В каких пределах температурного режима можно эксплуатировать фотик?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
В каких пределах температурного режима можно эксплуатировать фотик?
Подскажите!? У меня CANON 500 можно ли им фоткать при минусовых температурах, в инструкции ниже 0 по цельсию, не рекомендуют. В разговорах, да и так туристы всякие снимают и при -15. Довайте обсудим!?
Re[Dmitrii_7788]:
Вот тут
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty
есть НЕСКОЛЬКО тем по поводу минусовых температур.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty
есть НЕСКОЛЬКО тем по поводу минусовых температур.
Re[Dmitrii_7788]:
Я летом снимал при +40 и зимой при -20. D3000, без проблем. Но это если без фанатизма. Пол дня при минус 20 думаю фотику не понравится
Re[Mr.Hankey]:
К10 и Д60 полдня при -30 никаких проблем.
Re[Mr.Hankey]:
от: Mr.Hankey
Пол дня при минус 20 думаю фотику не понравится
почему ? какая ему разница 3 часа или полдня, если и там и там фотоаппарат промерзает до окружающей пентературы ?
Re[Dmitrii_7788]:
Давайте без всяких обсуждений возьмем да выйдем поснимаем с имеющимся фотиком , а ?
Так вы куда больше поймете как долго можете работать в определнном темеп. диапазоне. Иначе будет гадание на кофейной гуще.
Так вы куда больше поймете как долго можете работать в определнном темеп. диапазоне. Иначе будет гадание на кофейной гуще.
Re[Dmitrii_7788]:
от:Dmitrii_7788
Подскажите!? У меня CANON 500 можно ли им фоткать при минусовых температурах, в инструкции ниже 0 по цельсию, не рекомендуют. В разговорах, да и так туристы всякие снимают и при -15. Довайте обсудим!?Подробнее
В инструкции по эксплуатации на данный вопрос дан исчерпывающий ответ.
Re[Dmitrii_7788]:
Часа через 2 на морозе порядка -10 градусов у меня лично аккумулятор садится вхлам, приходится держать ещё один за пазухой и периодически менять местами.
Другой выход это саму камеру вынимать из-за пазухи только перед съёмкой, а потом опять убирать - но так сам замёрзнешь. :)
Главная проблема съёмок на морозе в конденсате - вот с ним нужно бороться всеми средствами.
Другой выход это саму камеру вынимать из-за пазухи только перед съёмкой, а потом опять убирать - но так сам замёрзнешь. :)
Главная проблема съёмок на морозе в конденсате - вот с ним нужно бороться всеми средствами.
Re[Dmitrii_7788]:
Довайте обсудим!?
Довайте НЕ будем обсуждать инструкцию производителя.
Попробуйте задать этот вопрос производителю в техподдержке. А разработчикам задайте другой вопрос, какой техникой можно снимать при минус 20 градусах Цельсия.
А так это обсуждение типа того: А можно ли отверткой зарезать свинью. Давайте обсудим, кто что пробовал, что получилось.
Довайте НЕ будем обсуждать инструкцию производителя.
Попробуйте задать этот вопрос производителю в техподдержке. А разработчикам задайте другой вопрос, какой техникой можно снимать при минус 20 градусах Цельсия.
А так это обсуждение типа того: А можно ли отверткой зарезать свинью. Давайте обсудим, кто что пробовал, что получилось.
Re[Dmitrii_7788]:
Я читаю этот форум второй год, и по этому вопросу, даже не глядя на календарь можно понять что пришла зима. И так каждый год, как и вопросы :-)
450D, 1,5 часа на крыше при -36 и ветре. без проблем. В прошлом году при -17 с 10 утра до фиг знает скольки вечера. 2 дня. только при входе в церкви (Суздаль) убирал в сумку и закрывал, в первый раз не убрал - запотел. для фотоаппарата проблема только из холода в тепло - тысячу раз писано, вытаскиваешь флешку (никто ведь ждать не любит :-) фотоаппарат в сумку, закрыть и, я обычно минимум 8-12 часов потом не открываю.
Где то читал мужики путешествовали за полярным кругом, у них к ГТТ-шке снаружи был прикручен железный ящик в котором хранили фотоаппараты при -40 с гаком чтобы не заносить в тепло.
Едете на машине, делаете остановки, не заносите фотоаппарат потом в салон, кладите в багажник. Не бойтесь! Мысль материальна. Думайте что все будет о'кей
450D, 1,5 часа на крыше при -36 и ветре. без проблем. В прошлом году при -17 с 10 утра до фиг знает скольки вечера. 2 дня. только при входе в церкви (Суздаль) убирал в сумку и закрывал, в первый раз не убрал - запотел. для фотоаппарата проблема только из холода в тепло - тысячу раз писано, вытаскиваешь флешку (никто ведь ждать не любит :-) фотоаппарат в сумку, закрыть и, я обычно минимум 8-12 часов потом не открываю.
Где то читал мужики путешествовали за полярным кругом, у них к ГТТ-шке снаружи был прикручен железный ящик в котором хранили фотоаппараты при -40 с гаком чтобы не заносить в тепло.
Едете на машине, делаете остановки, не заносите фотоаппарат потом в салон, кладите в багажник. Не бойтесь! Мысль материальна. Думайте что все будет о'кей
Re[Dmitrii_7788]:
Не вдаваясь в подробности, снимал много при -30 и ниже.
Думаю, что рекорд приближался к -40.
Вся "сессия" обычно длилась не больше часа, за пазуху и т.д. камеру не прятал. Всё обходилось.
Последние два года - пядвак, до этого много чего было.
Думаю, что рекорд приближался к -40.
Вся "сессия" обычно длилась не больше часа, за пазуху и т.д. камеру не прятал. Всё обходилось.
Последние два года - пядвак, до этого много чего было.
Re[Dmitrii_7788]:
450D при -30 с 6 утра до 6 вечера, и при -15 -20 неоднократно целыми днями (на зимней рыбалке). Полёт нормальный (тьфу, тьфу, тьфу...)
С собой надо хотя бы два аккумулятора во внутренний карман.
И размораживать камеру аккуратно. Я флешку вынимаю ещё на улице, а камеру заворачиваю в пакет для мусора и оставляю на ночь в сенцах (там около плюс 15).
С собой надо хотя бы два аккумулятора во внутренний карман.
И размораживать камеру аккуратно. Я флешку вынимаю ещё на улице, а камеру заворачиваю в пакет для мусора и оставляю на ночь в сенцах (там около плюс 15).
Re[Dmitrii_7788]:
550d постоянно в рюкзаке, фотографировал и не задавался этим вопросом Предел эксплуатации -20* - +48* (нагрев на солнце до 60*).
Re[Dmitrii_7788]:
А Pentax K7, K20D и ещё пару моделей могут снимать при минус 10 по Цельсию. У них об этом с гордостью в инструкции написано. Есть ли у других систем подобные, не знаю.
Re[Dmitrii_7788]:
Кэнон 500Дэ. Снимал около 4х часов при -20, даже батарея не села :D зато сам слег тогда с +40))))
Re[Безумный Граф]:
от: Безумный ГрафИ что, на таком морозе и совсем без "сугреву"? Зря. :)
зато сам слег тогда с +40
И для согрева аккумуляторов хороши каталитические грелки, в товарах для рыбаков и охотников можно найти.
Re[Domin]:
Творческая мысль не должна быть затуманена алкогольными парами
С прошедшим кстати!
С прошедшим кстати!
Re[Dmitrii_7788]:
Всем огромное спасибо, за отклики!!!!!!!!!!!! Буду знать, новичек я пока в этом деле.
Re[astar]:
от: astar
Едете на машине, делаете остановки, не заносите фотоаппарат потом в салон, кладите в багажник.
Кстати, в машине с нормально работающей печкой запотевания (конденсата) практически не происходит, поскольку относительная влажность воздуха в салоне очень мала (варианты типа одновременно с фотиком в салон погрузилось четыре пассажира в мокрой одежде скорее исключение, чем правило).
PS Проверено на практике.
Re[Dmitrii_7788]:
снимал простыми компактами(вроде sam nv8) на морозе(при -10), все живы, главное потом не сразу к печке, а на подоконник. а то глючат потом.