от: V-L1977
Да, проверить надо и нам результаты показать, что бы потом с чистой совестью брать, ту что понравится.
Господа! Вот вы ушлые....:o
Вроде ресурсы по этой тематике есть, где уже все сравнили и потестили.
от: V-L1977
Да, проверить надо и нам результаты показать, что бы потом с чистой совестью брать, ту что понравится.
от: edding
Вроде ресурсы по этой тематике есть, где уже все сравнили и потестили.
от: МихаилАнтоновичЭто я почти во сне уже писал... Токина померещилась почему-то... Просто, еще на кропе, как-то брал такую Токину потестить - вообще не понравилась, мыльная попалась, да и углы такие широкие как-то непривычно было... Поэтому у меня 12-24/4 ассоциируется именно с Токиной... А вообще, брать спецом кропнутое стекло на ФФ - это, как бы, моветон... Ладно бы еще, когда от кропнутой тушки осталось, а так... Опять же, мне не для пейзажей, поэтому, шире 24мм не ищу... Видимо, придется удовлетвориться на этих фокусных зумом, потому как фиксы ширики или не лучше зума, или дорогие нереально, или без АФ (и тоже дорогие)... Вопрос только, или стоит менять 3.5-4.5G на 2.8-4D...
Я про родной Никкор 12-24/4 кропнутый, он сейчас не сильно дорогой бу, у него рисунок есть, подходит и для пейзажа и для стрита.
от:Дирижер
Добавлю, что очень люблю снимать в JPEG... Но в полном мануале, начиная от экспозиции, и заканчивая предустановкой ББ. В RAW, только когда договоренность об оплате есть... А это очень редко. По стилю съемки, учусь фотографировать сразу хорошо, что бы не сидеть за компом. Говорят в D700 JPEG как раз таки не очень...Подробнее
от: Дирижер
Со старыми б/у объективами будет съедобно?
от: Дирижер
Если нет, то в противном случае D90 смотрится ОДНОЗНАЧНО ОПТИМАЛЬНЫМ вариантом..
от:Дирижер
Был опять в магазине... (мне скоро туда перестанут пускать... :D )
Снимал на 90, 7000, 300с, и 700. На ISO 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400. Raw-ки обязательно выложу сегодня... Снималось на 50мм и 35мм соответственно. А пока предлагаю сравнить кропы на 3200.
Картинка побольше - http://album.foto.ru:8080/photos/or/30182/1691323.jpgПодробнее
от: MrSmith
у д90 картинка не совсем честная ... шумодавится перед записью на флешку, и цветовые профили скажем так на любителя
от: Бaбай
Все шумодавят. Д300 самый шумный потому-что без шумодава и самый старый.
На низких 300-ка зато самой резкой будет, после Д2х.
от: Бaбай
Все шумодавят. Д300 самый шумный потому-что без шумодава и самый старый.
На низких 300-ка зато самой резкой будет, после Д2х.
от:Дмитрий ОсининПобить не побьют, но моральную травму нанести могут попытаться... :) Уж очень много положительных отзывов слышал на это стекло здесь, и не только... На никон-клабе даже цитировали некоего маститого фотографа (не помню имя, но если надо, могу поискать тему), что, по его мнению, бокешка этого 24-85/2.8-4 - лучшая из всех известных ему зумов и многих фиксов...
может быть меня сейчас за эти слова и побъют но скажу - не меняйте
24-85/2,8-4 своего знакомого пробовал
и не понравился совершенно
изюма как у 35-70/2,8 в нем нет
а косяков предостаточно
конечно если поджать на стоп-два и не снимать на неудачных фокусных - пользоваться можно
да и конструктив не выдающийся...Подробнее
от: MrSmith
d300s новее д90, однако тоже честный
от: V-L1977Я знаю, говорят, он даже интереснее 24-70 по рисунку, но без таких недостатков 35-70, как засветка и пыль, правда, он еще больше и тяжелее, чем 24-70, так что, тоже отменяется, к сожалению... Не был бы 17-35 таким мыльным, я бы его взял... В общем, куда ни кинь... :(
есть еще промежуточный вариант между 35-70 и 24-70, называется 28-70, сам не пробовал.
от:G o r d o n
Я знаю, говорят, он даже интереснее 24-70 по рисунку, но без таких недостатков 35-70, как засветка и пыль, правда, он еще больше и тяжелее, чем 24-70, так что, тоже отменяется, к сожалению... Не был бы 17-35 таким мыльным, я бы его взял... В общем, куда ни кинь... :(Подробнее