Canon 5D mark II vs Canon 1Ds mark III

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto

Реальные плюсы единички - это эргономика, функционал, ресурс, система АФ. Всё это безоговорочно нужно для проф. съемки.

Эргономика начиная с марк 3их сомнительная: на первых была логика в ней - тупоголово, зато хрен поменяешь что по ошибке... а на новых ни то, ни сё
Re[maxmatvich]:
Цитата:

от:maxmatvich
У меня 1D mark IV и 5D mark II. Со скорострельностью проблем нет. Вопрос стоит так:
стОит ли заменять "пядвак" на Третью Дс-ку, с условием, что упор ставится на работу в студии. Насколько выиграет картинка?

Подробнее

Тогда зачем Вы мучаете форум вопросами :)
Картинка ОДИНАКОВАЯ плюс/минус.
Разница только в функционале.
Вам трудно ответить для себя на вопрос - нужен ли Вам функционал Марковок???
Re[Catwoolfii]:
Единственный плюс в сравнении с пядваком.

Разница большая для чего человек берет камеру.. Или надо брать только потому что это единица?
Re[maxmatvich]:
Цитата:

от:maxmatvich
У меня 1D mark IV и 5D mark II. Со скорострельностью проблем нет. Вопрос стоит так:
стОит ли заменять "пядвак" на Третью Дс-ку, с условием, что упор ставится на работу в студии. Насколько выиграет картинка?

Подробнее

Картинка проиграет пятаку, т.к. по тестам качество картинки самое высокое у второго пятака, немного ему уступает Дс-ка III за счет более старого проца.
Re[maxmatvich]:
Для студии картинка вообще не выиграет. Шило на мыло поменяете. Разве что если сильно динамичные сцены снимаете тогда более цепкий автофокус вам будет нужнее. Но если упор только ради картинки - то вообще не стоит заморачиваться. Более качественный скачок в картинке вы получите на перейдя на СФ.
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
Единственный плюс в сравнении с пядваком.

LOL! А скорострельность значит не плюс вовсе???
Re[Catwoolfii]:
LOL. Люди перестанте уже использовать аппарат как пулемет, а использовать его по назначению.

Сотни и тысячи выдающихся репортажных и спортивных фотографий мира были сделаны на пленку. Понимаете к чему я клоню.

тем более что топикстартер четко описал что для студии надо. Какая нафик в студийной постановке скорострельность.
Re[nastroenie]:
Итак вывод:

1. "Пядвак" на Дс три - менять не сТОит.
2. Если улучшить картинку - то только СФ.

СПАСИБО ВСЕМ))))
Re[nastroenie]:
У Вас видимо плоховато с логикой, т.к. я писАл выше: Единственный плюс ВООБЩЕ или для автора?
Вы ответили: Единственный плюс в сравнении с пядваком.
А потом уже топикстартер уточнил свои критерии.
Кстати, пленочные камеры тоже скорострельные есть и были
Re[Catwoolfii]:
пленка тоже есть ОЧЕНЬ быстрая - просто с бустером - все ОК.

ИНТЕРЕСОВАЛО ТОЛЬКО КАРТИНКО)))
Re[Catwoolfii]:
для автора было непонятно для какого - или автор моих строк или автор-топикстартер.

пулеметность назвать плюсом фотоаппарата - можно. но вводить его в основной критерий выбора тушки - только узкоспецифичные профифотографы могут. как правило возможностей пядвака хватит по скорости большинству.
Re[maxmatvich]:
Я вот немного мучаюсь с выбором ... . Очень хочется посмотреть RAW с 1Ds Mark III, никак что то не найти нигде. Если незатруднит залейте куда-нить на файлообменник типа народ и ссыль дайте пожалуйста. примного благодарен.
Re[maxmatvich]:
Уважаемый ТС, вам надо 5DmII поменять на 5DmIII с батручкой, и тогда вы получите схожее с единичнками удобство, но более совершенный АФ, чем у 1Ds и лучшую чем у 1Ds картинку.
Re[maxmatvich]:
Нормально и без ручки на самом деле.
Все же хочется посмотреть на рав с Еденички.
Re[Александр Бочкарёв]:
Цитата:
от: Александр Бочкарёв
Нормально и без ручки на самом деле.
Все же хочется посмотреть на рав с Еденички.

А чо на него смотреть? Еще ж важно то, где, что и КАА снято. А сами по себе равы у 1Дс3 весьма не плохи. Имхо, что цвет у 1Дс3 лучше чем у 5Д2..

Имею все упомянутые в теме камеры: 1V; 1Ds3; 5D2 и 5D3. На данный момент интереснее всех конечно же 5D3. Но жду 1Dx. И тогда продам все ранее перечисленные за ненадобностью.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
А чо на него смотреть? Еще ж важно то, где, что и КАА снято. А сами по себе равы у 1Дс3 весьма не плохи. Имхо, что цвет у 1Дс3 лучше чем у 5Д2..

Имею все упомянутые в теме камеры: 1V; 1Ds3; 5D2 и 5D3. На данный момент интереснее всех конечно же 5D3. Но жду 1Dx. И тогда продам все ранее перечисленные за ненадобностью.

Подробнее

Картинка (РАВ) с 5D3 весомо лучше, чем с 5D2? или не НАСТОЛЬКО, чтобы менять "двойку" на "тройку"?
Re[maxmatvich]:
Цитата:
от: maxmatvich
Картинка (РАВ) с 5D3 весомо лучше, чем с 5D2? или не НАСТОЛЬКО, чтобы менять "двойку" на "тройку"?

хрен его знает... я просто пошел и купил 5Д3... а "на столько" оно там или "не на столько"...
5Д3 лучше чем 5Д2 на много.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
LOL! А скорострельность значит не плюс вовсе???

какая там скорострельность?
5 фпс у ДСки против 4 у пядвака? о да!
Re[XAMeLeoN]:
Для меня 5 фпс минимально комфортно, а вот 3-4 конкретно мало.
У 5d3 вообще шоколадные 6фпс, даже 1D3 чаще ограничивал до такой скорости что б буфер на так быстро забивался.
Re[Dark_Reaper]:
интересно. при неспешной работе а я не спешу получаю желаемый результат на дс и очень доволен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.