Цитата:от:Nikon-D700
И вот - вместо спасибо - типа, идите вы со своими советами лесом.
... ладно, сосите разбирайтесь дальше сами, больше советов не будет, извините за надоедливость.
Гуд бай.Подробнее

- да спасибо Вам огромное -

- только я ничего не спрашивал "о кривых руках". Что же Вы резкий такой,
как фикс с дыркой 1.0 ?
Чтобы беседа в тупик не заходила, вынужден обозначиться, что не первый год преподаю в фото-школе, а снимаю уже почти 30 лет. Вроде как базовые знания присутствуют в большом количестве и разнообразии ;)
Я уже понял, что некоторые ответы в мой адрес получились от того, что отвечающий не прочёл сам вопрос, а отреагировал где-то в средине разговора. Но это не страшно.
Цитата:от:Борис Коло
Никогда не мог этого понять!
2) ИСО в таком случае можно было бы поставить, например, 400. Или даже 200. Конечно, у Д700 высокие ИСО ЛУЧШЕ, чем у многих других камер - но это ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что качество изображения будет не хуже, чем на ИСО 200 (400)!!!Подробнее
ТОВАРИСЧИ! Проблема с ИСО-1600
СЛУЧАЙНА (смотреть выше по теме), а не установлено преднамеренно. Купил фотоаппарат, книжку не полистал, а поехал в горы в очень сложные условия. Ещё думал в поезде почитать, но очень устал и уснул на верхней полке под стук колёс :) Когда уже на месте обнаружил, что практически в любом режиме можно выставить "
Авто-ИСО", то очень обрадовался, так как при обмерзающих руках и при ветре, который укладывает мордой в лёд, каждая лишняя настройка снижает шанс воспользоваться "погодным окном" чтобы сделать кадр. Иногда времени для "достать фотик из рюкзака" уже достаточно для того, чтобы его не доставать 8)
Ночью перед выходом на хребет порылся в меню настроек и обнаружил ограничение ИСО. Поигравшись этими настройками, я их не сохранил, а случайно считал с карточки предыдущие, сохранённые ранее. Вот таким нелепым совершенно образом я получил ИСО-1600 в качестве не верхнего ограничения ИСО-диапазона (
чего и добивался!), а нижнего ограничения, о чём и помышлять не мог при дневной съёмке на снегу :)
Так же не вижу ничего удивительного (осудительного) в том, что ни одним фотоаппаратом до D700 не приходилось снимать на таких ИСО. До этого 3 года снимал D80 - там какие-то высокие ИСО присутствовали, конечно, но
совершенно нерабочие.
РЕЗУЛЬТАТ: у меня нет "опыта" съёмки на
ИСО-1600 днём на снегу (надеюсь, это НЕ удивительно!), но при этом есть фото, сделанные моими руками (которые раньше никак кривыми не были :) ).
ВОПРОС остаётся открытым. У меня несколько дней льют дожди, а снега нет уже в помине. Возможно, у кого-то из форумчан, имеющих D700, ещё лежит снег в пределах досягаемости. Я бы очень попросил сделать пару кадров доступными под рукой объективами,
сознательно установив ИСО=1600, и был бы очень за это благодарен.