Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Юрий Трубников]:
при всем моем моем бурчании - хочу обратить внимание, как приятно детализирована трава на переднем плане. Объектив действительно приятен.
Re[VolodyaL]:

http://album.foto.ru/photo/1845201/ - полноразмер (небольшой кроп)
Re[VolodyaL]:

Re[Billy Corgan]:
В режиме супермакро:

Re[Юрий Трубников]:

Тот же жук, но сбоку (супермакро)
вопрос по сборке
Подскажите, а как у фотика с качеством?

Суть вопроса. Зимой перед отпуском купил Canon S95. Покупал в последний день, взял не глядя. Позже, внимательно рассмотрев, нашел 2 битых пикселя на матрице и >20 на экране. Качеством снимков в общем был доволен, но с учетом цены... В магазине предложили обменять на другой, показали еще 2 аппарата - картина примерно одинаковая - 1-2 битых пикселя на матрице и куча на экране. Сервисный центр менять экран отказался, магазин вернул деньги.

Через неделю снова намечается отпуск, нужен небольшой, но приличный фотоаппарат. Присматриваюсь к герою темы. В магазинах XZ-1 не нашел (Одесса, может кто-то знает, где есть?). Можно свободно заказать в интернет-магазине, но с ним, в случае чего, выяснять отношения будет гораздо сложнее.

ВОПРОС к владельцам: кто-то сталкивался с чем-то, подобным описанному выше? Может есть какие-то другие нарекания, случаи брака?
Re[anls]:
Я про такие бока в Олике не слышал - с моим все ок в этом плане
Re[anls]:в одессе
Цитата:

от:anls
Подскажите, а как у фотика с качеством?

Суть вопроса. Зимой перед отпуском купил Canon S95. Покупал в последний день, взял не глядя. Позже, внимательно рассмотрев, нашел 2 битых пикселя на матрице и >20 на экране. Качеством снимков в общем был доволен, но с учетом цены... В магазине предложили обменять на другой, показали еще 2 аппарата - картина примерно одинаковая - 1-2 битых пикселя на матрице и куча на экране. Сервисный центр менять экран отказался, магазин вернул деньги.

Через неделю снова намечается отпуск, нужен небольшой, но приличный фотоаппарат. Присматриваюсь к герою темы. В магазинах XZ-1 не нашел (Одесса, может кто-то знает, где есть?). Можно свободно заказать в интернет-магазине, но с ним, в случае чего, выяснять отношения будет гораздо сложнее.

ВОПРОС к владельцам: кто-то сталкивался с чем-то, подобным описанному выше? Может есть какие-то другие нарекания, случаи брака?

Подробнее

если в одессе могу продать свой. брал неделю назад, гарантия и все дела. просто раньше была зеркалка, и наверное буду брать опять зеркало. звони 0936572486
Re[anls]:
Цитата:
от: anls

Сталкивался. Но только тоже у Canon S95. Та же история. Конечно, битые пиксели на LCD в жизнии практически никогда не мешают, но если производитель заявляет о допустимом количестве битытых пикселей в количестве не более 0.01% (от , а в трех подряд аппаратах их оказывается более 50 (далее считать бросал, ибо 0.01% от 461000 это как раз 46, если только в данном случае они при расчете допуска не посчитали возможным посчитать отдельно пиксели каждых цветов, и считать 0.01% уже от 1383000), это, хочешь не хочешь, отражает общий уровень качества производства. И в двух из трех аппаратах были битые пиксели/группы пикселей на светочувствительной матрице. Причем, насколько я помню, в отличие от того же XZ-1 встроенный интерфейс не позволяет самостоятельно осуществлять их ремаппинг. В дополнение - у двух из трех экземпляров были крайне неаккуратно обрезаны внешние линзы, сколы до 1 мм от края. В кадр, вроде, не попадает, но об общем уровне производства говорит не с лучшей точки зрения. Возможно, такая экономия на всем и дает такую разницу в цене.

С новым XZ-1 подобных проблем нет. Не было их и у второго экземпляра, который я посмотрел на предмет битых пикселей на матрице в салоне.
Re[anls]:

Цитата:
Можно свободно заказать в интернет-магазине, но с ним, в случае чего, выяснять отношения будет гораздо сложнее.

Не знаю как в Одессе, а у нас в Москве XZ продают по 18.6-18.9к. Я свой решил заказать в инет-магазине за 15к. Магазин даёт гарантию 12 месяцев, в случае чего придётся пересылать им за бугор и какое-то время сидеть без фота. Но и платить 3-3.5к нашим барыгам я считаю перебор (20% цены), особенно учитывая, что я не слышал пока никаких сообщений о поломках XZ.

Цитата:

У меня проблем с матрицей/дисплеем не замечено. Качество сборки всем устраивает, но мне пластик как материал не нравится, выглядит как-то стрёмно.
Re[VolodyaL]:
 -
а вот и я

кто не работает, тот отдыхает и позирует))

голопопый командир
Re[Billy Corgan]:
Где карта? Billy? :D
Re[Eaglewarrior]:
:D
Re[Eaglewarrior]:
Цитата:
от: Eaglewarrior
Где карта? Billy? :D
Этот Billy - совсем из другой оперы... ;) Bullet With Butterfly Wings - рулит форэва! Он в курсе, о чем это... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Этот Billy - совсем из другой оперы... ;) Bullet With Butterfly Wings - рулит форэва! Он в курсе, о чем это... :)

А чё , неплохо ,мне понравилось

Сорри за офф...
Re[Eaglewarrior]:
:D согласен

Re[VolodyaL]:
Re[Billy Corgan]:
Цитата:

от:Billy Corgan

http://album.foto.ru/photo/1845201/ - полноразмер (небольшой кроп)

Подробнее

Тихий ужас это Ваше макро, сочувстую что купили такую камеру ;)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/384001/1845201.jpg

Re[Billy Corgan]:
Re[VolodyaL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта