Mamiya 645 Pro/TL или 645AFD + неавтофокусная оптика и д.р. вопросы.

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Crazy Cat]:
А может мне кто нибудь подсказать есть ли отличия между mamiya 645af, 645afd, 645afdII и 645afdIII? или же они примерно одинаковы?
Re[Crazy Cat]:
Будьте добры, подскажите.

Есть Мамия M645. Есть китайский переходник на Б и пентаконовские объективы. Так вот - при установке переходника с объективом, камера делает один кадр, потом после взвода и нажатия завтора, зеркало не возвращается на месть. Приходится снимать объектив, только тогда возвращается. Причем иногда может несколько кадров нормально снять. Мне показалось, что есть связь с положением поводка дифрагмы на камере, но закономерность так и не установил. Это что - кривой переходник?
Re[Crazy Cat]:
Всем доброго времени суток. Собираюсь приобрести Mamiya 645AF и использовать мануальные объективы. Например Mamiya Sekor 80/1.9. Не могу понять прыгалка не будет работать. Как я понимаю прыгающая диафрагма это наведение на фокус с полностью раскрытой диафрагмой, а она закрывается только в момент нажатия на спусковой крючочек. Если она прыгалка эта работать не будет у меня на Mamiya 645AF. То что будет не могу понять (
Re[Flatique]:
Прыгающей диафрагмы не будет.
Вариантов три:
1. Наводиться на резкость на рабочей диафрагме. До 5.6 включительно это реально. На закрытых можно по шкале.
2. Наводиться на резкость на открытой, потом прикрывать до нужного значения.
3. При селекторе в "А" ставим нужное значение (диафрагма не закрывается), наводимся, селектор в "М" - диафрагма закрывается, снимаем.

Все через "Ж" кроме первого. Мой вывод - держу 80/1.9 для открытых и 35/3.5 для съемке по шкале. Остальные автофокусные.
Re[Sanych]:
делллл
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
Мамию 35мф наверно можно заменить на аф и прыгалка будет

Какое точное замечание!
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Все через "Ж" кроме первого. Мой вывод - держу 80/1.9 для открытых и 35/3.5 для съемке по шкале. Остальные автофокусные.

Я для себя решил что портретные съемки только с прыгалкой. Правда портретов мало снимаю. Постепенно почти всю оптику заменил. Остался 80/1,9 (ну потому что вроде как надо), шифт, софтфокус и 300мм (не нашел пока с аф).
Раздражает отсутствие прыгалки. Но снимать можно.
Re[Bob]:
делл
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.