Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4073 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[DioDao]:
Имхо,абсолютно верное мнение!)))
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
а почему рекомендуете такой узкий диапазон ф2-2,2?

IMO,сенсор ведь небольшой-1/1.63",поэтому даже при этих значениях (2.0 или 2.2) ГРИП будет достаточна для большинства ситуаций.Кто репестраховщик-пусть поставит 2.8 или 3.2,но особой разницы в увеличении ГРИП я не заметил.

2. При этих 2.0 или 2.2 или 2.5 поток света больше,в итоге-короче выдержка и меньше ИСО.Мой XZ в А при f/2.0 даже в умеренных сумерках не поднимает ИСО выше 250 (autoISO)/
Re[Freebystander]:
у меня выше 200 не поднимает,только выдержку удлинняет...
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
у меня выше 200 не поднимает,только выдержку удлинняет...

Вот видите,как прекрасно работает автоИСО !
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Вот видите,как прекрасно работает автоИСО !

Да ерунда это полнейшая. Ночью или в помещении с плохим светом только с ручным исо от 400 нужно работать... А то что он выставляет 1/4-1/12 сек в сумерках, но при 200 исо - ерунда. Сильно много не размазанных кадров с рук у вас получится? 1 из 10 в идеальном случае? Лучше бы подстраивал исо хотя бы под 1/30 сек, пусть и ценой более высокого значения исо. Уж как по мне, так лучше будет не очень качественный по шумам и цвету резкий кадр на исо более 1000, чем размазня на исо 200.
Re[runax]:
Пожалуйста, "не учите меня жить-лучше помогите материально". Я по ночам не снимаю,а обнимаю любимую жену,или размышляю о себе и о других,конечно больше о себе.
Ваши мысли по теории эаспозициия усвоил ещё лет так 27 назад.
Так что прошу пардону!
Re[VolodyaL]:
Доброго времени суток.
Подбираю себе пристойный карманный аппарат по небезумной цене. Обратил внимание на этот Олимпус. Судя по снимкам, в художественной съемке при достаточном освещении он превосходен. А как у него с отображением повседневной реальности? Сможет ли он, к примеру, отснять без вспышки что-то вроде детского утренника или квартирника (слабоватый искусственный свет, умеренно мельтешащие персонажи) с приемлемым уровнем шумов и без особых смазов?
ЗЫ: я морально готов возиться с RAWами, если это имеет принципиальное значение.
xz1 видео
Ходил на концерт, решил опробовать видеосъемку. Видео снято с балкона, так что на максимальном приближении. Какие лучше использовать настройки чтоб так не пересвечивались лица, точечный замер?

http://www.youtube.com/watch?v=PkuKQIDbiFg
http://www.youtube.com/watch?v=iM7tQH421r0
http://www.youtube.com/watch?v=HY76ziCkuvA
http://www.youtube.com/watch?v=XWxP1Nl7SVc
Re[Андрей Сергеич]:
Примеры фоток с того же места

Re[dergubinn]:
Цитата:

от:dergubinn
Доброго времени суток.
Подбираю себе пристойный карманный аппарат по небезумной цене. Обратил внимание на этот Олимпус. Судя по снимкам, в художественной съемке при достаточном освещении он превосходен. А как у него с отображением повседневной реальности? Сможет ли он, к примеру, отснять без вспышки что-то вроде детского утренника или квартирника (слабоватый искусственный свет, умеренно мельтешащие персонажи) с приемлемым уровнем шумов и без особых смазов?
ЗЫ: я морально готов возиться с RAWами, если это имеет принципиальное значение.

Подробнее

Без вспышки не получится.

Из приведенных театральных примеров более-менее ничего себе последний, но освещение там однозначно ярче и направленнее, чем бывает на утренниках.
Re[DioDao]:
Ясно. Жаль. Благодарю. Пошел в "помощь при выборе" искать варианты))
Кстати, Вы вроде бы испытывали Fujifilm XF1. У меня сложилось впечатление, что он должен справляться с подобными сюжетами, задирая ISO до 1600-2000 и несколько теряя в качестве картинки. Мое впечатление верно?
Re[dergubinn]:
Цитата:

от:dergubinn
Ясно. Жаль. Благодарю. Пошел в "помощь при выборе" искать варианты))
Кстати, Вы вроде бы испытывали Fujifilm XF1. У меня сложилось впечатление, что он должен справляться с подобными сюжетами, задирая ISO до 1600-2000 и несколько теряя в качестве картинки. Мое впечатление верно?

Подробнее

Во-первых я никогда не держал в руках этот девайс:))
Во-вторых, если его матрица такая же, как у X10, то она по ИСО должна бы справляться с такими сюжетами (разумеется только при использовании широкого угла, где есть светосила). Но для этих сюжетов важен еще и автофокус - его быстрота и точность при искомом освещении. А вот об этом компоненте надо спрашивать владельцев.
Re[Freebystander]:
[quot]Я по ночам не снимаю,а обнимаю любимую жену,или размышляю о себе и о других,конечно больше о себе.[/quot]
Ну тоды понятно - вам мАбилку в руки и снимать онли в полдень :) Зачем вам хз-1?
Неужели вы, сам себя любимый, не гуляете по вечерам вместе с супругой? Не ходите в гости? Не ездите в отпуск?
Re[VolodyaL]:
Пролистал эту ветку. Очень неоднозначный аппаратик. Выбирая для него маркировку "ХЗ" изготовители явно на что-то намекали.
Еще пара вопросов по аппарату. Автоматика учитывает включённость вспышки (родной / в башмаке) или нужно вносить поправки вручную?
Насколько реально сейчас прикупить зарядники - аккумуляторы конкретно для этого аппарата? Или у Олимпуса есть некие унифицированные зарядники-аккумуляторы, которые подойдут и к этому аппарату тоже?
Re[dergubinn]:
Цитата:
от: dergubinn
Насколько реально сейчас прикупить зарядники - аккумуляторы конкретно для этого аппарата? Или у Олимпуса есть некие унифицированные зарядники-аккумуляторы, которые подойдут и к этому аппарату тоже?

Покупал отличные аккумы CameronSino, и на данный аппарат в том числе. Держат как родные, на кэнонне пропахали более года вместе с родным, и продал всем комплектом, не заметив ухудшения в заряде (заряжал по пару раз в неделю в течении всего срока, для фото предметки, так что условия были адскими). Зарядку тоже их универсальную, под любой аккум можно взять. Работает все как оригинал, но при цене в 10 раз дешевле.
Re[runax]:
Благодарю. В общем, за принадлежности можно не беспокоиться.
Re[dergubinn]:
[quot]Автоматика учитывает включённость вспышки (родной / в башмаке) или нужно вносить поправки вручную?[/quot]
Родной, учитывает, но как то по особым алгоритмам, после кэнона не привычно... В башмаке не пользовался.
Re[dergubinn]:
Цитата:
Пролистал эту ветку. Очень неоднозначный аппаратик. Выбирая для него маркировку "ХЗ" изготовители явно на что-то намекали.

К чему этот натужный юмор?
Цитата:

Еще пара вопросов по аппарату. Автоматика учитывает включённость вспышки (родной / в башмаке) или нужно вносить поправки вручную?

Учитывает. Никаких проблем нет.
Люфт объектива.
Стал владельцем данного девайса и сразу насторожило вот что: наблюдается люфт объектива. Причем в закрытом состоянии люфтит кольцо, а в открытом и сам объектив. Подскажите, есть ли у кого такая проблема? Или это вообще нормально для данного фотика?
Re[fan_to_mas]:
в выдвинутом состоянии все зумы немного люфтят(иначе бы они не выдвигались) ;)
у кольца вроде нет люфта.во всяком случае не замечал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта