Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69804 сообщ.
|
Показаны 65321 - 65340
Re[Gosha_K]:
-
Re[Ozzy1000]:
Виталь
не понял, это дыписят :D
Чего в баузер любой vpn не воткнешь ? Делов на 2 сек и все открыто
Re[D i m o n]:
от: D i m o n
Витальне понял, это дыписят :D
Привет,Дим
Re[Gosha_K]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Nepanov]:
Дорогие друзья! Подскажите пожалуйста какой из полтосов лучше приобрести к 700-ке: родной 1.4 или Сигму 1.4 (не АРТ)? Заранее благодарен!
Re[D i m o n]:
Это ты к чему?
Re[Архимонд]:
от: Архимонд
Это ты к чему?
Это ты о чем ?
Re[Архимонд]:
Дорогие друзья! Подскажите пожалуйста какой из полтосов лучше приобрести к 700-ке: родной 1.4 или Сигму 1.4 (не АРТ)? Заранее благодарен!
Если насчет этих полтосов, то я лично не могу ничего про них сказать, не было, у меня есть только 1.8 G
Re[Gosha_K]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Архимонд]:
Оптически сигма более совершенна за счет наличия асферического элемента. Она более резкая на открытых дырках, хроматы тоже меньше. В общем, картинка с Сигмы лучше, но не так чтобы это бросалось в глаза. На прикрытых (с f 2,8 ) и закрытых дырках разницы между ними нет. Но родной намного легче и компактнее.
Так смотрите сами, что вам нужно: если планируете съемку на открытых дырках, то Сигма, если нужна компактность, то Никон.
Лично я предпочел никон так как какой-то принципиальной разницы в картинке я не увидел (ее под лупой надо искать), а разница в габаритах очень существенна.
Будете выбирать смотрите очень внимательно: качество сильно гуляет у обоих.
Re[Архимонд]:
Если жёстко из указанных двух, я бы выбрал родной 1.4G. У сигмы неплохая картинка, но сильный разбег по попаданию АФ от экземпляра к экземпляру. Родные тоже встречаются не без греха.
А вообще я бы купил родной 1.8G, если нужно бюджетно. А если бюджет позволяет, то sigma 1.4 арт конечно становится на первое место.
Re[Gosha_K]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Balhash]:
от: Balhash
Лично я предпочел никон так как какой-то принципиальной разницы в картинке я не увидел (ее под лупой надо искать)
У сигмы в боке вата у никкора гайки-пузыри-чешуя, ну то есть менее ватная структура. При съемке на открытых может быть критично. И заметно это вовсе без лупы, в некоторых съемочных условиях.
Re[andlo]:
Спасибо всем откликнувшимся! Решил брать родной. Лучше чешуя чем вата)
Re[andlo]:
от: andlo
У сигмы в боке вата у никкора гайки-пузыри-чешуя, ну то есть менее ватная структура. При съемке на открытых может быть критично. И заметно это вовсе без лупы, в некоторых съемочных условиях.
У Никор 50/1,4G гаек нет, это совсем точно. )
Так называемая чешуя тоже не проявляется, за несколько лет съемок ни разу я ее не увидел. ) Она есть у 50/1,4-1,8D и то, если снимать что-то с очень близкого расстояния, чуть ли не макро.
Какого-то выразительного боке у полтоса тоже нет, вообще ни у какого полтоса его нет, слишком короткое ФР. ) Это самый обычный планар, с абсолютно нейтральным рисунком.
D700+50/1.4G
Re[Gosha_K]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.