Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.
Всего 4073 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[mengrel_ua]:
в аппарат не нужно
Re[VolodyaL]:

Re[Алексей Голик]:
от: Алексей Голик
в аппарат не нужно
Спасибо за ответ!
Re[Yura_Sol]:
от:Yura_SolПодробнее
Отлично снятый городской пейзаж! Здорово!!

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Отлично снятый городской пейзаж! Здорово!!
Thanks!

Re[VolodyaL]:
подскажите, может ещё кто кроме данного сабжа имел либо юзал Кэнон С95/90?
Интересно как сабж размывает фон, пригоден ли для портретов?В основном снимаю людей в помещении и на улице.
Интересно как сабж размывает фон, пригоден ли для портретов?В основном снимаю людей в помещении и на улице.
Re[Юрий Трубников]:
Юрий Трубников
кадр из Львова, сценка мне тоже понравилась, вероятно можно было бы передать удачней, но как получилось :)
Ferra
множество фотографий снятых любой камерой можно посмотреть на flickr.com (правда многие с постобработкой)
кадр из Львова, сценка мне тоже понравилась, вероятно можно было бы передать удачней, но как получилось :)
Ferra
множество фотографий снятых любой камерой можно посмотреть на flickr.com (правда многие с постобработкой)
Re[Ferra]:
от: Ferra
подскажите, может ещё кто кроме данного сабжа имел либо юзал Кэнон С95/90?
У меня около года был S90 и сейчас есть G12. S90 не размоет фон вообще в большинстве случаев или размоет не так, как Вам хочется. Другими словами, на боке не рассчитывайте.
Портреты, тем не менее, на него снимать можно и очень даже. Главное чтобы было достаточно света и человек не двигался. Размытый фон - не самое главное в портрете. На самом деле, когда у Вас будет каждый портрет с боке, то это Вам быстро надоест и эффект уже не будет казаться таким уж сказочным. Гораздо интереснее искать и находить новые формы самого портрета, а не фона. С S95 это делать вполне можно.
Re[Ferra]:
В основном снимаю людей в помещении и на улице.
Ферра, в помещении вы НЕпостановочный портрет на F4.5 не снимите.
Будет либо лавина шума + ещё замыл, уехавшие цвета и слепые тени. Либо выдержка такой длины что получите и шевелёнку камеры, а тем более объекта.
И если стоит задача снять исключительно без лобовой пыхи, то S90/95/100 отпадают в принципе. На XZ-1 эту проблему можно снять покупкой внешней (недешёвой) пыхи с поворотной головой, причём в обоих плоскостях(чтобы можно было снимать в портретной ориентации и тоже иметь освещение ОТРАЖЁННЫМ светом).
В соседней теме вы меня спрашивали про НЕКС-5Н, но не сказали что нужно снимать именно в помещении. Если так, то однозначно порекомендую именно Соньку, только кроме кита вам придётся прикупить её новый 50/1.8. Он очень хорош именно для этих целей. В отличии от иных полтинников конкурентов - резок сразу с самой открытой. Но самое главное, он имеет на более чем 3 ступени светлее диафрагму чем китовое стекло на портретном ФР(F5.6). Это даст вам снимать при том же освещении на ВДЕСЯТЕРО более короткой выдержке, или на той же выдержке но на ВДЕСЯТЕРО более низком значении ИСО!
Плюс, естественно, столь желаемое вами размытие фона. Причём боке такого качества, которое ни одному компакту не под силу.
П.С. Здесь русскоязычное обсуждение и семплы с этого стекла:
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=714&st=330
Re[Димка]:
Спасибо!
Re[VolodyaL]:
Я не понял чё тут обсуждается - S90, Нехи или G12? Всем желаю бан за злостный оффтоп!.
Re[VolodyaL]:
Короче ясно что если нужен именно компакт с максимально возможным боке то это ХЗ-1.
Re[Ferra]:
Короче ясно что если нужен именно компакт с максимально возможным боке то это ХЗ-1.
Именно так! :D
Re[Yura_Sol]:
сочниссимо! не каждая мыльница выдаст такую почти зеркальную картинку.