Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69337 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
все зависит от того что в голове того кто делает ))
привычка ставить правильный или близкий по смыслу ББ со съемок свадеб / корпоративов / юбилеев

много времени экономит потом )))
Да, надо тоже завести такую привычку... В принципе, когда я точно знаю, что свет не поменяется, то так и делаю обычно... Проблема, когда освещение меняется в процессе (солнышко за тучку прячется, объект то заходит в тень, то выходит), поэтому, на улице снимаю на автомате, но стараюсь потом на каждом месте и в каждых новых условиях сдеалть тестовый кадр с эксподиском... впрочем, потом, конечно, возня, и не без сюрпризов...
Цитата:

от:organismo
но то что я в NPS От этого мои снимки лучше не становятся ))

я был когда в мск заходил поблагодарить за работу главного манагера NPS

он мне сказал что в России довольно таки халявное вступление в NPS (пока ) т.к. ожидали очередей как в Европе...а такого не оказалось )))
поэтому пока ослабили вступление )
а так грит в германии с 2х D3s и крутым портфолио люди пролетают

главное как я себя оцениваю....а чо то как то грустно я себя оцениваю
http://organism.500px.com/#/0

Подробнее
А че, классная страничка, хоть и депрессивная малость... Паучки зачетные... e-mail понравился...
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
А я почти никогда не включал AF-C, вот недавно попробовал и получил кучу брака (На AF-S лучше выходит у меня) полез сюда, вроде разобрались, буду пробовать...
Я еще на д90, правда, уже под конец, открыл для себя всю прелесть этого режима... и это там еще приоритета фокуса не было...
Цитата:
Да ничего я не напутал. Написал же "голубь" в кавычках, думал вы поймете, раз сами прикалывались что больше этого фото только голуби Алексея2000 на форуме светятся )))) Лан проехали..
Да, я сам не хотел его лишний раз выставлять... больше не буду...
Цитата:
2,8 на 50G и 2,8 на 24-70 не одно и тоже или я ошибаюсь ?
На 50мм зума - одно и то же... На других фокусных - по-другому, но ГРИП зависит только от расстояния, хотя, попасть на динамике легче издалека - меньше линзы двигать... Ну и зум, все-таки, побыстрее фокусируется, разве нет?
Цитата:

от:Waidos
Я даже отвечал Вам на это послание, у мну тоже такое было на 50G но толко на D90, на D700 бъет фокус точно при любом освещении ...

Вобщем разобрались, спасибо Вам в том числе, буду осваивать AF-C ..

Подробнее
Да, я потом вспомнил, хотя, с тех пор я обнаружил на своем полтиннике зависимость точности фокусировки от расстояния... :( Придется, видимо, его в сервис...
Цитата:
У мну авто бб, если на улице то всегда (A3), если дома при свете ламп (60вт, желтый оттенок) то (B3, B4) в зависимости от желтизны освещенности, желтизная определяется на глаз :chelk:
Ага, надо будет тоже А3 попробовать... А дома у меня тоже лампы по 50-60вт, это ЦТ 2000-2500К, а нижний предел авто-ББ - 3500К, поэтому, там лучше по кельвинам ставить, наверное... или эксподиском...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ага, надо будет тоже А3 попробовать... А дома у меня тоже лампы по 50-60вт, это ЦТ 2000-2500К, а нижний предел авто-ББ - 3500К, поэтому, там лучше по кельвинам ставить, наверное... или эксподиском...

Ну у меня дома энергосберигающие, мне B3 вполне хватает, попадание с реальностью идеальное ))
В других помещениях ЛайфВью по кельвинам рулит..
Страшное слово эксподиск не знаю, никогда не пользовался и врядли буду..

Raw+ пакетная обработка + я не фотобомбила, меня не парит на нескольких десятках или сотнях фото поправит ББ правильно по моему видению и вкусу
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
e-mail понравился...

Re[Waidos]:
Цитата:

Ну у меня дома энергосберигающие, мне B3 вполне хватает, попадание с реальностью идеальное ))
В других помещениях ЛайфВью по кельвинам рулит..
Страшное слово эксподиск не знаю, никогда не пользовался и врядли буду..

Raw+ пакетная обработка + я не фотобомбила, меня не парит на нескольких десятках или сотнях фото поправит ББ правильно по моему видению и вкусу

Подробнее
А, не, у меня обычные лампы накаливания, экономки не люблю...
И ясное дело, что в рав... в джыпег снимать никогда и в голову не приходило, только давно, в самом начале...
А эксподиск - прикольная штука, время иногда экономит...
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

от:Nikon-D700
И вот - вместо спасибо - типа, идите вы со своими советами лесом.
... ладно, сосите разбирайтесь дальше сами, больше советов не будет, извините за надоедливость.
Гуд бай.

Подробнее

- да спасибо Вам огромное - - только я ничего не спрашивал "о кривых руках". Что же Вы резкий такой, как фикс с дыркой 1.0 ?

Чтобы беседа в тупик не заходила, вынужден обозначиться, что не первый год преподаю в фото-школе, а снимаю уже почти 30 лет. Вроде как базовые знания присутствуют в большом количестве и разнообразии ;)

Я уже понял, что некоторые ответы в мой адрес получились от того, что отвечающий не прочёл сам вопрос, а отреагировал где-то в средине разговора. Но это не страшно.

Цитата:

от:Борис Коло
Никогда не мог этого понять!
2) ИСО в таком случае можно было бы поставить, например, 400. Или даже 200. Конечно, у Д700 высокие ИСО ЛУЧШЕ, чем у многих других камер - но это ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что качество изображения будет не хуже, чем на ИСО 200 (400)!!!

Подробнее

ТОВАРИСЧИ! Проблема с ИСО-1600 СЛУЧАЙНА (смотреть выше по теме), а не установлено преднамеренно. Купил фотоаппарат, книжку не полистал, а поехал в горы в очень сложные условия. Ещё думал в поезде почитать, но очень устал и уснул на верхней полке под стук колёс :) Когда уже на месте обнаружил, что практически в любом режиме можно выставить "Авто-ИСО", то очень обрадовался, так как при обмерзающих руках и при ветре, который укладывает мордой в лёд, каждая лишняя настройка снижает шанс воспользоваться "погодным окном" чтобы сделать кадр. Иногда времени для "достать фотик из рюкзака" уже достаточно для того, чтобы его не доставать 8)

Ночью перед выходом на хребет порылся в меню настроек и обнаружил ограничение ИСО. Поигравшись этими настройками, я их не сохранил, а случайно считал с карточки предыдущие, сохранённые ранее. Вот таким нелепым совершенно образом я получил ИСО-1600 в качестве не верхнего ограничения ИСО-диапазона (чего и добивался!), а нижнего ограничения, о чём и помышлять не мог при дневной съёмке на снегу :)

Так же не вижу ничего удивительного (осудительного) в том, что ни одним фотоаппаратом до D700 не приходилось снимать на таких ИСО. До этого 3 года снимал D80 - там какие-то высокие ИСО присутствовали, конечно, но совершенно нерабочие.

РЕЗУЛЬТАТ: у меня нет "опыта" съёмки на ИСО-1600 днём на снегу (надеюсь, это НЕ удивительно!), но при этом есть фото, сделанные моими руками (которые раньше никак кривыми не были :) ).

ВОПРОС остаётся открытым. У меня несколько дней льют дожди, а снега нет уже в помине. Возможно, у кого-то из форумчан, имеющих D700, ещё лежит снег в пределах досягаемости. Я бы очень попросил сделать пару кадров доступными под рукой объективами, сознательно установив ИСО=1600, и был бы очень за это благодарен.
Re[Waidos]:
Цитата:
Дружище, ну насколько я разбираюсь в географии.. при таких ISO ждать чудес резкости не стОит!

Я тоже так подозреваю ;) - но всё же в предыдущем длинном посте прошу кого-то снять снег на ИСО-1600 - мозг хочет подтверждения. А если это будет ещё и не таким, как у меня, объективом, - дважды хорошо!

Цитата:
А самое интересное, что дыру на нашей матрице лучше больше 14 не прикрывать, дифракция съест все детали лишая нас попиксельной резкости и возможности печати на большие форматы..
Цитата:
от: Борис Коло
Никогда не мог этого понять!
1) Зачем так зажимать диафрагму? Для этого снимка вполне бы хватило ф/8!

И эт понятно. В кадре около 5 км до ледяной вершины и менее 1 км до растительности на ближнем соседнем склоне.

Вот другой ракурс и дырка f:8, как видите, каши в деревьях чуть меньше, но они в этом кадре и ближе (исо=1600, фр=300):

Re[kwadrat]:
Цитата:

от:kwadrat

ВОПРОС остаётся открытым. У меня несколько дней льют дожди, а снега нет уже в помине. Возможно, у кого-то из форумчан, имеющих D700, ещё лежит снег в пределах досягаемости. Я бы очень попросил сделать пару кадров доступными под рукой объективами, сознательно установив ИСО=1600, и был бы очень за это благодарен.

Подробнее

Да у меня при Iso3200 если хороший свет, кадр лучше получается, а я не профи ни разу!
Объектив у Вас средненький, 28-300 наколько я понял, на длинном конце подмыливает по краям, ни для кого не секрет.
VR отключали?, выдержки то достаточно было!! Думаю нет, а его советуют отключать при выдержках короче 1/500, ибо может дать смаз.
Банальный не фокус я так понимаю вы вобще не рассматривали? А вот на никонфоруме, есть девушка Julashya которая все кости этому объективу промыла можете зайти ознакомится в отдельную ветку [quot]http://www.club-nikon.ru/forum/topic/45490-af-s-nikkor-28-300mm-f35-56g-ed-vr/[/quot]
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat
И эт понятно. В кадре около 5 км до ледяной вершины и менее 1 км до растительности на ближнем соседнем склоне.

И для ТАКОГО ГРИП нужна диафрагма 16, пусть даже и на 300мм?

Цитата:
от: kwadrat
не первый год преподаю в фото-школе, а снимаю уже почти 30 лет. Вроде как базовые знания присутствуют в большом количестве и разнообразии

Ну, щас Вас дилетанты порвут на куски... и о ГРИП, и о дифракции... и других базовых знаниях в больших количествах и разнообразиях...
Re[Spiridonov D]:
Цитата:

от:Spiridonov D
я бы с удовольствием встретился, но, к сожалению, сейчас совсем нет времени. в качестве равноценной замены нашей встречи предлагаю поиграться с т.н. «симулятором объективов», который любезно предлагается нам сайтом никона: http://nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/simulator

для наглядности вполне хватит, чтобы понять, что это довольно-таки разные объективы и мыльные углы у них сравнивать совершенно некорректно.
я взял 20-ку не только для постоянной шири, но с д700 я чувствую свободу по части кадрирования (когда понадобится)

Подробнее

Да я и не предлагал встречаться, у меня самого времени не хватает, я предлагал снять миру в домашних условиях и сравнить резкость по полю разных объективов, я могу снять и выложить на 28, если у вас есть 20 или 24 просто сделайте 3-4 снимка миры на разных дырках и все.
Re[Waidos]:
Цитата:

Дружище, ну насколько я разбираюсь в географии.. при таких ISO ждать чудес резкости не стОит!
А самое интересное, что дыру на нашей матрице лучше больше 14 не прикрывать, дифракция съест все детали лишая нас попиксельной резкости и возможности печати на большие форматы..

Подробнее

Ну почему... Хотя может и не рессско... Тут 1600 по ошибке... Забыл передвинуть...
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
8000K это сильные тучи

у меня стоит среднее между вспышкой и облачком )
опять же в ручную...
автомату я мало доверяю...всегда по кельвинам ставлю....

я конечно не профи...но в целом на глаз почти попадаю )

Подробнее

Можно LV ещё испльзовать... Если возможно конечно...
Re[Gosha_K]:
я шас открою секрет! ))
я по нему и ставлю в тяжелых условиях )
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
я шас открою секрет! ))
я по нему и ставлю в тяжелых условиях )

Re[Gosha_K]:
Вот 28/2.8, правда, этот снимок не показателен.
Re[a_grigory]:
Если честно то не сильно отлино от 24 2.8... Или я не вижу отличия...
Re[Gosha_K]:
Извиняюсь за "падающие дома" снимок технический оценивал резкость 28/2.8
снято на f6.3 полноразмер

Re[Gosha_K]:
Carl Zeiss Distagon 2/35

Re[Gosha_K]:
Zeiss

Re[Alexander.]:
Вкусно... Ну почему их авто не сделают... Как для Сони...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.