Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69988 сообщ. | Показаны 60781 - 60800
Re[Gosha_K]:
Товарисчи! Все забываю спросить, как снимать в режиме AF-C движуху, например, танцующих людей.
Объектив 24-70 Ж

Ставлю следящий фокус(в меню выбрано 3Д слежение), выбираю нужную точку фокусировки, фот начинает вести объект, щелк - кадр сделан.
Но когда смотришь на компе - резкости нет.
Обычно фронт фокус.
Когда же проверяешь АФ на мишени на предмет промахов - все фокусируется правильно.
Никак не могу освоить следящий фокус - бесполезно сним.
Лучше получается нащелкать кучу кадров в режиме AF-S и потом выбрать.

Что я делаю не так?
Re[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC
Товарисчи! Все забываю спросить, как снимать в режиме AF-C движуху, например, танцующих людей.
Объектив 24-70 Ж

Ставлю следящий фокус(в меню выбрано 3Д слежение), выбираю нужную точку фокусировки, фот начинает вести объект, щелк - кадр сделан.
Обычно фронт фокус.
Когда же проверяешь АФ на мишени на предмет промахов - все фокусируется правильно.

Что я делаю не так?

Подробнее

Когда много двигающихся объектов в одном кадре, как например танцующая толпа народу то АФ даже при 3D слежении будет теряться, так как контраст у двигающихся объектов разный.. этот режим лучше использовать когда в кадре один движущийся объект. Я в таких случаях (на танцах) одеваю светосильный фикс-ширик (что бы ГРИП была побольше) и шпарю всех подряд на AF-S, так что всё правильно Вы делаете.ИМХО
Re[M9IC]:
У вас, наверно, приоритет спуска в настройках стоит, поменяйте на приоритет фокуса. Потом напишите помогло или нет, самому интересно.
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
У вас, наверно, приоритет спуска в настройках стоит, поменяйте на приоритет фокуса. Потом напишите помогло или нет, самому интересно.

Не, стоял спуск+фокус, видимо в этом режиме надо шлепать длинными очередями и надеяться, что 1 из 10 хотя б будет в резкости.
Вот поставлю приоритет фокуса, посмотрим )
Хотя в ближайшее время мероприятий не наблюдается, чтоб проверить.
Re[M9IC]:
я снимаю просто в af-c в следящем.. 3 д непользуюсь.почти всегда попадаю..танцы это спорт.и чтоб быстрей фокус ловил.приоритет помоему 9 точек в настройках.3д если портрет с перекадрированием.
Re[пк]:
9 - автогонки и скачки, 21 - спорт, люди, 51 - птицы, 3D - да, для перекадрирования или объектов на равномерном фоне.
Re[OlAf]:
полность согласен.у меня сейчас посмотрел 21 стоит.
Re[Gosha_K]:

Re[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC
Объектив 24-70 Ж

Обычно фронт фокус.

Что я делаю не так?

Подробнее

3D отключить и забыть. Следящий и выбрать точку самостоятельно. Приоритет фокусировки.
Re[Gosha_K]:
К теме точек фокусировки - не люблю режим выбора из 9 точек. Казалось бы, должно быть удобней выбирать, нежели из 51. Но в итоге выходит так, что крестовых на выбор остается всего 3 штуки, и все по вертикали. Днем ок снимать с таким выбором, а как сумерки, начинается "веселье".

Немного предметки.
Сигма 50мм макрик + пыха китайка через минисофтбокс.

Re[Gosha_K]:
Nikkor 85 1.8G

Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Nikkor 85 1.8G

Подробнее

Хорошо...
Re[izlomdoc]:
Красота... Особенно грудь
Re[Gosha_K]:

Re[DioDao]:
Это где ж такая красота?
Re[foto-boss]:
Цитата:

Nikkor 85 1.8G

Подробнее

Эх, у меня голова кипит, брать 85 или 50 на кроп. 85 вроде рисует лучше, да и по экзифу у меня все фото от 50 до 105, но боюсь длинновато будет :(
Re[Sharfic]:
У Никона есть красавчик 50 1.4D если тушка с мотором.
50 на кропе поуниверсальней будет, чем 85.

Все снято на 50 1.8G на кропе:
http://vk.com/garnysheva_photo
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
У Никона есть красавчик 50 1.4D если тушка с мотором.
50 на кропе поуниверсальней будет, чем 85.

Все снято на 50 1.8G на кропе:
http://vk.com/garnysheva_photo

Самое интересное, что 85 рисует интересней на фф, но пользоваться удобней на кропе. На кропе да, не стоковое стекло, но снимать им очень удобно.
Полтос рисует хуже, но относительно удобен и на кропе, и на фф.
Лучше в ту же стоимость взять не 1.4д, а 1.8g.
отверточный 1.4 какой-то слишком капризный. Вплоть до f2.5.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Nikkor 85 1.8G

Подробнее

Очень хорошо.
Фото

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.