Kaiser VPM9005 Enlarger
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Kaiser VPM9005 Enlarger
Интересно в России реально такой купить? Мечта машина, есть на фристайле, но переть из Америкозии сию дуру сомнительно, и вообще интересно про него узнать, кто либо трогал живьем? какие особенности? плюсы, минусы?

Re[odem]:
Из европы ближе) Посредники берут +100% за доставку в Россию, но при этом и таможенная очистка за их счет. Ибо оборудования для фотолабораторий не входит в перечень "для личного пользования" и если самому заниматься, то придется побегать в процессе декларирования. Т.е. математика проста - бандура 1000 евро - на доставку 1000 евро.
Re[odem]:
Я себе заказал, подобную итальянскую бандуру, одним хитрым способом, в январе должен доползти, если все будет удачно - готов поделиться контактом.
Re[dat]:
Про 1000 евро вы явно погорячились.Заказывал такую штуковину.Доставка обошлась в 300 евро.Пришла в 2х ящиках(при таком весе в одном послать невозможно),каждый ящик как отдельная посылка,поэтому проблем с растаможкой не было.В Питере в главном фото магазине продавался Кайзер.Посмотрите на сайте магазина.Кайзер-конструкция модульная,закупая отдельные части можно собрать нужный аппарат.На сайте Кайзера все это очень наглядно показано.Удачи всем!
Re[dat]:
1000 евро за доставку многовато, растаможка заключается в том что государству нужно заплатить НДС и таможенный налог, у нас в Латвии все это налажено идешь на почту на месте платишь и забираешь. Можно к таможенному брокеру обратиться они все тонкости знают и 1000 евро точно не стоят. По самому аппарату, у меня есть Дурст такого-же класса отличие от всяких крокусов и прочей подобной техники, ничего не надо доделывать все работает. Если он диффузный то это плюс, ретушировать меньше надо
Re[odem]:
я чего то не понял, то ли фристайл тупит, то ли у них какая то программа, пишет доставку этого увеличителя: USPS Priority Mail International = $47.99 :) мне в Сибирь, мне из москвы посылки до 5кг ЕМС так же стоят

Re[Андриян]:
от:Андриян
Про 1000 евро вы явно погорячились.Заказывал такую штуковину.Доставка обошлась в 300 евро.Пришла в 2х ящиках(при таком весе в одном послать невозможно),каждый ящик как отдельная посылка,поэтому проблем с растаможкой не было.В Питере в главном фото магазине продавался Кайзер.Посмотрите на сайте магазина.Кайзер-конструкция модульная,закупая отдельные части можно собрать нужный аппарат.На сайте Кайзера все это очень наглядно показано.Удачи всем!Подробнее
Когда я заказывал свой лаборатор, мне была названа такая цифра, я понятное дело этим предложением не воспользовался ) Нашел альтернативное предложение, вот сейчас сижу жду )
По-поводу 47$ это не реально, такой прибор киллограм 20-30, а то и больше весит.
Re[dat]:
Ну тем не мение такой ценник висит, есть альтернатива фидексом за 400 баксов.
вес увеличителя 21кг
вес увеличителя 21кг
Re[odem]:
Напишите им письмо, у них по моему система считает пересылку по стране, а за 50 баксов в любую точку США довезут. Если FedEX стоит 400 баксов USPS будет стоить баксов 250, но они доставляют через почту России и как она работает я не знаю, а FedEX или своим транспортом или через частные крупные службы доставки, довозят прямо до дома
Re[boom_bass]:
на немецком ебее бывают очень интересные предложения
я себе взял LPL 7451 в хорошей комплектации: вместе с комиссией посреднику, доставкой внутри германии и ко мне на урал обошлось в 25тыр
вес >30кг, шла 3-мя посылками, одна на другой адрес другу, чтоб лимит в 30 кило не перебрать
таможня интереса не проявила
так что реально вполне
единственный момент: самые вкусные лоты частенько с самовывозом
я себе взял LPL 7451 в хорошей комплектации: вместе с комиссией посреднику, доставкой внутри германии и ко мне на урал обошлось в 25тыр
вес >30кг, шла 3-мя посылками, одна на другой адрес другу, чтоб лимит в 30 кило не перебрать
таможня интереса не проявила
так что реально вполне
единственный момент: самые вкусные лоты частенько с самовывозом
Re[nnn999]:
"Самые вкусные лоты" - это обычно то, что купили в эпоху плёнки, чтобы дома печатать, а с переходом на минилабы и цифру, есть альтернатива или отдать, или выбросить, так что возиться с отправкой им не хочется.
Re[MoGol]:
не, самые вкусные - это лабораторы под 5х7 за очень смешные деньги
это точно не из дома
это точно не из дома
Re[boom_bass]:
Считают они по стране и индексу, система так построена, что деньги списывают тут же после оформления заказа и автоматического подсчета стоимости доставки, я еще не покупал у них но проверял как формируется и обсчитывается заказ. Например заказ из нескольких позиций, приблизительно на 700-800баксов стоимость доставки выкидывала баксов 100+/-. Почтой отлично они доставляют, в России их посылки перехватывает ЕМС и тоже до двери, трекномер позволяет отслеживать полностью весь путь. Народ писал, что федексом хуже и дороже в разы, могут быть проблемы с таможней итд.
Re[odem]:
Я бы на вашем месте купил на дурочка, а потом начал бы требовать, если оплата через Paypal вы ничем не рискуйте они деньги возвращают гарантированно, сам проверял и законы американцы уважают и нарушать побаиваются у них в этом плане цивилизация, а то что система глючит это их проблемы. Правда растамаживать вы будете гарантированно но на доставке сэкономите, А растаможка это НДС + таможенный сбор 2-3 % и растаможка будет меньше потому что НДС считается с полной суммы то есть покупка + доставка * на НДС
Re[boom_bass]:
Растаможка это 30% от суммы превышающей 1000 евро.Доставка не считается,если вы не пользуетесь услугами таможенных брокеров,Федексов и пр.
Re[nnn999]:
от: nnn999
не, самые вкусные - это лабораторы под 5х7 за очень смешные деньги
это точно не из дома
за морем телушка - полушка.... Давно ищу трупик лаборатора... пока глухо.
Re[boom_bass]:
Какой НДС? и какая растаможка? я частное лицо беру товар на сумму меньшую, чем 1000евро, (примерно 800), но это пока все в планах, денех нету пока, но цель поставлена, значит куплю, в том магазине есть еще кадрирующие рамки, но очень дорого и очень тяжелые, не пойму почему такие тяжелые? чета больше 10кг
Re[odem]:
от:odem
Какой НДС? и какая растаможка? я частное лицо беру товар на сумму меньшую, чем 1000евро, (примерно 800), но это пока все в планах, денех нету пока, но цель поставлена, значит куплю, в том магазине есть еще кадрирующие рамки, но очень дорого и очень тяжелые, не пойму почему такие тяжелые? чета больше 10кгПодробнее
То что Вы себе представили, называется "товары для лчиного пользования", куда оборудование для фотолабораторий не входит. Т.е. всплывает процедура декларирования с НДС и.т.д. Но как писали люди выше, у них прокатывало по упрощенке в разобранном виде. Видимо. как повезет
Re[dat]:
у меня нет фотолаборатории, мне не нужно оборудование для фотолаболатории, мне нужен фотоувеличитель для личного пользования, груз не КОМЕРЧЕСКИЙ! если получится тупой таможенник (что вряд ли после чеса который там был) то элементарно доказывается в суде :) И еще Вам повторяю, предприниматели, находящиеся на упрощенном налогооблажении или на вмененке освобождены от уплаты НДС а частные лица подавно :) Налог на добавленную стоимость платится при добавлении той самой стоимости, т.е получении прибыли :) Конечно там все гораздо сложней и есть нюансы, но я так в общих чертах.
Извините на счет НДСа был не прав, в остально все так как и говорил
Предназначение товаров (для личного пользования)
Предназначение товаров (для личного пользования) определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу с учетом общепринятых международных норм и практики, а также всех обстоятельств поездки этих лиц.
Товары рассматриваются как предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, если ввозятся (вывозятся) исключительно для пользования или потребления самим физическим лицом и членами его семьи, и использование товаров не связано с извлечением дохода.
Предназначение товаров устанавливается должностным лицом таможенного органа с учетом следующего:
характер товаров (потребительские свойства, применение и использование). Ввоз (вывоз) товаров, обычно не используемых в быту, дает основание предполагать, что такие товары ввозятся (вывозятся) для коммерческих целей, если лицо не докажет обратное
количество товаров. Товары одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п. в количестве, превышающем потребность данного лица и членов его семьи, как правило, ввозятся (вывозятся) с коммерческими целями
частота перемещения товаров. Периодический ввоз (вывоз) одним и тем же лицом одних и тех же товаров, хоть и в небольших количествах, может рассматриваться как ввоз(вывоз) в коммерческих целях, если лицо не докажет обратное
обстоятельства поездки (цель, продолжительность, страна, сумма заработанной валюты и т.д.
отсутствие оснований полагать, что товары ввозятся (вывозятся) не в целях личного пользования физическим лицом и членами его семьи
При необходимости лицо, ввозящее (вывозящее) товары, подтверждает, что товары предназначены для личного пользования.
Извините на счет НДСа был не прав, в остально все так как и говорил
Предназначение товаров (для личного пользования)
Предназначение товаров (для личного пользования) определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу с учетом общепринятых международных норм и практики, а также всех обстоятельств поездки этих лиц.
Товары рассматриваются как предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, если ввозятся (вывозятся) исключительно для пользования или потребления самим физическим лицом и членами его семьи, и использование товаров не связано с извлечением дохода.
Предназначение товаров устанавливается должностным лицом таможенного органа с учетом следующего:
характер товаров (потребительские свойства, применение и использование). Ввоз (вывоз) товаров, обычно не используемых в быту, дает основание предполагать, что такие товары ввозятся (вывозятся) для коммерческих целей, если лицо не докажет обратное
количество товаров. Товары одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п. в количестве, превышающем потребность данного лица и членов его семьи, как правило, ввозятся (вывозятся) с коммерческими целями
частота перемещения товаров. Периодический ввоз (вывоз) одним и тем же лицом одних и тех же товаров, хоть и в небольших количествах, может рассматриваться как ввоз(вывоз) в коммерческих целях, если лицо не докажет обратное
обстоятельства поездки (цель, продолжительность, страна, сумма заработанной валюты и т.д.
отсутствие оснований полагать, что товары ввозятся (вывозятся) не в целях личного пользования физическим лицом и членами его семьи
При необходимости лицо, ввозящее (вывозящее) товары, подтверждает, что товары предназначены для личного пользования.
Re[Michael A. Master]:
от: Michael A. Master
за морем телушка - полушка.... Давно ищу трупик лаборатора... пока глухо.
А зачем Вам трупик лаборатора? У Вас же вроде есть такой не трупик! (простое любопытство)
P.S. Я как-то раз, несколько лет назад, ради интересу "притащил" из Канады Omega D5XL (форматный увеличитель 4х5" с колонной длиной около 140 см и весом под 35 кг). Сразу скажу, было интересно. ;) Теперь вот продаю неспеша...