С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые.
В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей.
Kaiser VPM9005 Enlarger
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[odem]:
Re[odem]:
Все эти знания Вам пригодятся, когда Вам попытаются отказать в упрощенке, и Вы будете доказывать, что верблюд кто-то другой. Я просто эту процедуру проходил, в том то все и дело, что определяет это человек на месте, а не таможенный кодекс, и тут уж Вам придется понравиться г. таможеннику )) Есть категории товаров, которые вообще не предназначены для личного пользования, Оборудование для фотолабораторий, куда относится фотоувеличитель, инспектор на месте исключать из этого списка не будет. А вот дальше уже как повезет, я, например, доказывал, что могу себе позволить такое дорогое хобии тем, что представил справку с места работы, что я директор и свидетельство о регистрации собственности на квартиру в центре города, вот так вот. В след раз мне пришла посылка с мелочевкой, и там был рукав темный (оборудование для фотолабораторий !однако!) - её мне тоже завернули на разбор, но я уже отказался по причине отсутствия времени и отправил посылку обратно.
Одно я понял, что каким бы то ни было способом Вы все равно у них выцарапаете свое, но готовым надо быть ко всему, ибо это лотерея
Одно я понял, что каким бы то ни было способом Вы все равно у них выцарапаете свое, но готовым надо быть ко всему, ибо это лотерея
Re[dat]:
от:dat
Все эти знания Вам пригодятся, когда Вам откажут в упрощенке, и Вы будете доказывать, что верблюд кто-то другой. Я просто эту процедуру проходил, в том то все и дело, что определяет это человек на месте, а не таможенный кодекс, и тут уж Вам придется ему понравится ))Подробнее
Наблюдал много интересных ситуаций, стоя в очереди на таможне.
У нас такое хитрое законодательство, что один и тот же товар можно таможить совершенно по разному.
Доходит вплоть до того, что, например, инспектор на свою радость обнаруживает техническую позолоту контактов копеечного реле и получателю начинает светить растаможка драгметаллов... ;)
Re[Bedwere]:
О чём я и говорю, все определяет изощренность ума и широта взглядов конкретного таможенника, у них теперь полная свобода в выборе методов и инструментов
Re[dat]:
от: dat
Все эти знания Вам пригодятся, когда Вам откажут в упрощенке, и Вы будете доказывать, что верблюд кто-то другой...
Обратите внимание:
Товары рассматриваются как предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, если ввозятся (вывозятся) исключительно для пользования или потребления самим физическим лицом и членами его семьи, и использование товаров не связано с извлечением дохода.
Я не исключаю возможности, что буду доказывать, но легко докажу и не раз подобное уже делал, госструктур не нужно боятся ими нужно пользоваться. Вот буквально вчера возвращал камеру в Англию, так спорил пол часа с неграмотным почтовым работником. который мне заявил о невозможности такой отправки, мол радиоаппаратуру и тем более бу вещь нельзя :D я смеялся конечно, но доказывал водя пальцем по их же правилам, посылка ушла в итоге :)
Вот я про другое правило не знал про 31кг, так, что будем учитывать в дальнейшем, что бы посылка не больше 31 кг, иначе таможня сверх положенных по норме килограмм.
Re[odem]:
от: odem
Я не исключаю возможности, что буду доказывать, но легко докажу и не раз подобное уже делал, госструктур не нужно боятся ими нужно пользоваться.
Вот и правильно, не исключайте, я заранее готовил все документы, распечатал все скриншоты, написал переводы, заверил их и написал объяснительную - все пригодилось.
У меня скорей не страх перед госструктурами, а страх потерять время на пустое, куда я отношу разборки с таможней ))
Re[dat]:
А я уже смирился, и отношусь к этому спокойно, то есть всегда готов :) по типу деятельности своей работы, очень часто приходится судится, спорить доказывать госструктурам, с переменным успехом, но получается :) Это хорошо, что обратили внимание на это, я хоть правила почитал
Re[odem]:
от: odem
Вот я про другое правило не знал про 31кг, так, что будем учитывать в дальнейшем, что бы посылка не больше 31 кг, иначе таможня сверх положенных по норме килограмм.
Странно читать про 31 кг. Насколько я знаю, посылку с таким весом вообще не примут к пересылке.
Вроде бы безпошлинный лимит для частных лиц был 10 кг и 1000 Евро в месяц?
Re[Bedwere]:
нет, 31 кг по новым правилам
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
А зачем Вам трупик лаборатора? У Вас же вроде есть такой не трупик! (простое любопытство)
P.S. Я как-то раз, несколько лет назад, ради интересу "притащил" из Канады Omega D5XL (форматный увеличитель 4х5" с колонной длиной около 140 см и весом под 35 кг). Сразу скажу, было интересно. ;) Теперь вот продаю неспеша...Подробнее
Все просто... у меня две головы - конденсорная и дифф-ная. Мне нужна колонна (хотябы верхняя часть) и кусок, который с мехом снизу, а с голловой вверху... как эта хрень называется??)))
Соответственно, прикручиваю колонну к стене, на нее ставлю конденсорную голову, с той же стене два самопальных крепления для стола - вверху, где комфортно и внизу, где иногда нужно. И вот готов второй увеличитель.
Re[Michael A. Master]:
Вот это да!!!
Извините мое любопытство, но зачем Вам два увеличителя 5х7"??? Да еще, как я понимаю, находящихся в одном помещении. Не проще ли в случае надобности голову на одном имеющемся менять?
Что-то мне сдается, что проще, быстрее и дешевле найти целый исправный увеличитель, чем докупить требуемые части или найти задешево убитый экземпляр.
Извините мое любопытство, но зачем Вам два увеличителя 5х7"??? Да еще, как я понимаю, находящихся в одном помещении. Не проще ли в случае надобности голову на одном имеющемся менять?
Что-то мне сдается, что проще, быстрее и дешевле найти целый исправный увеличитель, чем докупить требуемые части или найти задешево убитый экземпляр.