Panasonic 7-14mm ƒ/4 ASPH LUMIX G VARIO

Всего 95 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Jancoo]:
Re[OlAf]:
Дабавлю свою каплю в тему. Объектив действительно отличный. Имел дело со многими широкоугольными зумами, но этот один из лучших. Причём им можно смело снимать на полностью открытой диафрагме. При закрытии диафрагмы резкость в центре практически не повышается, она и так достаточная, резче становятся только самые края снимка. Для интерьеров и пейзажей, особенно в городе вещь просто незаменимая. Также очень удобен и практичен при видеосъёмке. На этом объективе можно использовать светофильтры Cokin серии P. С одним фильтром виньетки нет даже на фокусном в 7мм.

Ну и собственно несколько примеров. Всё снято на Panasonic Lumix G3. Некоторые снимки с применением светофильтров Cokin.

Re[Юрий Дегтярёв]:
Ух, а можно подробнее про фильтр? Поляризационное стекло есть у Вас?
Хотелось бы конкретики как крепить светофильтр на стекле, резьбы то вроде нет...
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ух, а можно подробнее про фильтр? Поляризационное стекло есть у Вас?
Хотелось бы конкретики как крепить светофильтр на стекле, резьбы то вроде нет...

я видел прямоугольную насадку на бленду.... а в неё вставляются фильтры.
Re[Jancoo]:
Полярика на этот объектив у меня нет, да и особого смысла в нем нет. На таком широком угле небо будет неравномерно поляризоваться. Я использую преимущественно градиентные и нейтральные светофильтры.

Вообще в планах купить или сделать универсальное кольцо для держателя Cokin. Пока же просто использую уплотнители для фиксации держателя. Будет время, выложу фото этой конструкции.
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
никак не выбраться ... почти неделю выходные , а погода -швагн...

7мм

14мм
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
7-14/4

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Полярик зачётный, стоит ли эта игра свеч?
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
Полярик зачётный, стоит ли эта игра свеч?

это сама линза такая.....без полярика.

Re[OlAf]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта