Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69270 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Да, проверить надо и нам результаты показать, что бы потом с чистой совестью брать, ту что понравится.

Господа! Вот вы ушлые....:o

Вроде ресурсы по этой тематике есть, где уже все сравнили и потестили.
Re[edding]:
Цитата:
от: edding
Вроде ресурсы по этой тематике есть, где уже все сравнили и потестили.

Ресурсам не верю! Сам "ресурс" кто заплатил, тот и лучший.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Я про родной Никкор 12-24/4 кропнутый, он сейчас не сильно дорогой бу, у него рисунок есть, подходит и для пейзажа и для стрита.
Это я почти во сне уже писал... Токина померещилась почему-то... Просто, еще на кропе, как-то брал такую Токину потестить - вообще не понравилась, мыльная попалась, да и углы такие широкие как-то непривычно было... Поэтому у меня 12-24/4 ассоциируется именно с Токиной... А вообще, брать спецом кропнутое стекло на ФФ - это, как бы, моветон... Ладно бы еще, когда от кропнутой тушки осталось, а так... Опять же, мне не для пейзажей, поэтому, шире 24мм не ищу... Видимо, придется удовлетвориться на этих фокусных зумом, потому как фиксы ширики или не лучше зума, или дорогие нереально, или без АФ (и тоже дорогие)... Вопрос только, или стоит менять 3.5-4.5G на 2.8-4D...
Re[G o r d o n]:
может быть меня сейчас за эти слова и побъют но скажу - не меняйте
24-85/2,8-4 своего знакомого пробовал
и не понравился совершенно
изюма как у 35-70/2,8 в нем нет
а косяков предостаточно
конечно если поджать на стоп-два и не снимать на неудачных фокусных - пользоваться можно
да и конструктив не выдающийся...
...
Был опять в магазине... (мне скоро туда перестанут пускать... :D )
Снимал на 90, 7000, 300с, и 700. На ISO 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400. Raw-ки обязательно выложу сегодня... Снималось на 50мм и 35мм соответственно. А пока предлагаю сравнить кропы на 3200.

Картинка побольше - http://album.foto.ru:8080/photos/or/30182/1691323.jpg
...
Если быть объективным, и покупать камеру не себе, а советовать лучшему другу... То скажу честно... 700 конечно в шоколаде... И если у друга достаточно средств на нее + пару объективов + родная вспышка, то ДА. Если нет, то в противном случае D90 смотрится ОДНОЗНАЧНО ОПТИМАЛЬНЫМ вариантом... А на разницу можно ой как хорошо заполнить фотосумку...
Ставлю загружать файлы...
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Добавлю, что очень люблю снимать в JPEG... Но в полном мануале, начиная от экспозиции, и заканчивая предустановкой ББ. В RAW, только когда договоренность об оплате есть... А это очень редко. По стилю съемки, учусь фотографировать сразу хорошо, что бы не сидеть за компом. Говорят в D700 JPEG как раз таки не очень...

Подробнее

JPEG из D700 - дерьмовый, мягко говоря... надо хотя бы пакетно РАВы в С1 конвертировать.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Со старыми б/у объективами будет съедобно?

Снимал на Д700 + 28-85 - очень даже ничего... но полтинник - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хотя бы 50/1,8.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Если нет, то в противном случае D90 смотрится ОДНОЗНАЧНО ОПТИМАЛЬНЫМ вариантом..

у д90 картинка не совсем честная ... шумодавится перед записью на флешку, и цветовые профили скажем так на любителя
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Был опять в магазине... (мне скоро туда перестанут пускать... :D )
Снимал на 90, 7000, 300с, и 700. На ISO 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400. Raw-ки обязательно выложу сегодня... Снималось на 50мм и 35мм соответственно. А пока предлагаю сравнить кропы на 3200.
Картинка побольше - http://album.foto.ru:8080/photos/or/30182/1691323.jpg

Подробнее

Мне показалось или действительно с Д90 картинка получше чем с Д7000 ?
Думаю вам нужно брать Д700.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
у д90 картинка не совсем честная ... шумодавится перед записью на флешку, и цветовые профили скажем так на любителя

Все шумодавят. Д300 самый шумный потому-что без шумодава и самый старый.
На низких 300-ка зато самой резкой будет, после Д2х.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

d300s новее д90, однако тоже честный
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

перевод на русский можно?
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
может быть меня сейчас за эти слова и побъют но скажу - не меняйте
24-85/2,8-4 своего знакомого пробовал
и не понравился совершенно
изюма как у 35-70/2,8 в нем нет
а косяков предостаточно
конечно если поджать на стоп-два и не снимать на неудачных фокусных - пользоваться можно
да и конструктив не выдающийся...

Подробнее
Побить не побьют, но моральную травму нанести могут попытаться... :) Уж очень много положительных отзывов слышал на это стекло здесь, и не только... На никон-клабе даже цитировали некоего маститого фотографа (не помню имя, но если надо, могу поискать тему), что, по его мнению, бокешка этого 24-85/2.8-4 - лучшая из всех известных ему зумов и многих фиксов... (за что купил, за то и продаю)
Если смотреть на тесты, к примеру, здесь или здесь, то, конечно, по резкости звезд с неба не хватает, но и похуже бывает... К сожалению, тестов на 3.5-4.5 нигде нет, чтобы сравнить... самому что ли миры поснимать... Ну, и так, или иначе, в этом диапазоне ничего толкового, кроме 24-70 и нет, собственно, а эту дуру килограмовую с ее гигантской блендой я таскать не намерен, и даже не в цене дело... А изюм 35-70 я пока не распробовал особо, и его косяки пока перевешивают, да и широкого угла нет...
Re[G o r d o n]:
есть еще промежуточный вариант между 35-70 и 24-70, называется 28-70, сам не пробовал.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
d300s новее д90, однако тоже честный

Не знаю по какой причине они не стали модернезировать считывание с матрицы 300s в плане шумов на высоких. Вот видео не забыли.
...
Если кому интересно покрутить и посмотреть RAW-ы то пожалуйста - http://rapidshare.com/files/453814709/Test_90_7000_300s_700.rar
Камеры 90, 7000, 300с, 700
ISo 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
есть еще промежуточный вариант между 35-70 и 24-70, называется 28-70, сам не пробовал.
Я знаю, говорят, он даже интереснее 24-70 по рисунку, но без таких недостатков 35-70, как засветка и пыль, правда, он еще больше и тяжелее, чем 24-70, так что, тоже отменяется, к сожалению... Не был бы 17-35 таким мыльным, я бы его взял... В общем, куда ни кинь... :(
Re[G o r d o n]:
Вот так типа снимает старая 300-ка + обычный 16-85.
И не в магазине, а на пожаре почти.
кликается, полноразмер.

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Я знаю, говорят, он даже интереснее 24-70 по рисунку, но без таких недостатков 35-70, как засветка и пыль, правда, он еще больше и тяжелее, чем 24-70, так что, тоже отменяется, к сожалению... Не был бы 17-35 таким мыльным, я бы его взял... В общем, куда ни кинь... :(

Подробнее

о весе я не подумал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта