Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 3621 - 3640
Re[DioDao]:
Имхо,абсолютно верное мнение!)))
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
а почему рекомендуете такой узкий диапазон ф2-2,2?
IMO,сенсор ведь небольшой-1/1.63",поэтому даже при этих значениях (2.0 или 2.2) ГРИП будет достаточна для большинства ситуаций.Кто репестраховщик-пусть поставит 2.8 или 3.2,но особой разницы в увеличении ГРИП я не заметил.
2. При этих 2.0 или 2.2 или 2.5 поток света больше,в итоге-короче выдержка и меньше ИСО.Мой XZ в А при f/2.0 даже в умеренных сумерках не поднимает ИСО выше 250 (autoISO)/
Re[Freebystander]:
у меня выше 200 не поднимает,только выдержку удлинняет...
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
у меня выше 200 не поднимает,только выдержку удлинняет...
Вот видите,как прекрасно работает автоИСО !
Re[Freebystander]:
от: Freebystander
Вот видите,как прекрасно работает автоИСО !
Да ерунда это полнейшая. Ночью или в помещении с плохим светом только с ручным исо от 400 нужно работать... А то что он выставляет 1/4-1/12 сек в сумерках, но при 200 исо - ерунда. Сильно много не размазанных кадров с рук у вас получится? 1 из 10 в идеальном случае? Лучше бы подстраивал исо хотя бы под 1/30 сек, пусть и ценой более высокого значения исо. Уж как по мне, так лучше будет не очень качественный по шумам и цвету резкий кадр на исо более 1000, чем размазня на исо 200.
Re[runax]:
Пожалуйста, "не учите меня жить-лучше помогите материально". Я по ночам не снимаю,а обнимаю любимую жену,или размышляю о себе и о других,конечно больше о себе.
Ваши мысли по теории эаспозициия усвоил ещё лет так 27 назад.
Так что прошу пардону!
Ваши мысли по теории эаспозициия усвоил ещё лет так 27 назад.
Так что прошу пардону!
Re[VolodyaL]:
Доброго времени суток.
Подбираю себе пристойный карманный аппарат по небезумной цене. Обратил внимание на этот Олимпус. Судя по снимкам, в художественной съемке при достаточном освещении он превосходен. А как у него с отображением повседневной реальности? Сможет ли он, к примеру, отснять без вспышки что-то вроде детского утренника или квартирника (слабоватый искусственный свет, умеренно мельтешащие персонажи) с приемлемым уровнем шумов и без особых смазов?
ЗЫ: я морально готов возиться с RAWами, если это имеет принципиальное значение.
Подбираю себе пристойный карманный аппарат по небезумной цене. Обратил внимание на этот Олимпус. Судя по снимкам, в художественной съемке при достаточном освещении он превосходен. А как у него с отображением повседневной реальности? Сможет ли он, к примеру, отснять без вспышки что-то вроде детского утренника или квартирника (слабоватый искусственный свет, умеренно мельтешащие персонажи) с приемлемым уровнем шумов и без особых смазов?
ЗЫ: я морально готов возиться с RAWами, если это имеет принципиальное значение.
xz1 видео
Ходил на концерт, решил опробовать видеосъемку. Видео снято с балкона, так что на максимальном приближении. Какие лучше использовать настройки чтоб так не пересвечивались лица, точечный замер?
http://www.youtube.com/watch?v=PkuKQIDbiFg
http://www.youtube.com/watch?v=iM7tQH421r0
http://www.youtube.com/watch?v=HY76ziCkuvA
http://www.youtube.com/watch?v=XWxP1Nl7SVc
http://www.youtube.com/watch?v=PkuKQIDbiFg
http://www.youtube.com/watch?v=iM7tQH421r0
http://www.youtube.com/watch?v=HY76ziCkuvA
http://www.youtube.com/watch?v=XWxP1Nl7SVc
Re[Андрей Сергеич]:
Примеры фоток с того же места

Re[dergubinn]:
от:dergubinn
Доброго времени суток.
ЗЫ: я морально готов возиться с RAWами, если это имеет принципиальное значение.Подробнее
Без вспышки не получится.
Из приведенных театральных примеров более-менее ничего себе последний, но освещение там однозначно ярче и направленнее, чем бывает на утренниках.
Re[DioDao]:
Ясно. Жаль. Благодарю. Пошел в "помощь при выборе" искать варианты))
Кстати, Вы вроде бы испытывали Fujifilm XF1. У меня сложилось впечатление, что он должен справляться с подобными сюжетами, задирая ISO до 1600-2000 и несколько теряя в качестве картинки. Мое впечатление верно?
Кстати, Вы вроде бы испытывали Fujifilm XF1. У меня сложилось впечатление, что он должен справляться с подобными сюжетами, задирая ISO до 1600-2000 и несколько теряя в качестве картинки. Мое впечатление верно?
Re[dergubinn]:
от:dergubinn
Ясно. Жаль. Благодарю. Пошел в "помощь при выборе" искать варианты))
Кстати, Вы вроде бы испытывали Fujifilm XF1. У меня сложилось впечатление, что он должен справляться с подобными сюжетами, задирая ISO до 1600-2000 и несколько теряя в качестве картинки. Мое впечатление верно?Подробнее
Во-первых я никогда не держал в руках этот девайс:))
Во-вторых, если его матрица такая же, как у X10, то она по ИСО должна бы справляться с такими сюжетами (разумеется только при использовании широкого угла, где есть светосила). Но для этих сюжетов важен еще и автофокус - его быстрота и точность при искомом освещении. А вот об этом компоненте надо спрашивать владельцев.
Re[Freebystander]:
[quot]Я по ночам не снимаю,а обнимаю любимую жену,или размышляю о себе и о других,конечно больше о себе.[/quot]
Ну тоды понятно - вам мАбилку в руки и снимать онли в полдень :) Зачем вам хз-1?
Неужели вы, сам себя любимый, не гуляете по вечерам вместе с супругой? Не ходите в гости? Не ездите в отпуск?
Ну тоды понятно - вам мАбилку в руки и снимать онли в полдень :) Зачем вам хз-1?
Неужели вы, сам себя любимый, не гуляете по вечерам вместе с супругой? Не ходите в гости? Не ездите в отпуск?
Re[VolodyaL]:
Пролистал эту ветку. Очень неоднозначный аппаратик. Выбирая для него маркировку "ХЗ" изготовители явно на что-то намекали.
Еще пара вопросов по аппарату. Автоматика учитывает включённость вспышки (родной / в башмаке) или нужно вносить поправки вручную?
Насколько реально сейчас прикупить зарядники - аккумуляторы конкретно для этого аппарата? Или у Олимпуса есть некие унифицированные зарядники-аккумуляторы, которые подойдут и к этому аппарату тоже?
Еще пара вопросов по аппарату. Автоматика учитывает включённость вспышки (родной / в башмаке) или нужно вносить поправки вручную?
Насколько реально сейчас прикупить зарядники - аккумуляторы конкретно для этого аппарата? Или у Олимпуса есть некие унифицированные зарядники-аккумуляторы, которые подойдут и к этому аппарату тоже?
Re[dergubinn]:
от: dergubinn
Покупал отличные аккумы CameronSino, и на данный аппарат в том числе. Держат как родные, на кэнонне пропахали более года вместе с родным, и продал всем комплектом, не заметив ухудшения в заряде (заряжал по пару раз в неделю в течении всего срока, для фото предметки, так что условия были адскими). Зарядку тоже их универсальную, под любой аккум можно взять. Работает все как оригинал, но при цене в 10 раз дешевле.
Re[runax]:
Благодарю. В общем, за принадлежности можно не беспокоиться.
Re[dergubinn]:
[quot]Автоматика учитывает включённость вспышки (родной / в башмаке) или нужно вносить поправки вручную?[/quot]
Родной, учитывает, но как то по особым алгоритмам, после кэнона не привычно... В башмаке не пользовался.
Родной, учитывает, но как то по особым алгоритмам, после кэнона не привычно... В башмаке не пользовался.
Re[dergubinn]:
Пролистал эту ветку. Очень неоднозначный аппаратик. Выбирая для него маркировку "ХЗ" изготовители явно на что-то намекали.
К чему этот натужный юмор?
Учитывает. Никаких проблем нет.
Люфт объектива.
Стал владельцем данного девайса и сразу насторожило вот что: наблюдается люфт объектива. Причем в закрытом состоянии люфтит кольцо, а в открытом и сам объектив. Подскажите, есть ли у кого такая проблема? Или это вообще нормально для данного фотика?
Re[fan_to_mas]:
в выдвинутом состоянии все зумы немного люфтят(иначе бы они не выдвигались) ;)
у кольца вроде нет люфта.во всяком случае не замечал...
у кольца вроде нет люфта.во всяком случае не замечал...