Так получается, что это всё же проблема плёнки?
Тема закрыта
Брак сканирования или дело в другом?
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Alexey Shadrin]:
Ну извините, если задело.
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Зеркало чистится сжатым воздухом раз в неделю -- по понедельникам. Зеркало идеально чистое. И до, и после этой пленки шли сканежки -- никаких проблем.
Пленка была пересканирвоана сегодня в 869-й антиньютоновой стеклянной рамке. Разумеется, те же грабли. На кадре 8 пятен -- 8 перфораций. Приходите и посмотрите.
Однако можете придти за деньгами сегодня, завтра и послезатра -- пока Аня на приемке.Подробнее
Алексей, вы не тому ответили. Улдыс тут не причем.
Меня более всего волнует вопрос о причинах брака. Чтоб он не повторялся. Деньги-возврат-скандалы не волнуют. Пока никто внятно причины не назвал. Почему сканирование на Нортитсу не дало брака? Откуда может взяться засветка от перфорации на кадре без засветки самой перфорации? В фотоуане кивают на проявку, вообще бредовое заявление ИМХО.
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
В фотоуане кивают на проявку, вообще бредовое заявление ИМХО.
Типичное поведение при истощенной химии -- она начинает работать неравномерно возле перфорационных окон. Однако повторю: материал пересканирован. Результат -- тот же. Доказывать что-то бессмысленно: клиент всегда прав. Приходите и забирайте деньги. Аминь.
Re[Alexey Shadrin]:
Типичное поведение при истощенной химии -- она начинает работать неравномерно возле перфорационных окон. Однако повторю: материал пересканирован. Результат -- тот же. Доказывать что-то бессмысленно: клиент всегда прав. Приходите и забирайте деньги. Аминь.Подробнее
вы, Алексей, напрасно обижаетесь и лезете в бутылку.
Эта тема репутации фотоуана мало повредит, а толковое разъяснение от специалиста с лихвой этот вред компенсирует.
Спасибо за ваш комментарий.
Хотя меня он не устраивает.
Re[Евгений Бес]:
Может никон просто лучше вытянул, чем норитсу?
Re[tim78rus]:
от: tim78rus
Может никон просто лучше вытянул, чем норитсу?
да, может быть.
Вообще брак проявки объясняет почти все, кроме того что столбы вертикальные с довольно четкими границами.
Да и проявлял я не в булочной, а в профцентре Яркий мир на Стачек.
Re[Евгений Бес]:
Ну ЯМ тоже далеко не безгрешен.
Re[tim78rus]:
от: tim78rus
Ну ЯМ тоже далеко не безгрешен.
я ниразу, нигде не получал такого брака проявки. За многие годы. Были грязные негативы, в царапинах, плохо промытые, пережаренные, всякие, но такого не видел ни разу. Оттого и недоумение.
Re[Евгений Бес]:
Я здесь поднимал уже точно такую же тему и выкладывал точно такой кроп, у меня было чуть явнее заметно (на оч. светло-голубом небе). Сканил сам на Никоне IV ED. Несколько раз пересканивал, сканер разбирал чистил. Резалт ноль. Уважаемая конфа тогда однозначно вынесла вердикт - косяк проявки (примерно с тем же объяснением, что дал и Алексей Шадрин здесь). Проявлял в Москве, а вот имя лабы уже не помню. Сильно расстроился тогда, т.к. долго выбирал её и отправлял плёнку с оказией в Москву. Следующие плёнки уже отправлял Алексею по почте - качество было отличное. Т.к. проблематично всё же с отправками, замутил вопрос по самостоятельной проявке.
Добавлю - у меня был слайд.
Добавлю - у меня был слайд.
Re[Евгений Бес]:
Есть новости.
Уже после моего ухода дизайнер попробовала пересканировать еще раз, но с включенным Digital ICE (когда негативы чистые мы стараемся сканировать без него, дабы не терять резкость) -- проблема ушла.
Результат говорит однозначно в пользу проявочной версии и объясняет то, почему на Noritsu проблемы не было изначально -- там Digital ICE всегда включен.
Уже после моего ухода дизайнер попробовала пересканировать еще раз, но с включенным Digital ICE (когда негативы чистые мы стараемся сканировать без него, дабы не терять резкость) -- проблема ушла.
Результат говорит однозначно в пользу проявочной версии и объясняет то, почему на Noritsu проблемы не было изначально -- там Digital ICE всегда включен.
Re[Евгений Бес]:
от:Евгений Бесна моем LS-50 рыженькая засветочка получается на краях первого и последнего кадра в отрезке (через край).
сканировал на Никоне 8000, 4000дпи 140 руб/кадр
по-моему на 99% это их косяк, на негативах ничего такого нет. Но во-первых, не пойму как они его получили, во-вторых, хотелось бы иметь 100% уверенность, мне туда неудобно ездить, зазря опять мотаться не хочется. Вообще не ожидал такой халтуры от них.Подробнее
Заклейте перфорацию черным скотчем - все будет понятно.
Re[Alexey Shadrin]:
Есть новости.
Результат говорит однозначно в пользу проявочной версии и объясняет то, почему на Noritsu проблемы не было изначально -- там Digital ICE всегда включен.Подробнее
спасибо, я вам действительно благодарен, что стараетесь решить проблему и решили таки! Обычно отношение наплевательское.
Поймите, мне нужно было установить причину. Выводы я сделал.
Re[Sergey Stepanov - FishSS]:
от:Sergey Stepanov - FishSS
Я здесь поднимал уже точно такую же тему и выкладывал точно такой кроп, у меня было чуть явнее заметно (на оч. светло-голубом небе). Сканил сам на Никоне IV ED. Несколько раз пересканивал, сканер разбирал чистил. Резалт ноль. Уважаемая конфа тогда однозначно вынесла вердикт - косяк проявки (примерно с тем же объяснением, что дал и Алексей Шадрин здесь). Проявлял в Москве, а вот имя лабы уже не помню. Сильно расстроился тогда, т.к. долго выбирал её и отправлял плёнку с оказией в Москву. Следующие плёнки уже отправлял Алексею по почте - качество было отличное. Т.к. проблематично всё же с отправками, замутил вопрос по самостоятельной проявке.
Добавлю - у меня был слайд.Подробнее
вообще у вас случай еще более загадочный. У меня то цветной негатив, у которого есть маска и у которого область неба значительной плотности, поэтому небольшие градации можно не увидеть. Я ранее сталкивался с ситуациями, когда засветка была видна только после сканирования и изначально не придавал решающего значения тому факту, что не вижу следов внутри самого кадра. Я отталкивался от вида этих "столбов", от того что нет засветки на перфорации и того факта, что сам при сканировании на Епсон 4990 при 16бит и без АЙСа не получил ничего подобного. Если бы у меня был слайд, я был бы на 100% уверен, что проблема в сканере.
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrinесли это брак проявки, который убирается АЙСом, то его должно быть легко увидеть через лупу в косом свете.
Есть новости.
Результат говорит однозначно в пользу проявочной версии и объясняет то, почему на Noritsu проблемы не было изначально -- там Digital ICE всегда включен.Подробнее
Что-то типа мелкого мусорного осадка от плохой промывки. Тогда всего-то и делов - перемыть.
Но сомневаюсь, однако...
такой брак мог бы быть при проявке в бачке, но не на протяжной/погружной машине...
Как, кстати, проявлялась эта пленка ?
Еще один довод против версии о проявке - дефект темнее изображения... то есть на негативе - он прозрачнее (равномерно содранный слой ?)... Не могу поверить, что АЙС это уберет.
Alexey Shadrin, ваша версия не убедительна.
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бессори за офтопик, но скажите, чем так привлекателен 8000-й для узкой пленки, да еще за такую цену ?
сканировал на Никоне 8000, 4000дпи 140 руб/кадр
За сотню кадров отбивается стоимость CoolScan V ED.
Re[Zap]:
от: Zap
Alexey Shadrin, ваша версия не убедительна.
Я не собираюсь никого ни в чем убеждать и ни перед кем оправдываться: пленка проявлена плохо -- неравномерно отбелена или отфиксирована (разбираться неохота) -- "опалесценция" возле перфоокон видна в рассеянном свете. Видимо, Никон чувствителен к этой хрени.
Сегодня еще раз кадры были пересканированы уже мною лично. Сканировал как слайд с ручной инверсией и айсом -- т.е. по никоновскому максимуму. Проблема ушла. Материал можно забрать.
Re[Alexey Shadrin]:
Зеркало чистится сжатым воздухом раз в неделю -- по понедельникам. Зеркало идеально чистое. И до, и после этой пленки шли сканежки -- никаких проблем.
Пленка была пересканирвоана сегодня в 869-й антиньютоновой стеклянной рамке. Разумеется, те же грабли. На кадре 8 пятен -- 8 перфораций. Приходите и посмотрите.
Однако можете придти за деньгами сегодня, завтра и послезатра -- пока Аня на приемке.Подробнее
тогда проявка с истощённой химией?
Re[Alexey Shadrin]:
Я не собираюсь никого ни в чем убеждать и ни перед кем оправдываться: пленка проявлена плохо -- неравномерно отбелена или отфиксирована (разбираться неохота) -- "опалесценция" возле перфоокон видна в рассеянном свете. Видимо, Никон чувствителен к этой хрени.Подробнее
вот те раз..всё может быть...я теперь сам проявляю плёнку, а грешил что надо чистить свой никон...но мой то был заросший 100% :) ни разу не чистил с покупки..и как то решился, наверняка у меня в лабе хреновой проявляли бог знает чем
Re[Zap]:
от: Zap
сори за офтопик, но скажите, чем так привлекателен 8000-й для узкой пленки, да еще за такую цену ?
За сотню кадров отбивается стоимость CoolScan V ED.
да я редко это делаю, вообще на узкий цветной негатив снимаю обычно ерунду всякую, печатаю сразу с пленки, тут просто так сошлось, что понадобилось в максимальном качестве
вот и полезли косяки проявки видимо
Re[Евгений Бес]:
Лучшее - враг хорошего...