Тема закрыта

Брак сканирования или дело в другом?

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Брак сканирования или дело в другом?
Получил из Фотоуана вот такое:

сканировал на Никоне 8000, 4000дпи 140 руб/кадр
по-моему на 99% это их косяк, на негативах ничего такого нет. Но во-первых, не пойму как они его получили, во-вторых, хотелось бы иметь 100% уверенность, мне туда неудобно ездить, зазря опять мотаться не хочется. Вообще не ожидал такой халтуры от них.
Re[Евгений Бес]:
На негативах точно нет? Похоже на косяк негатива. Попробуйте им в лаб позвонить и параллельно на почту отправить это изображение.
441-36-81
Я таким образом с ними уже беседовал по некоторым вопросам. В принципе, лаб-то хороший. Если и косячат - что редко - нормально общаются, разбираются.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
...140 руб/кадр...

Не пугайте так. Может за плёнку?
Re[Евгений Бес]:
это никон 8000 похоже такое делает.
аналогичный эффект имел на краях отрезков пленки. нужно прикрывать чем-то непрозрачным и/или укладовать в держатель аккуратно.
Re[yaahahu]:
Типа через перфорацию подсвечивает?
Re[tim78rus]:
Цитата:

от:tim78rus
На негативах точно нет? Похоже на косяк негатива. Попробуйте им в лаб позвонить и параллельно на почту отправить это изображение.
441-36-81
Я таким образом с ними уже беседовал по некоторым вопросам. В принципе, лаб-то хороший. Если и косячат - что редко - нормально общаются, разбираются.

Подробнее

внешне это похоже на засветку через перфорацию при съемке, но ее было бы прекрасно видно в местах между дырками и кадрами, а там абсолютно чистая пленка
Лаб мне нравится, и отношение, хотя я там мало чего делаю - неудобно мне, вот тут для выставки собрался, добрался и на тебе
Re[tim78rus]:
Цитата:
от: tim78rus

один кадр 140 руб в разрешении 4000дпи и еще 35 рублей за запись на флешку
Re[tim78rus]:
думаю что так. скорее всего при сканировании пленку уложили так, что пефорация оказалась в области сканирования.
повторюсь - у меня с перфорацией проблем не было, а был такой же оранжевый градиент когда край отрезка пленки не доставал до края держателя пленки - т.е. висел в воздухе.
Re[Евгений Бес]:
Далеко ездить? Они завтра с 10 до 21 работают. Думаю, раз их косяк то возьмутся переделать без очереди. Позвоните им с утра сразу.
Тоже к ним перебрался когда с Ярким устал бороться. :)
Re[Евгений Бес]:
и вообще я это все сканировал своим сканером и такого не наблюдал
правда мой сильнее обрезает кадр, но все равно было б
Re[yaahahu]:
Цитата:

от:yaahahu
думаю что так. скорее всего при сканировании пленку уложили так, что пефорация оказалась в области сканирования.
повторюсь - у меня с перфорацией проблем не было, а был такой же оранжевый градиент когда край отрезка пленки не доставал до края держателя пленки - т.е. висел в воздухе.

Подробнее

я не вполне понимаю как это образовалось при сканировании, для этого свет пройдя через дырки перфорации должен от чего то отразиться и дать засветку на кадр, может там рамка со стеклом и свет от стекла отражается? Тогда это было бы всегда. А косяк явно нерегулярный.
У меня 3 кадра, все с ним. Но постоянно то он не может же быть.
Re[Евгений Бес]:
Видимо, у них уже Новый Год начали отмечать. :D
Re[tim78rus]:
Цитата:
Видимо, у них уже Новый Год начали отмечать. :D

завтра пойду поздравлять, с подарочком
Re[Евгений Бес]:
хз
у меня была стандартная рамка (без стекла) на 2 отрезка по 6 кадров.
у других сканеров такого не видел
Re[Евгений Бес]:
ну, 3 кадра за час пересканят. Я так думаю. Пока "даритель" рядом в "Единичке" пиво пьёт. :D
Re[yaahahu]:
Цитата:
от: yaahahu
хз
у меня была стандартная рамка (без стекла) на 2 отрезка по 6 кадров.
у других сканеров такого не видел

Это хорошо, когда 8000 есть... :(
Re[tim78rus]:
был)
для узкой его преимущества перед моим стареньким canoscan fs4000 мне показались весьма незначительными, а на широкую я так и не начал снимать)
Re[Евгений Бес]:
Мне, похоже, пока не грозит. Ни 8000, ни 4000. Дом дострою - тогда может быть... :(
Re[tim78rus]:
Цитата:

да нормальные цены...если на имаконе кадр дороже будет
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес

.

Подробнее

хе хе хе, а я знаю что это :) это грязное зеркало на никоне :) проходил это..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.