Тема закрыта
Тема ликвидирована
Всего 448 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Елпидифор Пескарев]:

Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Это как раз понятно:)
И все же я продолжаю думать, что под обои подходит не любая фотография.
1. Она должна быть красивой (т.е. либо интересный объект, либо красивая "текстура")
2. Главный объект не должен занимать слишком много места.
3. Снимок должен содержать однородные пространства, пригодные для размещения иконок.
4. Красота фотографии особого типа. И это один из главных признаков. Это, пмлм, не красота жанрового снимка в ч/б, не портрет лицевой, сложная композиция. Это такая минималистская красота в японском стиле. Я имею в виду их привычку созерцать цветущую сакуру, сад камней и пр.
5. При этом эти фотографии практически никогда не попадают в разряд "художественных". Это тоже интересно, потому что как бы "открывает" новое пространство. Есть фотки для себя (друзей, домашнего альбома). Есть художественные. Есть открытки А есть вот еще, условно говоря, "постеры" (которые от открыток отличаются!). В этом ничего принципиально нового, ессно, нет, есть фотографы-профи, которые на постерах специализируются. Но осознания для себя этого факта меняет восприятие фотографии.
Кстати, о фирменных Виндовых обоях. Их не только можно, но даже нужно анализировать, потому что там подобраны именно фотографии под эту функцию. Причем знающими людьми.
* * *
Сказанное не означает, что я предполагаю перевести эту дискуссию в режим спора. Я бы предпочел видеть фотографии.
Но если авторы попутно выскажут свою точку зрения - это добавит глубины, создаст дополнительное измерение... Хотя одних фотографий уже достаточно:)Подробнее
Я бы добавил, что, на мой взгляд. для обоев не очень подходят картинки с мелкой структурой (типа веток деревьев), картинки с мелкими резкими деталями - на их фоне не очень хорошо читаются подписи к иконкам, да и сами значки, порой, теряются. Не стОит ставить картинки с большим перепадом яркостей и вообще - очень яркие картинки.
Оказалось, что для обоев хорошо подходят фотографии, сделанные моноклем. У меня время от времени сменяют друг друга такие картинки и луна (вроде той, что идет в комплекте к виндам, но своя :))

Re[dymson]:
Спасибо, что показали ч\б обои. Я уже было собрался специально об этом спрашивать. Хороший кадр, мне нравится...
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Я бы добавил, что, на мой взгляд. для обоев не очень подходят картинки с мелкой структурой (типа веток деревьев), картинки с мелкими резкими деталями - на их фоне не очень хорошо читаются подписи к иконкам, да и сами значки, порой, теряются. Не стОит ставить картинки с большим перепадом яркостей и вообще - очень яркие картинки.
Оказалось, что для обоев хорошо подходят фотографии, сделанные моноклем. У меня время от времени сменяют друг друга такие картинки и луна (вроде той, что идет в комплекте к виндам, но своя :))Подробнее
+1
Собственно, это я и имел в виду, когда говорил об "однородных" участках.
И, собственно, поэтому я так удивился снимку интерьера, который был недавно показан. При таком обилии деталий, пмлм, там можно играть в прятки со своими иконками.
Но это сугубо мое мнение, напомню, речь о персональном стиле каждого...
Re[presik62]:
от:presik62[/img]
Подробнее
Ну, последний вариант уже показывали:)
Я тут вчера выставил абсолютно концептуальный кадр. Самонадеянно полагаю, что превзойти это будет сложновато:)
Он здесь:

Теперь осталось только манифест написать по этому поводу - и Малевич отдыхает.
Так что предлагаю однотонные серые-черные-белые обои больше не демонстрировать. Все, кто хотел, уже поняли:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Спасибо, что показали ч\б обои. Я уже было собрался специально об этом спрашивать. Хороший кадр, мне нравится...
Который стоит на мониторе чуть светлее.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор ПескаревСильно. Хотя пропорции и вызывают сомнения, я бы поспорил...
Я тут вчера выставил абсолютно концептуальный кадр. Самонадеянно полагаю, что превзойти это будет сложновато:)
Он здесь:Подробнее
А это ваше? RAW-то сможете представите, если что? А то мы тут уже всяких видали. Заносятся, классиков в грошь не ставят, про новое слово говорят, про новаторство, про своё уникальное видение. Пока не потребуешь RAW...
В целом идея неплоха, не скрою - смело. Но я бы сделал на 2/3 ступени посветлее... И сверху бы на четверть подрезал. Нет, пожалуй, таки-снизу.
;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Ну, последний вариант уже показывали:)
Он здесь:
Теперь осталось только манифест написать по этому поводу - и Малевич отдыхает.
Так что предлагаю однотонные серые-черные-белые обои больше не демонстрировать. Все, кто хотел, уже поняли:)Подробнее
Я вот не совсем понял смысл вашей темы? Вроде бы вы просили выкладывать снимки которые форумчане используют как обои для рабочего стола, так в чём же дело? Я выставил именно то что использую.
Вы давно являетесь членом клуба ФР и должны понимать что серый фон не для прикола он просто необходим для того что бы переключаясь на просмотр снимка вы ощущали натуральные цвета а так же всегда имели возможность подкорректировать ББ вашего не калиброванного монитора. http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm
Я считаю очень важным оборудовать рабочее место за компьютером и подобрать правильное освещение для обработки и просмотра фотографий! :)
del
del
Re[presik62]:
от:presik62
Я вот не совсем понял смысл вашей темы? Вроде бы вы просили выкладывать снимки которые форумчане используют как обои для рабочего стола, так в чём же дело? Я выставил именно то что использую.
Вы давно являетесь членом клуба ФР и должны понимать что серый фон не для прикола он просто необходим для того что бы переключаясь на просмотр снимка вы ощущали натуральные цвета а так же всегда имели возможность подкорректировать ББ вашего не калиброванного монитора. http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm
Я считаю очень важным оборудовать рабочее место за компьютером и подобрать правильное освещение для обработки и просмотра фотографий! :)Подробнее
Я бы не хотел обсуждать эти темы в этой дискуссии. Она узкоспециализированная. Если хотите, можете открыть отдельную, с удовольствием поучаствую.
Сам я этого делать не хочу, потому что полагаю эти высокоумные слова про калибровку монитора, "тренировку" глаз и прочую муть - излишними для фотолюбителя. По многим причинам. Все равно все кончается произвольными цветами, которые еще хрен увидишь, поскольку передаточных звеньев многовато.
Это критично для высококлассной печати альбомов живописи и фотографий. Для каки-то технических приложений (вроде альбомов цветов, которыми, как я когда-то читал, снабжали космонавтов). А в любительской (да и художественной тоже) фотографии - это все от лукавого. Полагаю, тут больше психологии и компульсивно-обсессивного невроза, чем чего-то полезного...
Ессно, это мое субъективное мнение. Так что можете открыть диску, посмотрим, что скажут коллеги.
Но здесь просьба воздержаться от разворачивания эпического спора:) Давайте лучше про обои...
Re[Shiroima]:
от:Shiroima
У меня повеселее:Подробнее
Похожее веселье:
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/146856/1627247.jpg[/img]
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Похожее веселье:
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/146856/1627247.jpg[/img]Подробнее
И если затянуться травой покрепче, то можно улететь прям в экран... :cannabis:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вот мои... Мне тексты по работе приходится много писать, в окно не посмотришь, там солнце яркое слишком, потому зашторивать приходится, а чтоб глаз отдохнул - набор картинок с цветочками-веточками в основном.

Эта - одни из любимых ...

Про эту все любят издеваться, что как заготовка для пазлов годится

И еще одна... Иллюстрация к задачке про злую фею (Остер)... Дите рисовало.

Что примечательно - все обойные картинки без людей.

Эта - одни из любимых ...

Про эту все любят издеваться, что как заготовка для пазлов годится

И еще одна... Иллюстрация к задачке про злую фею (Остер)... Дите рисовало.

Что примечательно - все обойные картинки без людей.
Re[alexandrd]:
И у меня похожая есть, правда не настолько высокая

Уже весну хочу.

Уже весну хочу.

Re[Елпидифор Пескарев]:
У меня на работе сейчас такая фотография на рабочем столе - вообще без главного объекта.
Правда, большую часть времени я её не вижу :D

А коллега себе такую утащила:

Правда, большую часть времени я её не вижу :D

А коллега себе такую утащила: