Студийный свет среднего класса, рациональность выбора.

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[igorbogun.com]:
именитые англичане за всю свою историю так и не сообразили приделать пайрекс-колпак.
Не потому ли в арендных студиях бовенс меньше распространен, чем тот же рекам-сиречь хюндай.
Про броновские шторки за 400 евро - это вообще отдельная песТня.

и никто не догадался сделать разделенные моноблоки, аки хюндай-аврора
Re[f2fstudio]:
Цитата:

от:f2fstudio
Ветродуй - единственная дорогая цацка?!?!?!?!?!?!?!?!
А рефлектор 16 см. для сот за 140 у.е, , тубус - 140 у.е., а косой рефлектор для фона за 260 у.е. (!) Да они чего, их из золота делают?!?!?!?!?!?!?!

А для полевого комплекта я предпочитаю бензогенератор за 1000 у.е. на 6 квт. :D

Подробнее

Гыыы ну я не сторонник, восьмидесятикилограмовых батареек ))) По стоимости насадок так это ещё по божески на фоне брона и профото )))) поэтому данные цены не особо пугают ) вопрос в том дают ли одинаковый по качеству свет к примеру портретная тарелка хюндая и тогоже брона, по твоему подходу если она круглая и похожа на аналог то одинакова, с этим не согласен.
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
именитые англичане за всю свою историю так и не сообразили приделать пайрекс-колпак.
Не потому ли в арендных студиях бовенс меньше распространен, чем тот же рекам-сиречь хюндай.
Про броновские шторки за 400 евро - это вообще отдельная песТня.

и никто не догадался сделать разделенные моноблоки, аки хюндай-аврора

Подробнее

Ну у всех есть свои недостатки никто не идеален. Про шторки для брона согласен, всё в топ классе стоит дорого но думаю когда вы зарабатываете как топ студии для вас шторки за 400 это копейки это мы тут беднота, а там всё гуд. Это жалоба на стоимость из разряда вот представляете на мерседес бампер в 10 раз дороже чем у рено.
Re[igorbogun.com]:
давно известно, что в тех же штатах - американские машины, сравнимые по стоимости с японскими - продаются по сути ниже себестоимости. А деньги "зарабатываются" на сервисе.
Отсюда может быть неприятный вывод - что шторки дорогие не потому, что они качественные, а потому что если заложить всю стоимость приборов в сами приборы - они будут вообще не в состоянии конкурировать с аналогичными девайсами от азиатов.

Больше всего это напоминает развод в сочинском аэропорте - если прилетел самолет из Москвы - значит поездка по городу должна стоить минимум 700 рублей, а не 100, как обычно.
Re[igorbogun.com]:
http://www.flickr.com/groups/strobist/discuss/72157624024674363/
Re[Wisky]:
Дороговизна шторок это плата за систему, это как если покупаешь дорогой автомобиль то всё обслуживание и ремонт существенно дороже аналогов как и примочки разные для них.
Re[igorbogun.com]:
я не спорю в отношении систем топ-класса.
когда хочется все круто - покупается все круто.
но генераторные системы - в общем-то не очень относятся к среднему классу.
Re[Wisky]:
тут не я по поводу шторок за 400 долларов жаловался и золотых рефлекторов )) Всё в ценообразовании относительно, возможно относительно китаёз эти насадки золотые, а в отношении топ класса очень даже бюджетно.
Re[igorbogun.com]:
Я бы всё таки не путал оборудование для аренды, с личным оборудованием фотографа. У нас зачастую люди при выборе техники выходят из того что могут себе позволить, а не то что объективно хорошо. Корейцы это выход из ситуации особенно когда нужно сэкономить, в принципе очень даже вариант но я так и не услышал об эксплуатационных характеристиках корейцев. потому что написать можно всё что угодно, но если у меня хенсель или брон пашут как лошади, а я импульсную лампу в бронах не менял с момента покупки то думаю у того же хюндая уже раз пять наверно бы поменял вот и получится стоимость одной лампы брона. Всё же проверяется путём практики большого количества фотографов во всём мире на протяжении многих лет, думаю восточные бренды пока такой эксплуатационной историей похвастаться не могут. Это опять же как с китайскими авто чери, когда они выходили на рынок все присматривались боялись и т.д. но пока люди не начали ездить и не прошло несколько лет на рынке люди только сейчас поняли все подводные камни. Почему так дёшево и сколько вылазит это потом в ремонте, потраченных нервах, потерянных клиентах, риске жизни и т.д. а с евробрендами всё более прогназируемо. известны все подводные камни, всё плюсы и минусы проверены годами это тоже стоит денег.
Re[igorbogun.com]:
Так вы определитесь - брон - это выбор среднего класса или как? :)

Для арендной студии, особенно в регионе - включаются совсем другие приоритеты.

Корейцы как-раз пашут в арендных студиях и довольно жестко эксплуатируемых. Был в нескольких таких. И все проклинал, когда натыкался на бовенс или хенсель.
В итогде сам остановился на корейских приборах.
Когда нужно сэкономить - многие берут китай - и это вполне оправданно при неинтенсивной съемке.

Какие характеристики вы хотите услышать?
Re[Wisky]:
В лице Визатек Брон представлен в среднем классе.
судя по информации в нете которую я нашёл для AURora поставщиком комплектующих раньше был хюндай, а потом они сами выросли в отдельное направление.
Интересуют такие факторы по сравнению с евробрендами:
1)процент брака - т.е. насколько нужно быть счастливчиком чтобы попасть на отличный прибор, который без мелких не доработок и не сломается при первом пробеге. Вобщем контроль качества у корейцев.
2) если сравнить одинаковые насадки евробрендов и корейцев ( например октабокс или портретная тарелка) есть ли проблемы или не приятные нюансы?
3)Есть ли информация насколько чаще при одинаковой эксплуатации выходят из строя лампы вспышки возможно дороговизна ламп тех же bowens компенсируется длительностью времени работы.
4) Стабильность ЦТ, насколько уходит цвет при понижении мощности, точность работы электроники при контроле импульса не получается ли так что на одном снимке импульс на диафрагму 5.6 на другом вдруг меньше на 20% или больше и т.д.
В идеале все сравнивать с чем-то к примеру почему не понравился bowens и hensel. Чтоб это было не из разряда не нравится потому что дороже.))
Re[igorbogun.com]:
1 - Эта статистика несколько субьективная для любой ЦА, будь то продавец определенного бренда, мультибрендового продавца либо ремонтной мастерской.
2 - а вы уверены, что евробренды не разливают свои октабоксы и тарелки у тех же китайцев-корейцев? как сравнивать будем? китаец китайцу тоже рознь.
3 - гораздо неприятнее - это дороговизна разбитой лампы.

Хенсель - я проклял тот день, когда попал в студию с хенселем. Т.к. это было еще и перед приездом в собственную студию - я пяткой перекрестился, что не выбрал их как приборы.
Перегрев, посадка пилота, сам байонет, управление - это все не для людей. Или для тех, кто другого не встречал.
Бовенс- вполне рабочие лошадки но есть неприятные нюансы, как-то: длинный импульс, (укоротили только на последней серии, но их я в аренде еще не видел) отсутствие пайрекса как класса, тяжелые приборы, неудобное, на мой взгляд, крепление самого прибора. Самая большая заслуга бовенса - это распространенность байонета.
Re[Wisky]:
1) ну есть статистика пользователей и их жалоб, это к примеру как с ДВД плеерами как-то решил для обной самоделки купить не дорогой бренд, попасля на старте с глюком, поменяв на более солидный бренд остался доволен. Как показывает статистика дешёвые бренды это например (грубо) из 10 приборов 3-4 будут с браком или вылезет гадость в первый месяц, с более проверенными брендами это может быть один прибор из 10.
Так и по свету есть же какая-то статистика по отзывам пользователей даже по форумам ))
2) Они то их разливают у китайцев, как и всё сейчас почти в китае делается но есть разница какой нибудь китайский прибор "гуанчё" или брон собраный в китае)) вот к примеру
http://www.elinchrom.com/products.php?cat=7
не ужели китайци и ли корейци делают что-то подобное из тех же тканей с таким же качеством, с таким же качественными характеристиками светорассеивания. Белорусские шины и бриджстоун тоже похожи - обе круглые и чёного чвета )))))
3) ну из-за боязни разбить делать ставку на более летящие лампы, не знаю у меня никогда не было проблем с разбиванием ламп. Всместе с журавлём Хенсель падал, а так всё аккуратно ))))
По поводу тяжести Bowens так мне проф камеры всегда по весу больше нравились против мыльниц пластиковых, так же и с оптикой и светом, вес важен только в мобильных вещах.
Вопрос по существу возьмём конкретный пример коея-евро
BOWENS GEMINI 500PRO разве не стоит разницы в цене по сравнению с аналогичным корейцем Rime Lite XB Prime 500
- 620 против 750 помоему между евробрендом и корейцем не такая большая разница.
Re[Wisky]:
кстати пункт 4 остался не прокомментированым
Re[igorbogun.com]:
кстати странно Rekam считается близнецом Hyundae Photonics (Rime Lite XB Prime) но при этом рекам часто ругают а Hyundae Photonics нет
Re[igorbogun.com]:
2) - Ну так можно купить тарелку "гуанче", а можно купить тот же софт или тарелку с только разницей в шильдике.
Так случилось, что я покупал батарейки для марка и за 5 долларов, и за 25, и за 150.
5-долларовая - одна сдохла за месяц, вторая работает, но не определяет заряд и не видится фотоаппаратом. А вот 25 и за 150 - не отличимы ни визуально, ни по функционалу. А вот китайская зарядка, которая шла в комплекте с 5-долларовыми батарейками - лучше родной, японской, т.к. имеет еще разьем для прикуривателя.

п. 4 - данные по приборам указывают все производители примерно одинаковые, значит остается замерять самому. У меня нет такой возможности.

ну в случае с приборами - вес - это сложность управления, необходимость в более тяжелом журавле и прочие сложности. Мне для авроровского моноблока хватает журавля за 80 баксов, т.к. голова весит меньше килограмма.
При этом не надо заниматься эквилибристикой - все управление - внизу, под рукой.
При той разнице между жемини и римлайтом - я бы выбрал римлайт даже если цена была бы наоборот. Жемини хуже по всем параметрам.
А кто ругает Рекам? Рекам можно ругать исключительно за нелепую политику и убогий ассортиментный ряд на территории России.
Лично я не выбрал его в качестве студийного по причине запаянной лампы. Хюндай же активно продвигает и обновляет свой модельный ряд со значительными улучшениями. Почему этого не делает рекам - я не знаю.
Re[igorbogun.com]:
ЗЫ. выпишите характеристики жемини и этого римлайта в рядок - и сразу все встанет на свои места.
ЗЗЫ. А кто из евробрендов выпускает жаропрочные софтбоксы? Ну так, чтобы они от киловатта не поплыли?
Re[Wisky]:
Сравнивал, по весу почти одинаковы, по скорости импульса Bowens лучше, по работе с батарейным блоком и цене опять Bowens, да скорость заряда чуть лучше у Rime Lite, цветовая температура уBowens лучше у Rime Lite она падает аж на 500-660К да по диапазону регулировки Rime Lite на 2 стопа лучше, по пилотам тоже, самое смешное что в ассортименте насадок Rime Lite нет даже элементарных разновидностей портретных тарелок.
Да и в плане приверания по тех. характеристикам помоему восточные бренды больше грешать чем евробренды. Жаропрочность софтов не считаю достоинством, софтбокс прежде всего должен быть матиматически правильно расчитан и создан с применением инновационных "фото" тканей. Не для пожарников же они костюмы делают.
Re[igorbogun.com]:
Когда я вижу в китайсом автомобиле 5 подушек безопасности и в том же японце или европейце то шансов, что они сработают адекватно в добротных европейских середнячках или японцах думаю намного больше )) Хотя и там и там по тех. характеристикам всё красиво и подушки и абс и т.д.
Re[igorbogun.com]:
Тут ещё один момент по сути корейцы это компромис для людей с ограниченными финансовыми возможностями. Думаю когда у человека есть на евробренд типа Bowens он не покупает корею, так же и с евробрендами когда есть деньги на профото или брон то человек их и покупает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.