Carl Zeiss 50mm 2.0 T ZE Makro-Planar

Всего 810 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[gregori]:
Всё ясно! Успеха вам с цайсом в будущем!
Re[dialoges]:
В Каджурахо

IMG_7288_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[dialoges]:

IMG_8813_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[gregori]:
Хочу приобрести объектив, но поскольку ни разу ими не пользовался, то прошу совета.
Снимать в основном буду пейзажи, м.б. портреты, макро не увлекаюсь.
Какой из этих двух посоветуете CZ 50/1.4ZE или MPCZ 50/2.0ZE. Камера 5DM2.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

от:sedoy fotoru
Хочу приобрести объектив, но поскольку ни разу ими не пользовался, то прошу совета.
Снимать в основном буду пейзажи, м.б. портреты, макро не увлекаюсь.
Какой из этих двух посоветуете CZ 50/1.4ZE или MPCZ 50/2.0ZE. Камера 5DM2.

Подробнее

Есть оба. Скажу сразу, они очень разные. Макропланар более технологичный, если так можно выразится, а вот Планар более художественный и душевный.
Но для пейзажей естественно лучше Макропланар. Хотя он для всего отлично подходит.
Один из лучших объективов! Но всё ж для съёмки людей мне больше Планар нравится. :D
Re[sedoy fotoru]:
У макропланара особое устройство фокусировочноой системы - значительный ход фокусировочного кольца обеспечивается только на макродистанциях до одного метра.
Re[OlAf]:
Я тоже это предполагал, спасибо что подтвердили мои сомнения. Значит буду смотреть просто планар.
Re[Oberon - L]:
[quot]Есть оба. Скажу сразу, они очень разные. Макропланар более технологичный, если так можно выразится, а вот Планар более художественный и душевный.
Но для пейзажей естественно лучше Макропланар. Хотя он для всего отлично подходит.
Один из лучших объективов! Но всё ж для съёмки людей мне больше Планар нравится[/quot]
Вы полностью процитировали мои мысли(хотел ответить то-же самое)

Re[sedoy fotoru]:
Хочу добавить,что не от одного не собираюсь избавляться,действительно они разные и каждый по своему хорош.
Re[sedoy fotoru]:
Ну на бесконечность фокусироваться вообще легко, особенно на прикрытых. Что вам ещё нужно для пейзажей то..?
Re[gregori]:
Цитата:

от:gregori
[quot]Есть оба. Скажу сразу, они очень разные. Макропланар более технологичный, если так можно выразится, а вот Планар более художественный и душевный.
Один из лучших объективов! Но всё ж для съёмки людей мне больше Планар нравится[/quot]
Вы полностью процитировали мои мысли(хотел ответить то-же самое)

Re[sedoy fotoru]:
Хочу добавить,что не от одного не собираюсь избавляться,действительно они разные и каждый по своему хорош.

Подробнее

Да, Zeiss это вещь!
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru
Я тоже это предполагал, спасибо что подтвердили мои сомнения. Значит буду смотреть просто планар.

А почему, собственно, именно полтинник? Цейсс дистагон 28/2 или 35/2, как для пейзажей, весьма интересны, кмк... (пардон за оффтоп )
Re[Oberon - L]:
Безусловно надо пробовать. Если будет возможность, попробую оба. Спасибо.
Re[G o r d o n]:
35 мм. у меня CANON f/1,4. Но он иногда бывает слишком широк, поэтому хочется 50мм. Конечно есть 24-105, но что-то после фиксов я его вообще не цепляю на тушку.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
35 мм. у меня CANON f/1,4. Но он иногда бывает слишком широк, поэтому хочется 50мм. Конечно есть 24-105, но что-то после фиксов я его вообще не цепляю на тушку.

Аналогично...
Re[sedoy fotoru]:
[quot]Конечно есть 24-105, но что-то после фиксов я его вообще не цепляю на тушку.[/quot]
А я свой сразу-же продал и пустил деньги на покупку новых фиксов.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

Эта особенность не означает невозможности фокусировки на других дистанциях. Очень точно работает звуковое и световое подтверждение фокусировки. Установка фокусировочного экрана Eg-S позволила фокусировать практически по любой точке кадра "на глаз".
Re[gregori]:
Цитата:
от: gregori
[quot]Конечно есть 24-105, но что-то после фиксов я его вообще не цепляю на тушку.[/quot]
А я свой сразу-же продал и пустил деньги на покупку новых фиксов.

Меня в нем подкупает пыле-влаго защита. Снимал им под дождем. Фиксы в таких ситуациях не хочется цеплять. Пусть еще немного полежит. Я одного не пойму почему CANON не сделал защиты у 35 f/1,4 135 f/2 300 f/4. Вроде бы L серия, да и не так уж наверное сложно присобачить ту же резинку в районе байонета?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Эта особенность не означает невозможности фокусировки на других дистанциях. Очень точно работает звуковое и световое подтверждение фокусировки. Установка фокусировочного экрана Eg-S позволила фокусировать практически по любой точке кадра "на глаз".

Подробнее

А такой фокусировочный экран удобен при использовании АФ оптики? Слышал, что на нем плохо видны точки АФ.
Ну и пока нет в планах приобретения такого экрана.
В 5Dm2 работает точная подстройка АФ для этих объективов?
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

Меня в нем подкупает пыле-влаго защита. Снимал им под дождем. Фиксы в таких ситуациях не хочется цеплять. Пусть еще немного полежит. Я одного не пойму почему CANON не сделал защиты у 35 f/1,4 135 f/2 300 f/4. Вроде бы L серия, да и не так уж наверное сложно присобачить ту же резинку в районе байонета?

Подробнее

Дык для того и не присобачили, чтобы на пыле-влагозащищенный 24-105 снимали)))
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

А такой фокусировочный экран удобен при использовании АФ оптики? Слышал, что на нем плохо видны точки АФ.
Ну и пока нет в планах приобретения такого экрана.
В 5Dm2 работает точная подстройка АФ для этих объективов?

Подробнее

Удобен. Точки АФ видны нормально. Микроподстройку АФ для макропланара не проверял - у него же нет АФ ;) Возможно эта микроподстройка позволит сдвигать момент подтверждения, но у меня в этом нет необходимости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.