Дизайн фотокамеры, который вам категорически нравится/категорически не нравится. С примерами.

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fling Thing]:

ээх... жалею, что продал, деньги нужны были :(
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
У вас есть эта камера? Вы снимали ей?

Это ни на что не влияет, есть она или нет.
В дизайне есть свои законы. Есть тектоника, есть пропорции, есть эстетика, есть эргономика. "Нравится-ненравится" на чертёж не нанесёшь.
Например вот в этой теме смотрите как разделились мнения по Киеву-Контаксу. Тем не менее на нём лимб выдержек один, окуляр один и совмещённый, фокусироваться и держать камеру можно одной рукой. Даже взводить затвор некоторые репортёры могли одной рукой, удерживая лимб и перекидывая вокруг него корпус маховым движением.
Кроме того кулачка дальномера нет, т.е. дальномер более надёжный в эксплуатации и универсальный с разными объективами.
Ещё и система двойных разъёмных кассет позволяет открывать камеру, резать недоснятую плёнку, вынимать и прятать отснятое, снимать дальше с другой экспозицией с расчётом на дальнейший пуш, по-разному потом проявлять отснятые части ролика.
Да по красоте контакс ничуть не хуже, я считаю.

А теперь на любимой лейке III попробуйте хотя-бы навестись на фокус одной рукой.
Re[Никонов]:
Автор темы в первом сообщении уточняет, что под дизайном он подразумевает внешний вид, а не эргономику.
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Автор темы в первом сообщении уточняет, что под дизайном он подразумевает внешний вид, а не эргономику.

Цитата:
от: Никонов

В дизайне есть свои законы. Есть тектоника, есть пропорции, есть эстетика, есть эргономика.
Re[Никонов]:
Цитата:
от: Никонов
В дизайне есть свои законы. Есть тектоника, есть пропорции, есть эстетика, есть эргономика.

Эстетика- дело вкуса, эргономику здесь не трогаем. У лейки III непорядок с тектникой или пропорциями?
Re[Yragan]:

Re[Никонов]:
О вкусе устриц может судить только тот, кто их ел. У меня много Леек, включая М9. Ответственно говорю, что снимать резьбовой вполне удобно, и заряжать пленку тоже. Просто надо уметь.
Re[Yragan]:
.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс

Подробнее

Oh yeah!
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Просто надо уметь.

спать на потолке тоже удобно, просто надо уметь

Re[Никонов]:
А это уже демагогия.
Категорически нравится

Re[Цветков А.В.]:
Цитата:

от:Цветков А.В.

Подробнее

в этой камере слились в экстазе баян, бинокль и бронепоезд
тогда я голосую за мамия пресс
Re[Fling Thing]:
:D Тоже неплохо.
Re[Цветков А.В.]:
Цитата:
от: Цветков А.В.
:D Тоже неплохо.

Ато. Сразу видно как должно выглядеть точное оптическое изделие 8)
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Ато. Сразу видно как должно выглядеть точное оптическое изделие

http://i294.photobucket.com/albums/mm100/amoebahydra/Photo%20Equipment/RolleiflexSL66E.jpg
Re[Альфрид]:

нестандартный "дизайн"
(Здесь должно было быть фото на запрещенном сервере для этого сайта не могу прилинковать)

концептуальный дизайн

От Луиджи Колани

отечественная сборка:
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:

от:Andrew-magistr
[img]отечественная сборка:

Подробнее

Отечественная сборка Лейки это ФЭД .
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:
от: Andrew-magistr
[
нестандартный "дизайн"
(Здесь должно было быть фото на запрещенном сервере для этого сайта не могу прилинковать)
концептуальный дизайн
От Луиджи Колани
отечественная сборка:

не совсем понятно что из этого многообразия вам нравится, а что нет.
Re[Yragan]:
Плавный дизайн. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.