Как снимать качков?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[WishingWell]:Сравнивая с тем журналом вижу, что в чем-то те работы круче, в чем-то мои интересней.
A, что, кто-то спорит с тем, что Ваши работы Вам интереснее? :) Я думаю, у каждого так, более того, они на этом форуме очень многим интересны, мне например (без иронии).
Проблема не в том, что работы продаются или занимаю места - это вообще из области детской песочницы - у кого машинка красивше :); Гоген умер нищим и что?! "Искусство создавать" и "навык продавать" - разные области человеческой деятельности. Например, календарь Пирелли не является художественной фотографией, легкая эротика для подростков (сравните со Стиглицем или Судеком...), а продажи очень грамотны. На этом форуме Вы выступаете "голым" и получаете те мнения, которые не услышите при своих регалиях (возможно, вполне заслуженных).
Еще раз по поводу фотографий: никто не принижает Ваши репортажи, сожалею, если Вы так это поняли . Вопрос топикстартера о том, как снимать качков. Вопрос на самом деле упирается в возможное качество. Можно снимать просто репортаж, можно репортаж качественный с использованием доп света - это мое мнение.
Ваша фраза: "...снимать на СФ с пятью моноблоками при прочих равных картинка будет жирнее ФФ или кроп в репортаже..." Термин "жирнее" мне непонятен, ну да ладно :D . Если я не могу сделать наиболее качественный снимок (как я представляю на данный момент), то не буду этого делать, во всяком случае оставлю для семейного альбома. Съемка на цфф оправдана только жесткими условиями репортажа во время реальных соревнований, во всех остальных случаях - это неуважение к собственному труду, времени и модели, впрочем, как и к покупателям (с фф распечатать в полный рост?! Вы же понимаете, что это нонсенс, с точки зрения качества?).
По снимкам Вами приведенным: Вы можете обратить внимание на степень размытия потолка на Вашем снимке и приведенном по ссылке? Студийное приведенное уг я вообще не рассматриваю - это не съемка спорта, это визуализация мифов убогих феминисток :D, возможно в каком-то другом контексте он и уместен. А последний снимок с прекрасной эмоцией, хотя и постановочной.
Далее, "притенить отвлекающие детали", не значит убрать атмосферу спортзала, все зависит от меры.
Вообще, оценка базируется на том, что получилось, а не на "ацтое". Брессон выбрал из полумиллиона негативов "всего" 126 портретов. Он что плохой фотограф, раз у него много плохих снимков?
Вывод: Ваши рекомендации вполне пригодятся начинающему, если такой уровень устроит - все отлично. Если хочется большего качества, то придется "...учиться, учиться и учиться..." как завещал великий Ленин :D Разве такое суждение может вызвать желание спорить у здравомыслящего человека? :D
Re[WishingWell]:Мнение "фотописателей" с фотосайта меня не интересует в принципе
дубль
Re[WishingWell]:Мнение "фотописателей" с фотосайта меня не интересует в принципе
Как-то грубовато, не находите? Вы зачем выложили свои снимки? Послушать "сахарную пудру" о том, как все хорошо и здорово? Да если тренер будет всегда говорить: "Ах как все хорошо и красиво!!!" - никогда результата не будет. Выложили снимки, приготовьтесь услышать разное. Думаю Вы и сами чем-то недовольны, иначе зачем общаться с "писателями" этого форума? :D Собственный глаз замыливается, а мнение со стороны, даже не профессиональное помогает найти зацепки для понимания и дальнейшего роста, если такое желание есть, разумеется. :D
Re[AndreyU]:
Цитата:
от: AndreyU
Гоген умер нищим и что?!

Да ничего. Вполне заслуженно. А вот то что после его смерти цены на его картины взлетели это как раз "умение продавать".

Цитата:
от: AndreyU

Например, календарь Пирелли не является художественной фотографией, легкая эротика для подростков (сравните со Стиглицем или Судеком...), а продажи очень грамотны.

Сам понял что сказал?
Календарь Пирелли вообще не продается. Он делается ограниченным тиражом и дарится...
Re[anny_crane]:
А с какими лампами лучше снимать? И можно ли с одной лампой снять? Если можно, то как?
Re[anny_crane]:
Цитата:
от: anny_crane
А с какими лампами лучше снимать? И можно ли с одной лампой снять? Если можно, то как?

лучше всего рельеф рисуется верхним светом. Самый лучший рисующий - октобокс над моделью и смягчающие тени приборы по бокам, по классической схеме. С октобоксом стоит обращаться так, что бы не убить тенью от подбородка и головы торс. Лучше его вешать не вертикально под 90 градусов к земле а под углом в 30 градусов над моделью. Что бы свет шел не точно сверху, тогда не будет таких жестких теней и весь рельеф будет виден. Рисующий снизу дает почти такой же эффект, только его вытащить в тенях сложнее. Верхний свет таки естественнее смотрится. попробуйте фонариком поиграть со своим лицом и телом перед зеркалом, тут же поймете что и как ставить.
Re[Dmitry Voronov]:
тьфу извините за оффтоп,полумужики... уродуют себя только
Re[vitalik2010]:
Цитата:
от: vitalik2010
тьфу извините за оффтоп,полумужики... уродуют себя только

Тьфу! Плюс один. Причём, ИМХО, они все полумужики - бабы понятно, почему, а мужики - потому, что такое внимание уделяют своему внешнему виду и стремятся к тому же, по сути, гламуру, что и бабы...
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Тьфу! Плюс один.

у меня на плече такая однажды плакала. Хоспади, закроешь глаза - девчонка девчонкой. Кстати в обычной жизни, скажем в метро вы ее с трудом идентифицируете, если она конечно не перекачана до убожества.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Сам понял что сказал?
Календарь Пирелли вообще не продается. Он делается ограниченным тиражом и дарится...

НО НО!!! Именно ПРОДАЕТСЯ! И губоко чихать как он РАСПОСТРАНЯЕТСЯ. Хоть в киоске за три рубля, хоть в салоне за три тысячи, а хоть дарится. Важно то, что он несет НЕСЕТ НА СЕБЕ рекламу фирмы Пирелли. А это и есть САМАЯ ГОЛИМАЯ ПРОДАЖА, ПРОДПАЖА БРЕНДА Пирелли. И "продавщицами" в данном конкретном случае, являются модели.
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
ФэтБэстарда спросите — он наверняка знает! ;)

:ohmy:
Re[Николай Смородин]:
Девчонки должны быть нежными, даже визуально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.