Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Billy Corgan]:
Поп-артфильтр и кроп (от исходного кадра осталось около 40 %)

Re[Billy Corgan]:
Вагонное стекло, дождь, поп-артфильтр:)

Re[Kulverstukas]:
Деревенская дорога...
драматик-фильтр

Re[Юрий Трубников]:
:) хороша дорога, но с этим драматик-фильтром редко какой пейзаж плохо выходит :D
Re[Юрий Трубников]:
Огромная просьба - выложить тот-же снимок с деревенской дорогой, но без фильтра! Полноразмер вообще желателен, спасибо!
Re[Eaglewarrior]:
Цитата:
от: Eaglewarrior
Огромная просьба - выложить тот-же снимок с деревенской дорогой, но без фильтра! Полноразмер вообще желателен, спасибо!

Зачем полноразмер-то нужен? :)
Держите:

Re[Юрий Трубников]:
Это конвертация из RAW или прямо из камеры JPG?
Re[arkadlena]:
Цитата:
от: arkadlena

Извиняюсь что встреваю, если посмотреть чере EXIF Viewer, то видно что Software: Adobe Photoshop Camera Raw 6.4.1
Если вам не хочется устанавливать и пользоваться Viewer _om , то просто смотрим время снимков
2011:07:16 19:00:17
Задаём себе вопрос может ли камера одновременно делать JPEG с арт фильтром и без него?

@Юрий, спасибо фото "Деревенская дорога" , без фильтра организм принял. :D
Re[dgsjsj]:
Спасибо за разъяснение! У меня действительно не стоит Viewer. Вывод: значит, что качество JPG из камеры еще хуже.... Объясните, почему при 100-ке и вообщем-то приличном (по тестам) объективе и диафрагме 4, получается такая "каша"? Почему нет приличной резкости? Все эти эффекты только скрывают недостатки, создавая "картинки с выставки"... Это, конечно, ИМХО или крик души.
Re[arkadlena]:
Цитата:

Это тупая, безо всякой правки, конвертация из ORF... :)
Re[arkadlena]:
Цитата:

от:arkadlena
Спасибо за разъяснение! У меня действительно не стоит Viewer. Вывод: значит, что качество JPG из камеры еще хуже.... Объясните, почему при 100-ке и вообщем-то приличном (по тестам) объективе и диафрагме 4, получается такая "каша"? Почему нет приличной резкости? Все эти эффекты только скрывают недостатки, создавая "картинки с выставки"... Это, конечно, ИМХО или крик души.

Подробнее

Вот Вам jpg прямо из камеры (поп-фильтр)
iso 100 f/3,2

Вот тупая конвертация из ORF

А вот и сам исходный ORF

http://files.mail.ru/ADR4JB

По-моему, достаточно материала для самостоятельного анализа и понимания того, что может камера и что можно сделать самому/самой с исходным равом :)
Re[arkadlena]:
Цитата:
Вывод: значит, что качество JPG из камеры еще хуже....

На 19 странице темы Юрий приводили примеры с разным значением резкости, так вот на максимальной резкости - детализация становится лучше.
Думаю когда приедет с ебея мой xz-1 то первым делом я выставлю резкость на максимум.
Re[arkadlena]:
Цитата:
Вывод: значит, что качество JPG из камеры еще хуже....

Аппаратные и программные возможности компакта не сопоставимы с возможностью компьютера. Отсюда JPEG камеры в сопоставлении с JPEG из ORF это как бы эскизы, думаю это очевидно и не требует пояснений.

Цитата:
Объясните, почему при 100-ке и вообщем-то приличном (по тестам) объективе и диафрагме 4, получается такая "каша"?

Не требуется столь категоричных выражений, для пояснения своей точки зрения.
Можно ведь нехотя того обидеть коллегу.
Задумайтесь над взаимосвязью условия съёмки, временем съёмки, освещением, протяжённостью объекта (сотни метров) и самим принципом используемым для наведения на резкость "по контрасту".
Снимок цветочного магазина значительно резче т.к. все объеты расположены практически в одной плоскости и на небольшом удалении от камеры.

Цитата:
Почему нет приличной резкости? Все эти эффекты только скрывают недостатки, создавая "картинки с выставки"... Это, конечно, ИМХО или крик души.

ИМХО эффекты Юрий демонстрирует с целью спровоцировать обсуждение в теме, и не давить своим мастерством на коллег, которые размещают всё строго по центру кадра.. :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

По-моему, достаточно материала для самостоятельного анализа и понимания того, что может камера и что можно сделать самому/самой с исходным равом :)

Это так. Но хочется чудес, сказки, праздника.
Глядя на деревенскую дорогу совсем не думал о резкости и детализации.
Подумалось, наверное, ещё пленные немцы строили, иначе не было никакой дороги, а была бы совокупность ям. :?:
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Подумалось, наверное, ещё пленные немцы строили, иначе не было никакой дороги, а была бы совокупность ям. :?:

Не исключено, что и тевтонские рыцари - село-то постарше Москвы будет! :D
Re[Tyman]:
Цитата:
от: Tyman
.
Думаю когда приедет с ебея мой xz-1 то первым делом я выставлю резкость на максимум.

Думаю, Вы будете довольны камерой, даже на минусовых установках. Если поставить в (+) контраст, резкость, насыщенность, то кадр мало чем будет отличаться от кадров с других компактов в который по умолчанию всё задрано до предела. :?
Сейчас попробую сделать кадр из ORF в стиле цифромыльниц

И еще один:

Re[dgsjsj]:
Я, конечно, никого не собирался обижать своими "воплями" по поводу резкости XZ-1. До сих пор снимаю пейзажи своим стареньким Sony DSC-V1. Я активно ищу ему замену, так как никакая техника не вечная и после 8 лет уже начинает потихоньку сдавать. Пока XZ-1 среди своего класса фотоаппаратов на мой взгляд вне конкуренции по характеристикам объектива и т.д. Но для съемок пейзажей и для архитектуры резкость снимков — самый главный фактор! Вот пример как снимает мой DSC-V1. Резкость не повышалась, только корректировались контраст и цвета.
Re[arkadlena]:
Картинка замечательная, честное слово!
Может быть Вам стоит поизучать современные соневские компакты и найти среди них замену? Помочь, к сожалению, не могу, из сонепродуктов у меня только А55..

Re[Юрий Трубников]:
Спасибо! Снято на бегу, впрочем как и всегда, в процессе экскурсий, нет даже возможности сделать дубли с разных позиций, поэтому приходиться полностью доверять фотоаппарату, меняя только диафрагму, если освещение меняется. Я надеюсь, что вы мои терзания в выборе фотоаппарата понимаете. Современные компакты Сони, к сожалению, в большинстве случаев имеют маленькую матрицу и большой зум, что отражается на качестве фото в худшую сторону. У серии NEX пока нет достойной оптики, да и не хочется терять универсальность и компактность, приобретая только возможность снимать при плохом освещении. Ну это уже другая тема.
Re[VolodyaL]:
камерный JPEG, постобработка

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.