Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Tyman]:
Цитата:
от: Tyman
А еще обновился OV2, заметил что добавились новые фильтры... может быть их и в прошивку добавят?

на оф сайте писали что теперь можно использовать фильтры которых нет в фотоаппарате. так что думаю вряд ли)
Re[Danilov_Alexander]:
Цитата:

от:Danilov_Alexander

софт-фильтр

Подробнее

Вена??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вена??

Прага =)
Re[VolodyaL]:
Re[Randl]:
Ну, и гроб. :(
Если нужно больше ЭФР, лучше сразу Р7000 брать. А если нужна лучшая светосила, то при таких габаритах можно сразу зеркалку брать.
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
Телеконвертор для XZ-1

В чём отличие от обычного TCON-17? Диафрагма такая же, только тот на 52мм накручивается.

Цитата:
от: Dima I
А если нужна лучшая светосила, то при таких габаритах можно сразу зеркалку брать.

Осталось сравнить цену на зеркалку китовую и на TCON-17.

К другим новостям - Фуджик выпустил "конкурента" XZ1 - Fuji X10
http://www.fujifilm.ca/products/digital_cameras/x/fujifilm_x10/specifications/
Сенсор чуть больше, ЭФР такие же, диафрагма чуть хуже, чуть тяжелее и заметно толще.

Кто сталкивался со странным эффектом зелёных фонарей на фотографии? У мен я почему-то XZ многие, но не все фонари, которые глазом видятся белыми, рисует ярко зелёным цветом. И как с этим бороться?
Re[zpetrov]:
Так и должно быть. Можно бороться, проявляя сырье, а потом дорабатывая в Фотошопе. На самом деле никакие фонари не белые. Белый только солнечный свет и то в определенных условиях. А то, что мы их видим белыми - это исключительно заслуга мозга. :D
Не путайте диафрагму и светосилу! Светосила действительно хуже на 1/3 стопа. А вот физический размер диафрагмы даже чуть больше, чем у Олика, если пересчитать по ФР на объективе. Светосилу сравнивают, чтобы узнать светочувствительность, физический же размер диафрагмы влияет на ГРИП.
Размер матрицы у х10 больше на 40 %, чем у Олика.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Так и должно быть. Можно бороться, проявляя сырье, а потом дорабатывая в Фотошопе. На самом деле никакие фонари не белые. Белый только солнечный свет и то в определенных условиях. А то, что мы их видим белыми - это исключительно заслуга мозга. :D

Подробнее

В чём физика процесса не пойму - почему мозг видит белым, а фот - зелёным?

Цитата:
Не путайте диафрагму и светосилу! Светосила действительно хуже на 1/3 стопа. А вот физический размер диафрагмы даже чуть больше

Не надо передёргивать мои слова, я не говорил про физический размер диафрагмы, я говорил про диафрагму, подразумевая число диафрагмы.

Цитата:
Размер матрицы у х10 больше на 40 %, чем у Олика.

С чейгойта вдруг? На XZ1 1/1.63 = 0.61 дюйма диагональ, на X-10 2/3 = 0.66 дюйма.
Re[zpetrov]:
Цитата:
от: zpetrov
С чейгойта вдруг? На XZ1 1/1.63 = 0.61 дюйма диагональ, на X-10 2/3 = 0.66 дюйма.

XZ-1 Kf=28/6=4.6(6)
X10 Kf=28/7.13.94
отношение диагоналей примерно 1.18, т.е. отношение площадей 1,4

а 1/1.63" и 2/3" - это типоразмер а не реальная диагональ.

Цитата:
от: zpetrov
В чём физика процесса не пойму - почему мозг видит белым, а фот - зелёным?

мозг приспосабливайтся к освещению.
Re[zpetrov]:
Цитата:

от:zpetrov

К другим новостям - Фуджик выпустил "конкурента" XZ1 - Fuji X10
http://www.fujifilm.ca/products/digital_cameras/x/fujifilm_x10/specifications/
Сенсор чуть больше, ЭФР такие же, диафрагма чуть хуже, чуть тяжелее и заметно толще.

Подробнее

интересная машинка...
Re[Randl]:
Фильтр "диорама"

Re[Dima I]:
Еще одна..

Просторы России...
(диорама)
Re[Tyman]:
Хорошая получилась картинка! Мне как-то не удается верно определить область применения этого фильтра,часто промахиваюсь :(
Re[Tyman]:
из жанровых картинок:

Re
Интересуюсь этим аппаратом, думаю покупать, поэтому прочитал всю тему с первой до последной страницы. Много баласта, но нашел и немало полезного, спасибо.
А сегодня и попробовал в магазине Olympus хз-1 и Canon S-95, потом дома посмотрел фотки. Так вот: в тех, которые с S-95, цвета натуральнее, естесственее и приятнее, чем с Olympus. Но, к сожалению, резкость хуже чем с Олика. И ясно почему - ведь фотографировал в помещений, где мало света.

Фотки с Олика резче. Даже удалось резко сфотографировать движение человека, не только статику. (И это с автоматической настройкой!) И ясно почему - обьектив светлее, особенно это чуствуется в длином конце.

Но один минус - лица фотографируемих в помещений сочно красные как алкашов... И вообще все фото немного желтые (работал в йпг). Неудалось это исправить в Picaso, а другими редакторами работать неумею.

Мой вопрос знатокам Олика: всегда ли так при недостаточном свете искажает цвет лиц Олик xz-1?
Помню, где то, кажется, в середине этой ветки кто то об этом уже сообщил, так ему ответили, мол, портреты - не конек Олика... Раз так, так - плохо. Тогда для чего он - только для пейсажов, как Panasonic LX3 и L5? (у этих - имел - лица тоже иногда бывает пурпурные и даже зеленые).
А рав Олика может передаsт цвет лиц лучше?
Для себя сделал такой вывод: эсли в хороших условиях - лучше С-95, так как цвета намного приятнее и идеально компактный, а эсли в комнате - Олик. Но вот красные морды... К стати, их достаточно и в ветке.
Re[Фабас]:
Можно ББ настраивать по своему желанию и в jpeg. А с raw вообще какие угодно цвета можно получить. Если работать в Фотошоп и ACR, то никаких проблем не возникнет. Но можно и стандартным софтом пользоваться, который идет в комплекте с этим Оликом.
Re[Dima I]:
Так я это прекрасно знаю. И S-95, и Олик специально тестировал в jpg и в автоматическом режиме, где ББ - Авто. Однако цветы S-95 были намного лучше, кожа лица - нормальная.
Re[Фабас]:
Значит, просто повезло. Все зависит от лам освещения. В одних условиях аппарат может лучше справиться, а в других - хуже. Более того, в одних и тех же погодных условиях автомат вполне может выбрать различный ББ на разных кадрах, все зависит от сюжета. Единственный способ (это касается ЛЮБОГО фотоаппарата) получить гарантированно нормальный ББ и цвет - это снимать исключительно в raw, либо каждый раз вручную настраивать ББ под различные типы освещения.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
интересная машинка...

эге....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.