Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[VolodyaL]:

Re[VolodyaL]:
Может, уже было, но не могу найти в меню, где увеличить резкость.
Спасибо.
Re[Valery333]:
А такого нету вообще!
Re[Valery333]:
кнопка "меню" -> режим цвета -> выбираете эмуляцию цветопередачи -> настройки контрастности, резкости, насыщенности, ползунки - от 0 до+/-2. Можете попробовать, но, ИМХО, это не изменяет качество на порядок. Да и в редакторе то же самое можно делать.
Re[punch]:
Просто где-то тут читал, что выставив резкость в +2, можно ее несколько улучшить. "На порядок" и не рассчитываю, но попробовать можно. Кстати, там еще и др. режимы есть - портрет, например, - там крутить ничего не надо? А то снимки, что-то не очень резкие...
Спасибо.
Olympus TRHC-120
Всем привет!
Может кто-нибудь сказать о совместимости XZ-1 по габаритам с чехлом TRHC-120?
http://shop.olympus.com.ru/accessories/digital-cameras-accessories/digital-cases-straps/zhestkij-chehol-traveller-trhc-120.html
Re[VolodyaL]:
Есть ли на XZ-1 специальный профиль в Lightroom?

Пробую Ligtroom и Olympus Viewer3. В Viewer3 картинка всегда получается лучше, а работать приятнее в Lightroom. Может Lightroom не хватает профиля для нашего аппарата? Я в нем еще не очень разбираюсь...
Re[VolodyaL]:
Извините за оффтоп.. Помогите определиться с выбором между XZ-1 и XZ-10 ?? .. Для меня основной критерий - качество снимка. Субъективно у первого оно выше, но смущает что он морально устарел. покупку ZX-2 не рассматривала по причине цены.
Re[Наталья Михеева]:
Цитата:

от:Наталья Михеева
Извините за оффтоп.. Помогите определиться с выбором между XZ-1 и XZ-10 ?? .. Для меня основной критерий - качество снимка. Субъективно у первого оно выше, но смущает что он морально устарел. покупку ZX-2 не рассматривала по причине цены.

Подробнее

Качество снимка никак не может страдать от моральной устарелости. Она, моральная устарелость, существует только в вашей голове. Камера же как делала хорошие технически снимки, так и продолжает это делать вне зависимости от того, кто считает её устарелой!
Re[VolodyaL]:

Re[punch]:
Цитата:

от:punch
 [/url]

Подробнее

не понял...
Re[Avanto]:
DioDao, паучёк шикарен!!!

Наталья Михеева, берите что больше нравится по снимкам, у XZ-10 чуть больше зум но и меньше матрица хоть она и CMOS. Вообще в качестве альтернативы XZ-10 можно посмотреть еще что-нибудь, ихмо какой то он дороговатый для такой мелкой матрицы.

Valery333, резкость в +2 помогает только на JPGE, причем как мне кажется очень даже помогает.

Avanto, это наверное блик от воды, а не второе солнце :)
Re[Avanto]:
Да-да, там Енисей, а в нем солнце отражается..:)
Re[VolodyaL]:
Купил аппарат, главным образом, жене, т.к. до этого она снимала Olympus sp 320 и я полагал, что ей будет легко освоить новую модель. Но, видимо, из-за бОльшей светосилы объектива, возникли некоторые ""недоразумения". И в авторежиме, и в режиме выбора сцен (что портрет, что ландшафт, что натюрморт...) аппарат выставляет минимально возможное положение диафрагмы, - большинство снимков. снятых в Новогодние праздники получились на дырке 1,8. Все бы ничего, да порой ГРИП маловата, мыла больше, чем ожидалось и т.д.
Понимаю, что ручные режимы лучше (их я оставил для себя), но жене разобраться с ними тяжеловато. Думаю, такая ситуация не только у меня.
Предлагаю делиться опытом, кто какие режимы для себя "открыл" и почему. Разглядывать классные снимки в ветке, конечно, приятно, вот только инфы бы побольше о том, кто что для получения этих приятных снимков делает при минимуме ручных настроек.
Re[Valery333]:
Выставляйте режим приоритета диафрагмы, ставьте 3.5-4 и будет очень резко!
Re[Valery333]:
Режим "A", F 2-4.
Re[voviks72]:
Да, спасибо, знаю я про приоритет диафрагмы. Только вот и ISO выставлять тоже надо ручками соответствующее. Жена нащелкала массу кадров и с F4-6,5, но там ISO 100-200 и выдержка 1/15. Шевеленка вполне себе...
Потому и прошу делиться опытом именно для "блондинок"
Re[VolodyaL]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта