Carl Zeiss 50mm 2.0 T ZE Makro-Planar

Всего 810 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[dialoges]:

IMG_6145_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Технически немного не похож на ваш стиль,но нравится !
Re[Борис Козловский]:
Дык он давно сам не снимает...
С утреца маврам "ставится тема", и они рыщут
с Планаром до ночи... Потом разбор кадров.
Если "не то" = секирбашка...
Это как раз из той серии.
Re[GUNIK]:
Не, сам снимаю, пока еще не жарко

IMG_6133_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[dialoges]:

IMG_6146_1200 by -OlAf-, on Flickr

IMG_6160_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[dialoges]:

IMG_6170_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[dialoges]:

IMG_8654_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Олаф, я очень давно наблюдаю за Вашими снимками с Кенона,и они мне очень нравяться!!!А вот когда Вы начали выкладывать снимки с Никона...,-впечатление бюджетного варианта(за душу не трогает,как Кенон),говоря простыми словами ,-с Кенона у Вас почемуто получаються шедевры...,а с Никона,-репортаж,бюджет...(Не пойму почему?)
P/S Не обижайтесь,если обидел...,-просто взгляд со стороны...(ИМХО)
Re[dialoges]:
Вчера вступил в ряды счастливых обладателей Carl Zeiss 50/2 Macro Planar.

Пока что отснял пару сотен тестовых кадров, сегодня опробую его в деле, для которого он и был куплен: буду снимать макропланаром еду.

Пока что порадовала безукоризненная резкость, цвета и конструктив.

Ручная фокусировка - про неё забыл на третьем кадре. С семидесятых годов до начала двухтысячных снимал только мануалами. Это как водиле со стажем сесть за баранку после небольшого перерыва - конечности всё сами помнят, ни к чему привыкать не надо.

Re[gregori]:
Цитата:

от:gregori
Олаф, я очень давно наблюдаю за Вашими снимками с Кенона,и они мне очень нравяться!!!А вот когда Вы начали выкладывать снимки с Никона...,-впечатление бюджетного варианта(за душу не трогает,как Кенон),говоря простыми словами ,-с Кенона у Вас почемуто получаються шедевры...,а с Никона,-репортаж,бюджет...(Не пойму почему?)
P/S Не обижайтесь,если обидел...,-просто взгляд со стороны...(ИМХО)

Подробнее

Это ему уже все на форуме так говорят.
;)
Re[Brodnik]:
Цитата:
от: Brodnik
Вчера вступил в ряды счастливых обладателей Carl Zeiss 50/2 Macro Planar.
...

Поздравляю! Вкусных снимков! :) Будет интересно посмотреть:)
Какое освещение будете использовать?
Re[dialoges]:

IMG_3827-2 von kamen8 auf Flickr
Re[dialoges]:

IMG_4713-3 von kamen8 auf Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Звякакет по любой выбранной точке, ну и экранчик Eg-S.

Я ещё и увеличитель 1,4 на наглазник поставил. В комплекте с Eg-S ручная наводка на резкость на глаз очень даже точно получается. Если приновровиться, то получается быстро, почти как с автофокусом. Не нужно отвлекаться на выбор точки фокусировки, особенно в сложных ситуациях. Просто на глаз наводишь резкость куда тебе нужно и все дела. А точка фокусировки мигает, как дополнительное подтверждение.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А почему, собственно, именно полтинник? Цейсс дистагон 28/2 или 35/2, как для пейзажей, весьма интересны, кмк... (пардон за оффтоп )

Для пейзажных фотографий и панорам предпочитаю CZ 35/2 и 21/2.8.
Редко пользую 28/2 хоть он и самый резкий из них. CZ 50/1.4 достаточно резкий на диафрагмах 5,6-8, но почемуто предпочитаю его использовать для портретных или сюжетных фотографий. CZ 50/2 макро приобрёл по случаю, но пришлось вернуть. Успел сделать небольшое кол-во фотографий. Буду покупать новый, для панорам он ИМХО лучше, чем CZ 50/1.4 ;)
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

от:sedoy fotoru
А такой фокусировочный экран удобен при использовании АФ оптики? Слышал, что на нем плохо видны точки АФ.
Ну и пока нет в планах приобретения такого экрана.
В 5Dm2 работает точная подстройка АФ для этих объективов?

Подробнее

Подстройка АФ для цейсовских объективов работает в 5Dm2.
Re[Сергей Гаврилов]:
Цитата:
от: Сергей Гаврилов
Подстройка АФ для цейсовских объективов работает в 5Dm2.

Как правильно подстроить точность светового и звукового сигналов на 5DMII для CZ 1,4/50?
Re[]:
Сегодня приобрел сие стекло..........с погодой не свезло, поэтому домашний тест....

P.s. При подтверждении фокуса давал фронт-фокус. Пришлось выкручивать в тушке +20 =(
Re[Сергей Б. К.]:

Re[Сергей Б. К.]:
и есче немножко....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.