Конец эпохи: проявлена последняя пленка Kodachrome

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Конец эпохи: проявлена последняя пленка Kodachrome
Ну все прощай Кодахром.
У меня не было никогда. В морозильнике есть два рулона элитхрома, но сие не то.
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/12/101230_last_kodacrhome_developed.shtml
Re[Petrovich 1805]:
Ну, хоть в дело пошла. А не в музей. :)
Re[Petrovich 1805]:
хехе, последние семь роликов хрома едут обратно из США. Проявка - 23.12.2010
Re[Petrovich 1805]:
Во! Хоть узнал кто эту девушку сфотографировал афганскую и на что она была сфотографирована, а то в юности ее на компе нарисовал :)

http://vicstudio.euro.ru/Girl.gif
Re[Petrovich 1805]:
"Один из них принес сразу 1580 рулонов, на которых - исключительно снимки железнодорожных локомотивов. За проявку без малого 50 тысяч кадров он заплатил почти 16 тысяч долларов".
Вот это масштаб!!
Re[Petrovich 1805]:
ну ничего, полно других плёнок...жизнь продолжается..еслиб она була так нужна эта плёнка, то её не прекращалиб выпускать и проявлять..
Re[Юрий Трубников]:
Эт можно минилаб купить было... :D
Re[tim78rus]:
и самому отпахать на 1580 рулонофф? ну нафиг
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ну ничего, полно других плёнок...жизнь продолжается..еслиб она була так нужна эта плёнка, то её не прекращалиб выпускать и проявлять..

В том-то и дело, что все они - другие пленки. ;)

Мне вот жаль, что Кодак не раскрыл или не продал технологию производства и обработки. :(
Re[Flann O'Brien]:
значит не надо никому это другое...я просто сужу по клиентуре...не берут, значит не надо
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
еслиб она була так нужна эта плёнка, то её не прекращалиб выпускать и проявлять..

C точки зрения законов маркетинга абсолютно верно. А в чем ее реальный кайф? А то я так чувствую, что вокруг нее прямо культ какой-то. Чего она могла, что недоступно обычному слайду?
Re[Maxx2]:
потому что всё то хорошо, что исчезает и аура бегает...все охают и ахают :) А БЫЛАБ ОНА ВЕЗДЕ НИКТОБ И НЕ ВСПОМИЛ БЫ :)
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
C точки зрения законов маркетинга абсолютно верно. А в чем ее реальный кайф? А то я так чувствую, что вокруг нее прямо культ какой-то. Чего она могла, что недоступно обычному слайду?

Очень стабильная пленка, не выцветала десятилетиями. Высокое разрешение...
Re[Юрий Трубников]:
а замену кто то придумал ей? у меня со школы кадр слайда орвы валяется как попало...лет 28 ему..и то же всё ок...
Re[Petrovich 1805]:
Нет никакой замены. В первую очередь из-за особенностей техпроцесса.

Улдыс, взрослый человек же, но как скажете иногда - мне голову разбить об стол хочется.
Тут проблема была не в доступности пленки. А в ее проявке. 2 лаборатории на весь мир (до середины 2000-х вроде в Швейцарии была лаба). А почему это так - тут уж вопросы к компании кодак и ее политике.

А если у кого есть вопросы про "кайф", тогда посмотрите вот тут. Это снимки без коррекции и кручения фотошопом. ;)

http://www.shorpy.com/image/tid/179
Re[Flann O'Brien]:
глюк
Re[Flann O'Brien]:
ещё раз повторю, то что не нужно большинству, значит не нужно..выжил процес е6, с41 и чб, этот умер как мамонт или диназавр, я не против к14 процесса, но выживает сильнейший..так что не разбивайте голову, вам туда ещё есть надо с праздничного стола
Re[Petrovich 1805]:
Подобные плёнки выпускали также фирмы: Илфорд, Фудзифото( Фудзиколор) Япония, Мак-Грегориан( США), Сакураколор и Динаколор( Япония). По данным на 1958год. В этих плёнках не было цветных компонент. Цветные компоненты были растворены в трёх проявителях для цветного проявления плёнки. 4 проявителя ( ч/б проявитель и отдельные проявители для голубого, жёлтого и пурпурного изображения). Только удаление противоореольного слоя ч/б и цветное проявление + 2 засветки через красный и синий фильтры длится приблизительно 90-100 минут. Затем следует отбелка и фиксирование. Процесс такой длительности и точности воспроизведения цвета возможен только в лабораториях. В.С. Чельцов, С.А. Бонгард " Цветное проявление". Государственное издательство "ИСКУССТВО" Москва 1958 год
Re[Улдыс]:
http://www.youtube.com/watch?v=zD0o36fXSbg&feature=related
;)
Re[serafim]:
интересно, а у нас было что похожее хоть в стадии разработки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.