Вы, господа, это не к тому ли пишете, что эти "артефакты" - следствие "никоновской детализации" и что, будь модель "загримирована", этих "артефактов" бы не было?
Шутя, хорошо бы или учитывать, в чей адрес шутите и шутить без осложнений для собеседника , или уж смайликами оформлять свои "остроты".
Артефакты
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[mikio, Булла]:
Re[цукен]:
от: цукен
И у камер c минимальным численным ISO 200? ;)
на этих чюдах йудах +1 ставить
даи нет там никаких атрефактов кроме те что от пожатия жпегом на сайт, шарп 500% ненадо вламывать и фсё буде
Re[sergruss]:
от:sergrussполяроид это фотег из которого готовые фотки вылазиют? :) так и говорите полярик, т.к. фильтр поляризационный, а не поляроидный. :)
Поляроид - поляризационный фильтр (на жаргоне полик или полярик :))
http://www.foto.ru/category.php?id=708
А зачем здесь exif с этой проблемой сталкивается на стоках каждый первый владелец никонов, особенно серии d60-d90. Особенно, когда по совету старших товарищей начинает снимать в РАВ. Такие страсти кипят, что в пору картошку варить.Подробнее
Re[Gironimo]:
подсвечивайте просто модель, если снимаете против солнца вспышкой или отражателем, либо разворачивайте по солнцу, или снимайте в тени. :)
Re[KI-FA]:
Поляроид это поляроид, также очки, калькуляторы и пленки, и нечего язык поганить, а то совсем как на базаре стало.
Re[цукен]:
от:цукенснимать то против солнца людей интересно, главное как, когда и для чего. :)
Или просто оставьте манеру снимать людей против солнца. Или уж снимайте против, но осваивайте съемку с заполняющей вспышкой, что дело не простое. Только зачем себе нелепую мороку выдумывать - снимайте людей лицом к свету, а не отвернув тени.Подробнее
Re[sergruss]:
от: sergrussне знаю как на базаре и на каком, Вам виднее.
Поляроид это поляроид, также очки, калькуляторы и пленки, и нечего язык поганить, а то совсем как на базаре стало.
Re[цукен]:
от:цукен
Вы, господа, это не к тому ли пишете, что эти "артефакты" - следствие "никоновской детализации" и что, будь модель "загримирована", этих "артефактов" бы не было?
Шутя, хорошо бы или учитывать, в чей адрес шутите и шутить без осложнений для собеседника , или уж смайликами оформлять свои "остроты".Подробнее
Синдром ПНП ?
В ваши-то годы,айяйяй....
Re
замеряйте экспозицию основываясь на свете на лице. т.е. меряйте не по небу, а по лицу
Re[KI-FA]:
от: KI-FAМы разве обсуждаем то, интересно ли снимать людей против солнца? Да и автор этим обстоятельством не озабочен - он ищет причины, почему у его снимков людей возникают "артефакты". Уж не считаете ли вы, что они зависят от того, есть интерес снимать против солнца или нет? Лично я так не считаю. ;)
снимать то против солнца людей интересно, главное как, когда и для чего.
Re[цукен]:
от:цукеня о том, что снимать людей против солнца без подсветок вполне реально (это к ответу чтобы топикспикеру "Или просто оставьте манеру снимать людей против солнца.") и получается интересно и красиво, вопрос в том как, в какое время и для чего это делать. :)
Мы разве обсуждаем то, интересно ли снимать людей против солнца? Да и автор этим обстоятельством не озабочен - он ищет причины, почему у его снимков людей возникают "артефакты". Уж не считаете ли вы, что они зависят от того, есть интерес снимать против солнца или нет? Лично я так не считаю. ;)Подробнее
Re[KI-FA]:
от:KI-FAОпять......
я о том, что снимать людей против солнца без подсветок вполне реально (это к ответу чтобы топикспикеру "Или просто оставьте манеру снимать людей против солнца.") и получается интересно и красиво, вопрос в том как, в какое время и для чего это делать. :)Подробнее
Мои союзы "или" вы, конечно, сочли удобным проигнорировать. Ну да, а как же придраться, если с ними не придерёшься?!
Читайте внимательно - и заметите, что я не призывал его не снимать против солнца никогда без вариантов. А если были бы еще внимательней, то придали бы значение тому, что я не просто пространное "как, в какое время и для чего это делать" предлагал, а вполне конктерно говорил, что нужно ему делать, чтобы, снимая против солнца, не возникало его осложнений с лицами. Хотите продолжать настаивать, что вы ему полезные вещи предлагаете, а я-де - вредные, на здоровье - продолжайте, если находите в том для себя удовлетворение. Но третий раз отвелакаться на эту ерунду не стану, не рассчитывайте, так, что лучше поутомляйте своими откровениями кого-нибудь другого, пожалуйста.
Re[Gironimo]:
от:Gironimo
Ребята подскажите как решить проблему. Снимаю на никон д90 объектив 70-300 4-5.6 ED VR, так же пробывал снимать на 35/1.8 на всех фото жуткие артеефакты особенно видно на лицах людей, пробывал снимать при разном свете ничего не помогает, лазил в настройках пробывал ставить разные не помогло... может кто знает как это исправить ?Подробнее
исправить можно в фотошопе которым Вы (судя по картинке) пользуетесь
меню "фильтр" - шум - уменьшить шум - и подвигать настройки
результат - вот примерно такой http://kireng.narod.ru/tmp/321.jpg
Re[Gironimo]:
от:Gironimo
Вот пример без обработки просто перевел с рава. присматривался на многих снимках тут писали что на небе в основном видно, но на небе нормально все видно только на лицах людей...Подробнее
Вообще многовато шумов на лице.. Нужно было бы сделать выдержку подлиннее, по крайней мере раза в 2. Также если снимать с 10 метров подобные портреты (как на фото выше), то и несовершенства оптики становятся видны.
Re[Alexander-1]:
точечный замер в помощь. Небо вылетит, да и фиг с ним. Вспышка опять же помогает.
Re[фоторулюбитель]:
Что хуже, цветовые шумы или цветной полистирол, мировая фотография пока не определилась. ;)
Re[цукен]:
от: цукеннавязчивые идеи? :)
Опять......
Ну да, а как же придраться, если с ними не придерёшься?!
от:цукеной, а я так надеялся на третий раз, Вы меня очень расстроили, придется искать другого... надеюсь Ваше самолюбие от этого не пострадает?
Хотите продолжать настаивать, что вы ему полезные вещи предлагаете, а я-де - вредные, на здоровье - продолжайте, если находите в том для себя удовлетворение. Но третий раз отвелакаться на эту ерунду не стану, не рассчитывайте, так, что лучше поутомляйте своими откровениями кого-нибудь другого, пожалуйста.Подробнее
Re[цукен]:
от: цукен
И у камер c минимальным численным ISO 200? ;)
Здесь же d90, минимальное 200 появляется в более поздней линейке.