Nikon D2Xs vs Nikon D300
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D2Xs vs Nikon D300
Собственно выбор встал между этими камерами. Снимаю в основном фотосессии редко репортажку.Прошу совета знающих людей определиться с выбором агрегата...
Re[Vigen]:
Д2Хs.
Re[SergioN]:
Не D300 :)
Re[Vigen]:
Доводы,господа... Просьба обосновать свою мысль.
Re[Vigen]:
от: Vigen
Доводы,господа... Просьба обосновать свою мысль.
Двушка у меня есть. На Д300 снимал, меняться бы не согласился.
Re[SergioN]:
А по шумам как? Если сравнивать с 300?
Re[Vigen]:
А по шумам как? Если сравнивать с 300?
По шумам мне поуху. Снимаю до 800 не парясь, а после перевожу в монохром. Светлой оптикой, конечно. А на низких у двушки картинка лучше. Правда снимаю в основном стрит и репортаж. Да, пыху тоже изредка использую на шнурке. :)
Re[SergioN]:
от:SergioN
По шумам мне поуху. Снимаю до 800 не парясь, а после перевожу в монохром. Светлой оптикой, конечно. А на низких у двушки картинка лучше. Правда снимаю в основном стрит и репортаж. Да, пыху тоже изредка использую на шнурке. :)Подробнее
Думаю D2X на планере и в студио-хорош... А репортаж в помещении не потянет... Пыха не всегда берет тот объем пространства,которую нужно захватить . Тут,я думаю 300 получше будет... Нет? :?
Re[Vigen]:
Думаю D2X на планере и в студио-хорош... А репортаж в помещении не потянет... Пыха не всегда берет тот объем пространства,которую нужно захватить . Тут,я думаю 300 получше будет... Нет? :?
Зависит от Ваших требований к картинке. Двушка - репортажная камера вообще то. Там где она не тянет обычно и снимать нечего.
А для печати обработка нужна на любой камере.
Re[SergioN]:
SergioN,спасибо за общение! Склонюсь к 2X .Она мне тоже тоже симпатична !
Re[Vigen]:
Ну Вы же сами написали "в основном фотосессии и редко репортажку".
Фотосессии снимаются в основном на низких ИСО, а редкая репортажка - на ИСО 400 и со вспышкой с лопушком.
Я бы себе Д300 не брал
Фотосессии снимаются в основном на низких ИСО, а редкая репортажка - на ИСО 400 и со вспышкой с лопушком.
Я бы себе Д300 не брал
Re[Юрий Титенко]:
от:Юрий Титенко
Ну Вы же сами написали "в основном фотосессии и редко репортажку".
Я бы себе Д300 не бралПодробнее
Вот еще один аргумент брать 2 x ! :D
Re[Vigen]:
SergioN,спасибо за общение! Склонюсь к 2X .Она мне тоже тоже симпатична !
Не за что. Снимайте на здоровье.
Re[Vigen]:
Если в студии д2х можно вполне.
И вес агрегата не так критичен. И впечатление на моделей производит. ;)
А так д300 меня вполне устраивает, если не понтоваться.
На 1600 можно снимать, если потом не очень крупно печатать. д2х в этом плане хуже сильно.
И вес агрегата не так критичен. И впечатление на моделей производит. ;)
А так д300 меня вполне устраивает, если не понтоваться.
На 1600 можно снимать, если потом не очень крупно печатать. д2х в этом плане хуже сильно.
Ре[Бабай]:
Я так и предпологал! Спасибо! :)
Re[Vigen]:
Я за D2Xs!
Re[Andrey Geraskin]:
То есть, тут есть люди, которые всерьез думают, что В СТУДИИ этот маразматический монстр будет хоть чем-то лучше хотя бы и Д3100 , с её большим разрешением и доведенным до ума ББ (а что ещё важно для студии?)?
Re[www user]:
D2xs лучше не по какому-то одному параметру, а по их совокупности. Согласен, по разрешению D2xs проиграет D3100, а по шумам D300. Но Вы попробуйте на D3100 поснимать с безмоторной оптикой, на D300 побороться с ББ и скинтоном... Так что не все так однозначно
Re[www user]:
Одно дело, скажем, вы принимаете симпатичную клиентку, а у вас махонький 3100, который и у нее есть. А совсем другое дело Большой Профессиональный Монстр д2х. Есть разница, в каком случае больше вам заплатят?
Люди вон для понтов пыхи цепляют, когда не надо, бленды опять же, батарейные ручки. Театр
Если б я в студии работал, вполне бы его взял. А так, канешно, гирю такую таскать неохота
Люди вон для понтов пыхи цепляют, когда не надо, бленды опять же, батарейные ручки. Театр
Если б я в студии работал, вполне бы его взял. А так, канешно, гирю такую таскать неохота
Re[www user]:
от:www user
То есть, тут есть люди, которые всерьез думают, что В СТУДИИ этот маразматический монстр будет хоть чем-то лучше хотя бы и Д3100 , с её большим разрешением и доведенным до ума ББ (а что ещё важно для студии?)?Подробнее
Не, ну всем давно известно про непревзойденный Никон Д40, Кенон 5Д и Панасзетписят...