще будет
Re[Pashkov]:
Ну да, если у него видоискатель посветлее и по четче, больше, чем у д100/200 тогда да!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Ну да, если у него видоискатель посветлее и по четче, больше, чем у д100/200 тогда да!

Д200 у меня тоже есть, и да, разница огромна :D
Re[Pashkov]:
Это важно, а если огромная, то еще больше радует!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Подскажите, с мануальным стеклом 85мм на д700 можно удобно снимать?

Зенитар 85 1.4N на открытой,через liveview c увеличивающей насадкой.На солнце с ней нет проблем.Обработка спорная-я только учусь,но с фокусом нормально.
Re[Spleen]:
Спасибо! Кстати, все очень даже резко, а если учесть, что открытая, то вообще супер!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Спасибо! Кстати, все очень даже резко, а если учесть, что открытая, то вообще супер!

Я бы не сказал,что это совсем удобно:приходится сначала кадрировать,потом приближать,фокусироваться и снимать,в руках держать камеру нужно крепко.Но привыкаешь быстро и способ только для неспешной сьемки. Кстати после покупки насадки -забыл про чипы-они не нужны,-у меня стоят на юпитере37 и таире11,-вроде и пикают,-а фокус часто мимо,с насадкой точнее.
Re[Spleen]:
А я и снимаю неспешно, плюс огромный опыт в мануальной съемке, т.к. на АФ никогда не снимал!
Вот, например, у одной камеры лайв вью сильно тормозит, на экран передает с задержкой!
Вот это очень мешает!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
А я и снимаю неспешно, плюс огромный опыт в мануальной съемке, т.к. на АФ никогда не снимал!
Вот, например, у одной камеры лайв вью сильно тормозит, на экран передает с задержкой!
Вот это очень мешает!

Подробнее

Ну на 700-ке вроде не тормозит.Да и к зеленой лампочке люди приноравливаются-просто с разными обьективами она работает по разному:на одном нужно крутить к ней от бесконечности,на другом наоборот.Пробовал дома по мишени-так на Калейнаре-точно в фокус-когда она моргает получается.В общем если большой опыт-разберетесь.
Re[Gosha_K]:
Cron 90

Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Cron 90

[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1516513150/0242b719/20241959_m.jpg[/Iages.vfl.ru/ii/1516513171/a19855ba/20241960_m.jpg[/IMG]

Подробнее

Вторая понравилась...
Re[Spleen]:
Цитата:
от: Spleen
Вторая понравилась...

Еще одна. Та же Лейка...

Re[prioritet]:
лучше брать с ебея.но выбирать чтобы был нормальный продавец желательно с рейтингом 100 процентов и из японии.я свой взял с пробегом родным 14 т за 46т.р .считаю очень не дорого.пришел курьером за две недели . смотрел на Инжапан .дороже выходит и пробеги больше
Re[Артем Холмов]:
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Ага, он побольше ощутимо.

В остальном именно под мануал с Никоном есть пара особенностей, соотв. и советов :)
1. У никонов фокусировочный экран матирован слабее, чем на старых камерах. Где-то была инфа, что визуально по ВИ можно видно ГРИП только от 2,8. Мне на глаз очень сложно было попадать до 4 :) Можно купить фокусировочный экран с клиньями - станет попроще. Причем даже китайский в целом ничего, хотя варианты с focusingscreen.com конечно в разы лучше.
2. Для хард-корного мануала пара моих приятелей разбирали видоискатель и удаляли ЖК экран. Это делало картинку намного более четкой. В купе с хорошим фокусировочным экраном вообще ничуть не хуже (а может и лучше) чем какой-нить фм3а.

Эти же мысли применимы к д200/про5 и прочим старым и новым камерам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.