Это невозможно по другим причинам.
Любая камера меньше легче дешевле - всегда мешает продавать камеры этой же фирмы с дурацкими техническими ограничениями - маркетинг. Глупо делать xz-1 лучше, чем epl-1. Нужно же ещё комуто совои объективы продавать.
Слишком дорогая камера уменьшает спрос - в результате её разработка и выпууск серийной партии могут просто не окупиться.
И в результате сейчас много кто вспониманет про легендарные камеры, но при этом их выпуска в серию нет и возможно ещё долго не будет.
Раньше многие бренды ставили матрицы 2/3'', сейчас нет не в одной моделе компактов. Раньше не единчные камеры имели f/1.8 на ШУ и при этом f/2.8 в теле - сейчас не у кото в теле нет светосилы. Делали сони R1 с матрицей как ц ЦЗ и оптикой f/2.8 - f/4.5 (кажеться) - видимо не окупила.
Весь этот бизнес ради денег. Это мне чем то напомнило мультфильм "Роботы" - старое доброе руководство ушло на пенсию и к управлению компаниями пришли молодые, которые решают как ещё больше содрать с нас.
Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 1661 - 1680
Re[zpetrov]:
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
Любая камера меньше легче дешевле - всегда мешает продавать камеры этой же фирмы с дурацкими техническими ограничениями - маркетинг. Глупо делать xz-1 лучше, чем epl-1. Нужно же ещё комуто совои объективы продавать.Подробнее
Что за абстрактное "лучше". Каждый сам решает что ему лучше. Я говорю про некоторого посредника между XZ1 и Pen-серией, который бы по массе/размерам был как Pen, но с универсальной оптикой как XZ1. Это бы не мешало продавать объективы тем, кто хочет ещё более крупную матрицу на Pen и не мешало бы продавать XZ1, кто хочет именно карманную камеру.
от: Голубков Александр
Слишком дорогая камера уменьшает спрос - в результате её разработка и выпууск серийной партии могут просто не окупиться.
Не факт что она получилась бы "слишком дорогая". Тут больше стоит вопрос будет ли на неё спрос. Но если мне хочется такую, с чего вдруг мне быть такому одному.
Re[zpetrov]:
"Лучше" - просчитывается по количеству купленных камер. В итоге все решают примерно одинаково что лучше маленькая камера с хорошим качеством и не дорогая.
А дорогая получается любая камера, у которой приходится делать качественную, светосильную оптику. Юстировка линз требуется не только на ЦЗ.
Этот кэнон 2004 года - матрица 2/3'' - 7x zoom "L-series" 28 - 200 mm equiv.
F2.4 - F3.5

Это Никон 2004г матрица 2/3''35-280 мм F2.8 - F4.2

Это олимпус 2003 года
35-105мм F1.8 - F2.6

Это панасоник ФЗ20
36 - 432 f/2.8 на всех фокусных!

Сони 828
Матрица 2/3'' оптика 2.0-2.8 28-200мм

Не ужели всё было там так плохо, что нельзя было просто совершенствовать эту линейку :?
А маркетингово - поворотные дисплеи, светосильные зумы - плохо и мало прибыли.
ПРошло 7-8 лет после анонсирования эти моделей матрицы стали меньше, f/1.8 на ШУ это уже ТОП, экран поворотный и т.п.
А в меню - полный набор всех ручных настроеек и т.п.
Взгляните на кнопки управления старого олимпуса (+ башмак под аыху) и сравните с xz-1.
Что тогда сейчас разработали? ИМХО посчитали свои прибыли и всё поухудшили/поудешевили и всё. А подобные модельные ряды не оправдывают ожидания прибыли.
А дорогая получается любая камера, у которой приходится делать качественную, светосильную оптику. Юстировка линз требуется не только на ЦЗ.
Этот кэнон 2004 года - матрица 2/3'' - 7x zoom "L-series" 28 - 200 mm equiv.
F2.4 - F3.5

Это Никон 2004г матрица 2/3''35-280 мм F2.8 - F4.2

Это олимпус 2003 года
35-105мм F1.8 - F2.6

Это панасоник ФЗ20
36 - 432 f/2.8 на всех фокусных!

Сони 828
Матрица 2/3'' оптика 2.0-2.8 28-200мм

Не ужели всё было там так плохо, что нельзя было просто совершенствовать эту линейку :?
А маркетингово - поворотные дисплеи, светосильные зумы - плохо и мало прибыли.
ПРошло 7-8 лет после анонсирования эти моделей матрицы стали меньше, f/1.8 на ШУ это уже ТОП, экран поворотный и т.п.
А в меню - полный набор всех ручных настроеек и т.п.
Взгляните на кнопки управления старого олимпуса (+ башмак под аыху) и сравните с xz-1.
Что тогда сейчас разработали? ИМХО посчитали свои прибыли и всё поухудшили/поудешевили и всё. А подобные модельные ряды не оправдывают ожидания прибыли.
Re[Голубков Александр ]:
Александр, не стоит всё сваливать на маркетологов.
Матрица 2/3 умерла по совершенно естественным причинам.
Причины эти - появление и удешевление зеркалок на APS-C, а затем к ним до кучи прибавились системы 4/3".
Именно поэтому спад производства просьюмеров с 2/3" совпадает с входом в массы вышеопис. камер.
Ведь просьюмеры с матрицами 2/3" имеют кропфактор в районе 4-х. Поэтому их объективы даже с F2.5 на портретнике равны лишь полуторокропным 6.7 - это ознасчает слив даже киту 18-55 с 5.6 на длинном конце. Притом что просьюмеры стоили отнюдь не меньше даже самых первых нижних кропозеркалок с китом.
Поэтому это дорогое массогабаритное барахло(теперь уже) и вымерло.
Ибо пропала прослойка покупателей для них.
Матрица 2/3 умерла по совершенно естественным причинам.
Причины эти - появление и удешевление зеркалок на APS-C, а затем к ним до кучи прибавились системы 4/3".
Именно поэтому спад производства просьюмеров с 2/3" совпадает с входом в массы вышеопис. камер.
Ведь просьюмеры с матрицами 2/3" имеют кропфактор в районе 4-х. Поэтому их объективы даже с F2.5 на портретнике равны лишь полуторокропным 6.7 - это ознасчает слив даже киту 18-55 с 5.6 на длинном конце. Притом что просьюмеры стоили отнюдь не меньше даже самых первых нижних кропозеркалок с китом.
Поэтому это дорогое массогабаритное барахло(теперь уже) и вымерло.
Ибо пропала прослойка покупателей для них.
от: zpetrovСуществует очень простое жёсткое правило - параметры светоприёмника(матрицы, в данном случае) целиком определяют массогабариты оптики, нагруженной на него. Для в 2 раза бОльшей матрицы для сохранения той же светосилы и диапазона ЭФР будет необходим вдвое больший по физразмерам(в рабочем положении) объектив. Более того, начиная с опред. размера объектива его уже невозможно сделать убирающимся заподлицо в корпус камеры и она автоматически перестаёт быть карманной, а значит уже почти ничем не отличается по удобству ношения от той же зеркалки с зумом, при этом проигрывая ей абсолютно во всём остальном. Что и демонстрируют те же 4/3" против кропозеркал.
1. Почему невозможно?
Re[Димка]:
Спрос на эти камеры есть, но он не большой.
У фуджа нет беззеркалок, они пробуют с Fujifilm Fine Pix X 100. Но мелкосерийность накладывает отпечаток на цену.
А производителям ЦЗ и б/з как то не выгодно ставить крупные матрицы в компакты - себе на вред.
Для компакта размер матрицы не чем не диктуется. Можно хоть 2/3'' хоть 1'' ставить - но оценят не все, а скорее купят у конкурентов 1/2,5'' за в два раза меньшие деньги, но по всем остальным "циферкам" не в сём не уступающую камеру.
Размер ЦЗ и б/з людей устраивает. Многие кроме китового не чего не берут. А берут именно ЦЗ или б/з только потому, что нет ни чего с крупными матрицами в разделе камер с не сменной оптикой.
Просто размер матриц в средне статистическом выборе видимо не чего не решает - это поняли все производители. Вот когда к выбору фотика начнётся другой подход, тогда что-то может и изменится.
У фуджа нет беззеркалок, они пробуют с Fujifilm Fine Pix X 100. Но мелкосерийность накладывает отпечаток на цену.
А производителям ЦЗ и б/з как то не выгодно ставить крупные матрицы в компакты - себе на вред.
Для компакта размер матрицы не чем не диктуется. Можно хоть 2/3'' хоть 1'' ставить - но оценят не все, а скорее купят у конкурентов 1/2,5'' за в два раза меньшие деньги, но по всем остальным "циферкам" не в сём не уступающую камеру.
Размер ЦЗ и б/з людей устраивает. Многие кроме китового не чего не берут. А берут именно ЦЗ или б/з только потому, что нет ни чего с крупными матрицами в разделе камер с не сменной оптикой.
Просто размер матриц в средне статистическом выборе видимо не чего не решает - это поняли все производители. Вот когда к выбору фотика начнётся другой подход, тогда что-то может и изменится.
Re[Голубков Александр ]:
от: Голубков АлександрАлександр, прочтите что я написал в посте выше отвечая Петрову.
Для компакта размер матрицы не чем не диктуется.
Re[Голубков Александр ]:
"Лучше" - просчитывается по количеству купленных камер.
Если народ купил АвтоВАЗ-овских машин больше, чем каких-ть Бугатти, это не значит что последние хуже.
матрица 2/3''
Так это почти тоже самое что 1/1.63 в XZ1. Я хочу что-ть вроде дюймовой матрицы.
от: Димка
Для в 2 раза бОльшей матрицы для сохранения той же светосилы и диапазона ЭФР будет необходим вдвое больший по физразмерам(в рабочем положении) объектив.
Об этом я и говорю и это меня устраивает.
а значит уже почти ничем не отличается по удобству ношения от той же зеркалки с зумом, при этом проигрывая ей абсолютно во всём остальном. Что и демонстрируют те же 4/3" против кропозеркал.
Против зеркалок такая система будет иметь преимущества массы, размера и универсальности. Носить зеркалку с набором объективов на все случаи жизни - это будет здоровенная тяжёлая сумка да и по цене встанет.
Просто размер матриц в средне статистическом выборе видимо не чего не решает - это поняли все производители. Вот когда к выбору фотика начнётся другой подход, тогда
что-то может и изменится.
По-моему уже сформировался сегмент компактных камер с целевой аудиторией тех, кто уже не гонится за мегапикселями. Тот же XZ, например.
Re[zpetrov]:
от:zpetrovНе будет вообще никакого преимущества.
Против зеркалок такая система будет иметь преимущества массы, размера и универсальности. Носить зеркалку с набором объективов на все случаи жизни - это будет здоровенная тяжёлая сумка да и по цене встанет.Подробнее
Ибо общеизвестно, что 90% сюжетов снимаются на ЭФР 28-100. Никакой "сумки стёкол" носить не нужно, тем более что вы лишь начинающий любитель наверное вообще никогда не печатавший больше даже А4.
А по цене кропозеркалочные объективы вообще минимум втрое(!) дешевле даже 4/3", не говоря о том сколько бы стоили объективы под с нуля разрабатывемую систему. Это надо понимать, умея соотносить кропфакторы матриц для которых эти объективы предназначены.
Re[Димка]:
Не будет вообще никакого преимущества.
Отрицание оппонентом объективных фактов - первый признак его неадекватности.
Ибо общеизвестно, что 90% сюжетов снимаются на ЭФР 28-100. Никакой "сумки стёкол" носить не нужно,
Мне по барабану как снимает большинство. Я снимаю так как мне нравится. И у меня есть несколько макро-снимков, которые мне очень нравятся. И стандартным китовым объективом (во всяком случае у Pen-серии) их не сделаешь. Так что как минимум нужно носить два стекла.
тем более что вы лишь начинающий любитель наверное вообще никогда не печатавший больше даже А4.
Да, не печатал, но причём тут это, не вижу связи? Вы напечатали настенный плакат и думаете можно другим указывать как и чем им лучше снимать?
не говоря о том сколько бы стоили объективы под с нуля разрабатывемую систему.
Фигня это всё и голословие. Я говорил не про систему, а лишь про один универсальный объектив. Для XZ1 разработали объектив с нули и ничего.
Re[zpetrov]:
от: zpetrovПроблема нашего диалога с вами, что вы просто не понимаете что я вам пишу. Поэтому вы выдумываете "преимущества" даже не понимая что 2.0 на напр. 4/3" не равен 2.0 на полуторном кропе на одинаковом ЭФР. Ни по ГРИП, ни по использованемому верхнему рабочему ИСО(т.е. по шумам), хотя казалось бы формально значение светосилы одинаково.
Отрицание оппонентом объективных фактов - первый признак его неадекватности.
А равен был бы 1.4, которго у 4/3 вообще НЕТ, а если бы был, то был бы крупнее и тяжелее, чем 2.0 для кропозеркала и ваше выдуманное "преимущество" растворилось бы как дым. А теперь подумайте во сколько раз 50/1.8 Никкор будет дешевле F1.3 для соответствующего ЭФР у той же MFT. Когда последний вообще в природе появится.
Повторяю: чтобы спорить - надо, как минимум, знать обсуждаемый предмет. Иначе скатимся к банальному трёпу, который здесь и так в каждой ветке.
Что касается сверхкрупного макро, то оно возможно и на немакростёклах В плёночные времена мы через переходник цепляли штатник на байонет/резьбу обратной стороной. Разумеется пропадёт автофокус(в макро он и не нужен) и на автоматических стёклах управление диафрагмой(а вот это уже крайне хреново).
Впрочем, сверхкрупное макро - это как раз из тех 10%, которые остались от 90%. Туда же вы можете впихнуть и дальнобойные телевики. Которые вам наверно тоже страсть как необходимы один раз из 100 снимков ;)
Только с таким диапазоном требований от одного единственного объектива - вы абсолютно точно упрётесь либо в минимальный из приемлемых размер матрицы, либо в габарит и цену качественного суперзума.
Re[Димка]:
Поэтому вы выдумываете "преимущества" даже не понимая что 2.0 на напр. 4/3" не равен 2.0 на полуторном кропе на одинаковом ЭФР.
Чем будете обосновывать этот голословный вброс - своими телепатическими способностями?
Повторяю: чтобы спорить - надо, как минимум, знать обсуждаемый предмет. Иначе скатимся к банальному трёпу, который здесь и так в каждой ветке.
Как раз вы и скатываете беседу к унылому троллингу, пытаясь доказать, что нельзя создать универсальный объектив с близкими к XZ1 параметрами (в т.ч. и по ГРИП и т.п.), но для более крупной матрицы. И я не говорил, что это обязательно должна быть 4/3, можно сделать и около дюйма, например.
от:Димка
Впрочем, сверхкрупное макро - это как раз из тех 10%, которые остались от 90%. Туда же вы можете впихнуть и дальнобойные телевики. Которые вам наверно тоже страсть как необходимы один раз из 100 снимков ;)Подробнее
Повторяю - мне пофигу на эти абстрактные голословные проценты. Я хочу снимать макро, поэтому и фот ищу соответствующий.
Собственно и вопрос то у меня изначальный был - есть ли что на рынке с такими параметрами. Если нет - можно так и ответить или промолчать, а разводить тут троллинг с голословными попытками обосновать невозможность очевидного и переубедить меня, что не стоит снимать как хочется, а стоит снимать как принято - глупо.
Re[zpetrov]:
от:zpetrov
Повторяю - мне пофигу на эти абстрактные голословные проценты. Я хочу снимать макро, поэтому и фот ищу соответствующий.
Собственно и вопрос то у меня изначальный был - есть ли что на рынке с такими параметрами. Если нет - можно так и ответить или промолчать, а разводить тут троллинг с голословными попытками обосновать невозможность очевидного и переубедить меня, что не стоит снимать как хочется, а стоит снимать как принято - глупо.Подробнее
zpetrov, вы хоть попытайтесь вникнуть в то, чо вам написал Димка.
Иначе складывается впечатление, что вы ничего не понимаете и не пытаетесь понять, а как капризная старуха в сказке о золотой рыбке, топаете ножкой и требуете .... а требуете фактически невозможное - и размеры камеры маленькие (типа Олика), и матрица большая, и небольшой по размерам но хороший светосильный зум-объектив с приличным диапазоном ФР, и еще объектив макро должен отлично снимать, и ...., и все это вцелом должно быть недорого
Re[zpetrov]:
Проблема в том, что если смотреть на более "старшую" категорию фотов, то вместе с ростом метрицы теряется универсальность. А меня это не устраивает. Я не хочу покупать гору объективов под разные задачи. Но я согласен носить нечто крупнее и тяжелее XZ1, но хочу чтоб оно было универсальным. Ну и пусть матрица не в 4 раза будет больше, а скажем в 2.Подробнее
Наши мечты совпадают, ещё бы поменьше мегапикселей. :)
Re[zpetrov]:
Ох, Петров, какой же вы тугой на понимание. Вижу напрасно я потратил на диалог с вами своё время.
Я вам на примере 4/3" написал что даже такая большая матрица не даст преимуществ и проще сразу купить китовую кропозеркалку, если не устраивает XZ-1. Никаких иных промежуточных вариантов попросту не существует ввиду того что я написал выше.
Захотите снимать на кропе и макро и всё остальное одним единственным стеклом - тоже возможно - почитайте для развития про удлинительные кольца. Для нынешних стёкол для кропозеркалок они тоже имеются, и весь набор обойдётся долларов от 100.
О, спасибо вам, AleXa, за пояснение, а то уж я подумал что мож я чего недоступно разжёвываю, раз оппонент и в третий раз одно и то же пишет.
Я вам на примере 4/3" написал что даже такая большая матрица не даст преимуществ и проще сразу купить китовую кропозеркалку, если не устраивает XZ-1. Никаких иных промежуточных вариантов попросту не существует ввиду того что я написал выше.
Захотите снимать на кропе и макро и всё остальное одним единственным стеклом - тоже возможно - почитайте для развития про удлинительные кольца. Для нынешних стёкол для кропозеркалок они тоже имеются, и весь набор обойдётся долларов от 100.
О, спасибо вам, AleXa, за пояснение, а то уж я подумал что мож я чего недоступно разжёвываю, раз оппонент и в третий раз одно и то же пишет.
Re[AleXa]:
от:AleXa
zpetrov, вы хоть попытайтесь вникнуть в то, чо вам написал Димка.
Иначе складывается впечатление, что вы ничего не понимаете и не пытаетесь понять, а как капризная старуха в сказке о золотой рыбке, топаете ножкой и требуете .... а требуете фактически невозможное - и размеры камеры маленькие (типа Олика)Подробнее
AleXa, вы хоть пытались вникнуть в то, что я тут писал?
Где я говорил про маленькие размеры "типа Олика" (XZ1, я понимаю?).
Я говорю, что хочу камеру пусть крупнее и тяжелее (умеренно, параметры выше писал), чем XZ1, но с таким же универсальным объективом и более крупной матрицей.
Re[Димка]:
Ох, Петров, какой же вы тугой на понимание. Вижу напрасно я потратил на диалог с вами своё время.
Взаимно
Я вам на примере 4/3" написал что даже такая большая матрица не даст преимуществ и проще сразу купить китовую кропозеркалку, если не устраивает XZ-1. Никаких иных промежуточных вариантов попросту не существует ввиду того что я написал выше.Подробнее
Вы там написали голословный вброс. Из него следует только то, что у вам много лишнего времени трепаться на форумах.
Захотите снимать на кропе и макро и всё остальное одним единственным стеклом - тоже возможно - почитайте для развития про удлинительные кольца. Для нынешних стёкол для кропозеркалок они тоже имеются, и весь набор обойдётся долларов от 100.Подробнее
Но для M4/3 Pen-серии я их что-то не видел. Да и неудобно постоянно таскать его с собой. Кроме того, они картинку косячат.
Re[zpetrov]:
Я говорю, что хочу камеру пусть крупнее и тяжелее (умеренно, параметры выше писал), чем XZ1, но с таким же универсальным объективом и более крупной матрицей.Подробнее
Ладно ...
Камеры, которую вы хотите - НЕТ.
Re[zpetrov]:
Я говорю, что хочу камеру пусть крупнее и тяжелее (умеренно, параметры выше писал), чем XZ1, но с таким же универсальным объективом и более крупной матрицей.Подробнее
Samsung NX100 + 20-50 f/3.5-5.6 вероятно самое близкое из того что сейчас есть в природе к вашим пожеланиям.
Re[zpetrov]:
Вам нужно зеркало и всего два объектива. Поскольку это не телефото, нет пропущенных мячей и улетевших птичек, то ничего не помешает перед съемкой портрета или цветочка поставить второй объектив (поверьте, цветочек никуда не улетит за это время). :D Качественная макросъемка возможна только на фиксах, которые не являются универсальными. Поэтому в независимости от кропа матрицы понадобится два объектива, один обычный, другой для макро. А если интересует не качество, а увеличение в макро (только этим макро на компактах и отличается от китового зеркала), то как уже подсказали, для этого есть специальные дополнительные линзы на объектив, а еще лучше сразу через микроскоп снимать, увеличение еще больше и "распятая" букашка будет терпеливо ждать хоть весь день. 
Естественно, я не советую брать кит и дешевую фиксу, если нацел все же на качество, а не компактность, дешевизну и увеличение в макро. Берете самый лучший штатник, какой найдете в продаже, затем под него подбираете самую лучшую тушку, и под эту тушку ищите макрофиксу максимального качества. И волки сыты (запрос о качестве), и овцы целы (не нужно 10 объективов с собой носить) и карманы пусты (цена будет немаленькой).
Естественно, я не советую брать кит и дешевую фиксу, если нацел все же на качество, а не компактность, дешевизну и увеличение в макро. Берете самый лучший штатник, какой найдете в продаже, затем под него подбираете самую лучшую тушку, и под эту тушку ищите макрофиксу максимального качества. И волки сыты (запрос о качестве), и овцы целы (не нужно 10 объективов с собой носить) и карманы пусты (цена будет немаленькой).
Re[zpetrov]:
от: zpetrov- если бы не было растаможки, то ВАЗ вообще бы никто не покупал. Он по моему без займов от государства давно бы прикрылся.
Если народ купил АвтоВАЗ-овских машин больше, чем каких-ть Бугатти, это не значит что последние хуже.
Лейка то-же хорошая камера, но не один бренд не пытается делать компакты за 1000-2000$ - узкий сегмент нынешнего рынка.
На счёт матрицы, могут и 4/3 поставить в компакт, центральный затвор в объектив (убрасиль бы шторки вместе с их механизмом) - а главное как теперь раскрутить это в продажах, рынок наполнен кучей камер, а у камеры с большей матрицей вырос бы ценник . В наше время всё определяет серийность. Модернизировать целую линию по производству камер и выпустить за 5 лет 10000 шт. Ценник будет как у лейки или ещё выше.
А сегмент камер XZ имеет всё ту же маленькую матрицу, т.к. её увеличение тянет за собой ценник и его смещение в большую сторону от конкурентов - гарантирует провал продаж.
В моём первом посте Вы видели - все производители выпускали такой ряд дорогих камер. Но это (покупатели) никто не оценил, даже до дешевения ЦЗ и появления б/з просто дорогие камеры разом все перестали выпускать. У панасоника УЗ с поятонной светосилой на всех фокусных f/2,8 (линейка ФЗ) стал мелкоматричной 1/2,5'' со светосилой f/5.6 в положении теле.
А олимпус с новой электронникой и чуть меньшей матрицей "повторяет" свой же С5050, хотя они вообще могли бы его всегда выпускать f1.8-f2.5
Кэнон и никон даже значительно не дотягиваю по оптике (в G11 и Р7000) до своих же камер 2003 года - видимо это им не выгодно.
Это как пример с бугатти - всё поняли, что на буггати богат не станешь, в электроники эволюция идёт намного быстрее, чем в автопроме.