Студийный свет среднего класса, рациональность выбора.

Всего 101 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[igorbogun.com]:
1. по весу - моноблоки бовенс - тяжелее в среднем на полкило аналогичных от римлайт.
полкило на длинном конце - это 2-3 лишних килограмма противовеса на коротком
И у корейцев (римлайт-хюндай-аврора)есть и разделенные блок управления и вспышки.
С ними работа становиться аналогичной работе с генератором. Бовенс - в пролете.
Про генераторы - уже ответили. Кроме того - есть масса универсальных тревел-паков.
2. По импульсу - когда джемини был лучше? последняя серия - может быть, чуть-чуть, но так он и по цене заметно дороже. "Обычный" имеет импульс порядка t(0,5)=1500, если не хуже.
3. По пилотам - ну нет евробрендов с таким пилотом. Просто нет.
4. отсутствие пайрекса на всей линейке боуенса и дебильная пилотная лампа не добавляет эргономики.
5. Температуру - меряли? Конкретно про римлайт не скажу, но аврора у меня не вызывает нареканий - может я просто не вижу? :)
6. Насадки - да их любые можно на бовенс надеть. Хоть родное, хоть корейское, хоть китайское. И таки у них есть и тарелки и соты.
В ассортименте бовенса просто нет жаропрочных софтов. И дело не в пожарниках.
Любое использование киловаттного галогена не оставляет "родным" европейским насадкам никаких шансов. А возможность съемки и фото и видео - сегодня, в эпоху развития VDSLR - как нельзя кстати.
У меня есть и видео-свет и панели и френели, но от 3 киловаттных приборов со светоформирующими насадками - я не откажусь.

Корейцы - это нифига не компромисс.
Вот китай - арсенал там, или рейлаб - это реальный компромисс и по деньгам и по качеству. А здесь за те же деньги предлагается гораздо более глубокий функционал.

Я не знаю, работали ли вы с корейцами, но поработав неоднократно с бовенсом - я выбрал корейцев.
Re[Wisky]:
И да - джемини ПРО стоит больше 1000 за 500-Дж прибор. За аналогичный по деньгам римлайт (~700)можно купить совсем невнятный джемини-Р, с импульсом в 1/900 и прочей требухой на уровне дешевых китайцев.
Re[Wisky]:
В киеве джемини про стоят 950 а если брать кит из двух приборов то вообще получаются по 740 уёв. Сравнивал я как раз джемини про так как не вижу смысла сравнивать с менее удачными моделями раз у Bowens они появились. Для дистанционного управления моноблоками многие бренды уже практикуют управление по радиоканалу. зачем тут делать недогенератор)
Про универсальные тревелпаки похожии на систему Bowens можно по подробней. Потому что у римлайт есть тревелпак дороже на 350 баксов с головами, системы как у bowens когда моноблок работает и от тревелпака и от сети у них просто нет. ( хотя может я где-то не увидел)))
ну 1/2200 против 1/2900 в принципе не плохо почти 3000 у Bowens.
А так уж ли необходим пилот в киловат, ох уж мне эти комбайны для фото ой и для видео и т.д. Жить без него можно абсолютно.
С пайрексом согласен - никто не идеален )))
Температура на пятисотки у них заявлена в тех характеристиках а там чёрным по белому падение аж на 500-660К. в то время как у bowens
+/- 300 хотя как пользователю брона и такие цифры не нравятся, на хенселе всю лажевость таких падений ощущаю.
Да насадки у Bowens есть а у Rime Lite нет и хоть там байонет универсальный ставя туда киловатный пилот обречены на родные жаростойкие аксессуары, коих не такой большой выбор к сожалению, ну не понимаю как в перечне аксессуаров нет ни портретной ни френеля ни спот насадок.
Re[igorbogun.com]:
ямне лично не нравится пилот у Bowens 250 даже у хенсель 300, и стоимость ламп уж слишком.
Re[igorbogun.com]:
у бовенса эти приборы появились в свободном доступе с полгода наверное? Причем радикальных отличий от предыдущей серии кроме импульса - никаких.
я вот отклонение по ЦТ у римлайтов увидел +-250, у авроры +-100 - как НА САМОМ деле - не знаю.
А по поводу насадок - так в том прелесть римлайта- что вместо киловаттного пилота - можно поставить и 150 и 300 и 600 Вт.

Та же фигня и на авроре - для аренды и фото - стоят обычные 300-Вт галогенки, и есть жменька киловаттных лампочек, при необохимости в комбинированной съемке или съемке видео.

Кому нужно без комбайна и радио - можно взять XLIGHT - серию. Там прибор на 600 Дж и пилотом на 250 стоит порядка 420 баксов.
Re[Wisky]:
Ну напишите чего нибудь про Raylab Etalon ...... pleeeese !

как обустроить маленькую студию до 90-100 тысяч?
Re[Alexander L ]:
Цитата:
от: Alexander L

Заголовок темы читали? Raylab Etalon тут никаким боком не валялись.
Re[Wisky]:
Ну честно говоря не знаю когда они появились главное что они существуют )))
Отклонение ЦТ у них указанно в фирменном буклете который можно Скачать на сайте и так как раз не +/- 250.
Я всё таки считаю что пока рим лайт это хороший компромисс евробрендам со своими нюансами, кстати где-то читал что что у римлайт проблемы с посадкой аксессуаров bowens и проблемы с синхронизацией затвора (всего 1/100)при работе rс радиодистанционным управлением.
Re[igorbogun.com]:
Ну считайте наздоровье.
если эта тема ровно за этим - разумеется никто в обратном не переубедит.

Аура отцов-основателей и мощный маркетинг - делают свое дело.
Re[igorbogun.com]:
возможно это стереотипное не доверие, не исключаю. Если доведётся поработать тогда действительно смогу оценить на практике.
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
Кому нужно без комбайна и радио - можно взять XLIGHT - серию. Там прибор на 600 Дж и пилотом на 250 стоит порядка 420 баксов.

Реальная мощность около 450 Дж. Очень нелинейная регулировка мощности. Ни малейшей связи с цифрами на шкале.
Re[acb737]:
оооо вот о чём я и писал, имеют всётаки свойство восточные бренды, на бумаге писать красиво, а на деле как карта ляжет.
Re[Alexander L ]:
Цитата:
от: Alexander L

Для вас подойдут три прибора по 500-600 джоулей любого из выше перечисленных брендов, плюс насадки по вашим потребностям.
Re[igorbogun.com]:
Цитата:
от: igorbogun.com
оооо вот о чём я и писал, имеют всётаки свойство восточные бренды, на бумаге писать красиво, а на деле как карта ляжет.

Не совсем так. Серия XLite фирмой не позиционируется как профессиональная. Официально не позиционируется. Они в описаниях обходят этот вопрос стороной. Начинаешь на них наезжать, а ни с разу в несознанку - мол, серия непрофессиональная, надо было брать RimLite.
Если об этом знать заранее, то и претензий никаких.
А так приборы в работе довольно удобные просто с некоторыми тараканами.
Re[acb737]:
т.е. за приборами Rime Lite XB Prime таких не соответствий не наблюдалось?)
Re[igorbogun.com]:
Цитата:
т.е. за приборами Rime Lite XB Prime таких не соответствий не наблюдалось?)

У меня нет приборов этой серии. Ничего не могу сказать.
Тут упомянули XLite вот я и рассказал своем опыте на их счет. Для чистоты темы, в моем понимании, XLite не следует упоминать в ряду света среднего уровня. Это скорее что-то на границе бюджетного и самого низа среднего уровня.
Я так думаю.
Re[Alexander L ]:
Цитата:

от:Alexander L

а почему в сравнении вообще никогда не рассматривается Raylab , смотрю набор эталон 600ДЖ от него дешевле стоит почти в два раза (3 моноблока) и комплектация лучше, неужели он в 2 раза хуже hensel и bowens тех же мощностей?

Подробнее

Потому что они попроще уровнем чем те, что в первом посте.
Нет, не в 2 раза конечно. Бренды за имя берут много...
Цитата:

ищу для студии варианты... и вот вариант в 70 тыщ можно взять набор с софтбоксами и сотами и рефлеторами, да и тарелка всего 4500 стоит докупить и полный набор???

Не обязательно. Рэйлаб Эталон на байонете Bowens если не ошибаюсь.
Так что можно комбинировать - что то подешевле - одного бренда, что то получше - другого бренда.
Re[igorbogun.com]:
Цитата:
Не ужели вы думаете что у евробрендов отсутствуют технические возможности и знания соорудить приборы с тех. характеристиками корейцев.

Возможно им это более не интересно.
Сотовые телефоны сначала тоже делались все больше фирмами США и Европы, а нынче сколько их осталось, а сколько - корейских...
Re[igorbogun.com]:
Цитата:

судя по информации в нете которую я нашёл для AURora поставщиком комплектующих раньше был хюндай, а потом они сами выросли в отдельное направление.

У корейцев есть такое понятие - чейболы (мегакорпорации, например - Самсунг).
У корейцев просто какой то чейбол серьезно занялся производством комплектующих для вспышек.
А такую мелочь как клепать приборы из комплектующих хорошего уровня крупной корпорации не интересно и хлопотно.
Вот и получается - есть много хороших корейских приборов по сути из одних и тех же компонентов.
А ежели компоненты изначально хорошего уровня, то и получается что большинство корейских приборов выходят с хорошими характеристиками.
Re[igorbogun.com]:
Цитата:
Я бы всё таки не путал оборудование для аренды, с личным оборудованием фотографа. У нас зачастую люди при выборе техники выходят из того что могут себе позволить, а не то что объективно хорошо.

Это везде так. И во всех сферах человеческой деятельности.
Цитата:

от:igorbogun.com

Корейцы это выход из ситуации особенно когда нужно сэкономить, в принципе очень даже вариант но я так и не услышал об эксплуатационных характеристиках корейцев. потому что написать можно всё что угодно, но если у меня хенсель или брон пашут как лошади, а я импульсную лампу в бронах не менял с момента покупки то думаю у того же хюндая уже раз пять наверно бы поменял вот и получится стоимость одной лампы брона.

Подробнее

Думайте.
Я еще не менял импульсные лампы.
Да и другие владельцы корейских приборов отписавшиеся выше не жалуются.
Цитата:

Всё же проверяется путём практики большого количества фотографов во всём мире на протяжении многих лет, думаю восточные бренды пока такой эксплуатационной историей похвастаться не могут.

Элементная база меняется.
Толку от того, что прибор проверен десятилетиями нет никакого.
Перешел на современные компоненты - проверяй заново.
Цитата:

от:igorbogun.com

Это опять же как с китайскими авто чери, когда они выходили на рынок все присматривались боялись и т.д. но пока люди не начали ездить и не прошло несколько лет на рынке люди только сейчас поняли все подводные камни. Почему так дёшево и сколько вылазит это потом в ремонте, потраченных нервах, потерянных клиентах, риске жизни и т.д. а с евробрендами всё более прогназируемо. известны все подводные камни, всё плюсы и минусы проверены годами это тоже стоит денег.

Подробнее

С китайскими - возможно.
Речь о корейском свете.
Кстати к корейским автомобилям претензий не больше, нежели к американским, например.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.