Большое спасибо всем участникам ветки и, особенно, Юрию Трубникову.
Ушел с XZ-1 на Sony Nex-6 16-50.
Также огромное спасибо самому аппарату XZ-1, за то, что заставил снимать в режимах M, A, снимать в RAW. :D
XZ-1 это аппарат, который подталкивает к росту.
Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 3361 - 3380
Re[Юрий Трубников]:
Re[Pavlion]:
Неплохой закатик:)
Re[alexey_s]:
от: alexey_s
Большое спасибо всем участникам ветки и, особенно, Юрию Трубникову.
Рад был помочь!
от: alexey_s
Ушел с XZ-1 на Sony Nex-6 16-50.
Также огромное спасибо самому аппарату XZ-1, за то, что заставил снимать в режимах M, A, снимать в RAW. :D
XZ-1 это аппарат, который подталкивает к росту.
Удачных кадров и бысрого уверенного роста с новой техникой!!

Re[freeflyer]:
от: freeflyer
это "убийца s95-го"
В правильных руках,похоже убивец и есть,
только размерчиком и весом проигрывает s95- му. Из отзывов узнал о наличии крышки на объективе, китайском производителе и плохом видео. Всё это повергло в уныние.А жаль!

http://img-fotki.yandex.ru/get/5644/178331681.e/0_8a573_3e6fbbe4_XXXL.jpg.jpg
Re[VolodyaL]:
skipped...
Re[Юрий Трубников]:
зато какое боке !

Re[al.serg]:
Это да!:)
Re[VolodyaL]:
Купил такой аппарат и был шокирован.
Более-менее приличное качество фото только на малых диафрагмах.
Но дело даже не в этом.
В разных просмотрщиках вид фото совершенно разный!
Редактировать невозможно.
Вот примеры скинов для трех фоторедакторов.
1 OLYMPUS Viever 2_1
2. Photoshop
3. XnView
Что это такое и как лечится?
По разным причинам сдать назад фотик не могу.

Более-менее приличное качество фото только на малых диафрагмах.
Но дело даже не в этом.
В разных просмотрщиках вид фото совершенно разный!
Редактировать невозможно.
Вот примеры скинов для трех фоторедакторов.
1 OLYMPUS Viever 2_1
2. Photoshop
3. XnView
Что это такое и как лечится?
По разным причинам сдать назад фотик не могу.

Re[Yuriy March]:
Брак (или поломанный впарили). Чинить или выкидывать
Re[DioDao]:
от: DioDao
Брак (или поломанный впарили). Чинить или выкидывать
Так что бракованное то? Объектив, матрица, программное обеспечение?
Если брак, то почему в родном Олимпусовском просмотрщике все нормально выглядит?
Re[Yuriy March]:
Нифига не нормально - правая часть кадра полосатая вся и вне фокуса. Какая-нибудь линза, или фильтр перед матрицей криво стоит, или сама матрица с места съехала? (роняли камеру?)
Это не Вам вопросы, а первое, что в голову пришло.
Ps. Матрица в фотике шумная и грязная в тенях, поэтому родной конвертер очень агрессивно давит все артефакты и шумы. Здесь это привело к выраженному сглаживанию "лесенки", и поэтому нет муара.
Ps. Матрица в фотике шумная и грязная в тенях, поэтому родной конвертер очень агрессивно давит все артефакты и шумы. Здесь это привело к выраженному сглаживанию "лесенки", и поэтому нет муара.
Re[DioDao]:
от: DioDao
Нифига не нормально - правая часть кадра полосатая вся и вне фокуса. Какая-нибудь линза, или фильтр перед матрицей криво стоит? (роняли камеру?)
Вот это и загадка. У меня в Фаерфоксе выглядит нормально, и в самом просмотрщике тоже. А в других, действительно, правая часть полосатая и вне фокуса!
Аппарат не ронял, купил через интернет-магазин, на мониторе фотоаппарата при покупке все выглядело нормально, впрочем и сейчас на мониторе выглядит нормально (ну, может я плохо вижу мелкое изображение). Никаких следов удара внешне нет.
При этом качество зависит часто от диафрагмы: если от 1,8 до 3,5 - вообще мрак, одни полосы, 5,6 и дальше - нормально или почти нормально.
Вообще я не понимаю, как могут разные просмотрщики давать такие разные изображени - на одних полосы, на других волны. И полосы разной ширины в разных редакторах.
Re[Yuriy March]:
Нет нет нет. У меня тоже мозилла. Правая треть кадра с явно видными, хотя и сглаженными горизонтальными полосами и вся мыльная.