Цитата:от:maxmatvich
Здравствуйте господа!
Отказался от мысли приобретать СФ-цифру. Остановился на 1Ds III. И тут возник вопрос....
У меня есть 5D II. Пользую его, все нравится) Но вот теперь думаю - есть ли смысл менять его на Третью ДС-ку? Многие (опять же - кто НЕ ИМЕЕТ 1Ds III и не снимал на него) - утверждают, что разницы в картинке, типа нет, а переплачивать даже за БУ-камеру вдвое от цены "второго пятака" - глупость.Подробнее
1. Наоборот - остановился на мысли приобретать СФ-цифру. Недавно продал 1Ds MarkIII и 1D MarkIII. Взял 1D MarkIV и для подстраховки собираюсь взять 7D. Но ещё размышляю - иногда мысль дёргается в сторону 5D Mark II :)
2. Картинка плюс/минус одинаковая у 5D MarkII и 1Ds MarkIII. Разница в добыче этой самой картинки. Система автофокуса другая, эргономика другая с тяжкими линзами, два процессора, две карточки, пылевлагозащита, ресурс и т.п.
3. Стоит ли переплачивать - каждый решает сам. На мой взгляд - точно не глупость, если это основная камера у Вас. Если камер две, то старшая просто обязана быть "единичкой" - тогда у Вас гораздо больше уверенности в конечном результате съёмки :) В качестве второй камеры - запросто можно и 5D MarkII использовать.
4. Так уж вышло, что несмотря на довольно высокую цену новых камер в линейке 1Ds ( 8000$ на старте) - на сегодняшний день 1Ds MarkIII стоит 4000$-5000$ в хорошем-отличном состоянии. ИМХО - выгодная цена за совмещение качества картинки и функционала тушки. Может быть Вам просто не продавать "пядвак", а оставить в качестве второй камеры, взяв в качестве основной тушки - 1Ds MarkIII?
5. Подумайте, что будет дальше. В наступающем году Кэнон выпустит апгрейды: "1Ds MarkIV" и более бюджетную тушку - либо "5D MarkIII", либо что-нибудь типа "3D". Я вот подумал. И не буду брать "1Ds MarkIV" за 8000$ - нацелился на Pentax 645D (большая матрица, фиксы, качество картинки) за 10000$ и дополнять репортажными Кэнонами (кроп, зумы, автофокус, скорострельность, добыча кадров). Если Вы не таким путём уже порешали пойти, то взяв сейчас 1Ds MarkIII для надёжности - сможете свой 5D MarkII относительно недорого апгрейдить на 5D MarkIII или что там выйдет ему на смену. Через год всё равно захочется взять у Кэнона матрицу 30Мп+ в том или ином корпусе.