Поздравляйте! Хвастаемся новыми приобретениями.

Всего 113 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Zuiko]:
от: Zuiko
Нашёл недавно такую информацию, правда, насчёт ОМ-1n:
Якобы камеры для продаж в Японии не имели логотипа МD

Блииин...точно...мне женщина продавец написала, что ее отец служил в Японии в давние времена. Походу он эту камеру оттуда и привез. Вот блин, знал бы, не продавал...))) Подклеил аккутратно кожу и все...ну да ладно, найду хороший экземпляр позже. :)
Re[Zuiko]:
В конце лета перепал списанный с некой московской больницы Olympus OM-2n, все не как не доберусь опробовать. Вроде полностью рабочий, внешне - как только что из коробки. Но экран без клиньев и матирования - просто крест (в очках не представляю как попасть в фокус), и одна крышечка отсутвует - снизу, видимо для моторного привода?.. Так же досталась к нему крышка с датированием, резиновый наглазник и колодка для вспышки.
Re[Vimba]:

от:Vimba
В конце лета перепал списанный с некой московской больницы Olympus OM-2n, все не как не доберусь опробовать. Вроде полностью рабочий, внешне - как только что из коробки. Но экран без клиньев и матирования - просто крест (в очках не представляю как попасть в фокус), и одна крышечка отсутвует - снизу, видимо для моторного привода?.. Так же досталась к нему крышка с датированием, резиновый наглазник и колодка для вспышки.

Подробнее

Если как новый, отлично. Жаль заглушки нет снизу. А что такое крышка с датированием?!
Re[Zuiko]:
Вопрос у меня появился...Сегодня получил по почте Olypus Recordata Back 2. Батарейки оказались севшими. Вытащил из своего фотоаппарата, поставил их туда, но индикатор не загорается.Это что теперь получается всё, капут????))
Re[Александр.D]:
от: Александр.D
Если как новый, отлично. Жаль заглушки нет снизу. А что такое крышка с датированием?!

Recordata Back 2
Re[Zuiko]:

А ещё выиграл такую сумку вчера:

Сумка не пустая ;)[/quote]

Какая сумка. Интересно Canon что-нибудь подобное делает?
Re[Vimba]:

Recordata Back 2

Подробнее

аааа...да да, у меня такая же. Забрал пленку, оказалось работает. Ну и Слава Богу! :) Еще недавно пришел Виндер 2, отличная вещь! На Кэнон А-1 у меня тоже был виндер, так вот в сравнении Олимпусовский оказался на высоте. Как по дизайну так и по-громкости. Вообще звук затвора, потом следующий за ним звук виндера - тише! До сих пор в восторге как все таки классно спроектирована система.
Re[Vimba]:

В конце лета перепал списанный с некой московской больницы Olympus OM-2n, все не как не доберусь опробовать. Вроде полностью рабочий, внешне - как только что из коробки. Но экран без клиньев и матирования - просто крест (в очках не представляю как попасть в фокус),

Подробнее

Это специальный медицинский эндоскопический фокусировочный экран. Фотокамерами кмплектовались все олимпусовские эндоскопы,которых в России немало. Экран этот выбрасывается и на его место ставится что-нибудь из стандартных, например, № 1-13. Стоит это долларов 50 на ибее, может быть у кого-то найдете дешевле. И снимайте на здоровье!!
от: Vimba
и одна крышечка отсутвует - снизу, видимо для моторного привода?..

Да, можно наплевать, а можно заклеить парой слоев скотча, чтобы пыль/грязь не забивалась...
от: Vimba
Так же досталась к нему крышка с датированием, резиновый наглазник и колодка для вспышки.

Прекрасно! Объектив есть? Если да, то желаю снимать и радоваться!
:D
Re[Zuiko]:
Пришел мне на днях очередной объектив, на этот раз зум. Компактный 35-70мм 1:3,5-4,5. Опробовал его сразу же и остался недоволен. Снимки какие-то нерезкие получились...не четкие чтоли, не знаю как объяснить, нет четкого рисунка, на некоторых фото лица с красным оттенком, на некоторых нормальные... Хотел спросить, в чем может быть причина, объектив сам, плёнка...может диафрагма 5.6 не подходящая... День был солнечный, ветренный немного, правда солнце уже садилось. Пленка Агфа на 200. Поделитесь опытом плиз...)
Re[Zuiko]:
Ну вот решил поделиться своей радостью. Собрал систему ОМ, теперь все, что мне необходимо у меня есть. Последним пришел ОМ-1. Единственное, что теперь не помешало бы - это кожанная сумка. Видел тут на форуме, коричневая такая, а как они называются не знаю. Друзья, кто подскажет?! :)

Re[Александр.D]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zuiko]:

от:Zuiko
Отличный набор!

Это моя сумка!

Называется так:
Compartment Case L
Самая большая из серии сумок Олимпус. Эта сумка имеет основной и дополнительный вкладыш, которого у меня нет. У меня выглядит внутри так же, как в инструкции, а не на фото.
http://www.star.ucl.ac.uk/~rwesson/eSIF/om-sif/casegroup/manuals/case_l.pdf

Впечатление: очень хороша для хранения техники дома, но для частого ношения тяжеловата.

Мнет кажется, что для ношения удобнее Compartment Case M
На ибее был лот с такой сумкой № 130471024025

Описание сумок и футляров можно посмотреть здесь:
http://www.star.ucl.ac.uk/~rwesson/eSIF/om-sif/casegroup.htm
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/olympusom1n2/shared/accessory/cases/index.htm
Есть описание кофров и в конце инструкций к камерам и сменным объективам.

Подробнее

Спасибо! Вы очень помогли :) На самом деле для хранения всей системы мне очень подошёл бы Case L. В принципе здесь у нас по Европе, если куда поехать на машине, легко положил в багажник, а на месте уже взял с собой все необходимое. Лишнее осталось в сумке в багажнике. Тут недавно ездил поснимать средневековую крепость Альтена, брал с собой ОМ-2н с 28мм объективом, зум 35-70мм и Токину 80-200мм + виндер 2 и Дата бэк со вспышкой и противосолнечной блендой. Короче без сумки было жутко неудобно. Сейчас нашёл М и S оба из Англии. Редкие они однако.
Re[Александр.D]:

от:Александр.D
аааа...да да, у меня такая же. Забрал пленку, оказалось работает. Ну и Слава Богу! :) Еще недавно пришел Виндер 2, отличная вещь! На Кэнон А-1 у меня тоже был виндер, так вот в сравнении Олимпусовский оказался на высоте. Как по дизайну так и по-громкости. Вообще звук затвора, потом следующий за ним звук виндера - тише! До сих пор в восторге как все таки классно спроектирована система.

Подробнее

Виндер Оликовский - вещь. Я его в-основном за ухватистость держу. Удобный очень. Был виндер и для моей минолты - но тот продал, там ручки нет, только дно, держаться не за что. А вот датабэк минолтовский тоже не пригодился, вообще не понял особо его необходимости в наше время (раньше - понятно, профессионалам, особенно репортёрам эта функция нужна была). На этом Олимпусовском бэке год тоже только до 99 указан, или можно и 2000е выставлять?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Экран этот выбрасывается и на его место ставится что-нибудь из стандартных, например, № 1-13. Стоит это долларов 50 на ибее, может быть у кого-то найдете дешевле. И снимайте на здоровье!!
:D

Проще купить тушку с дохлой электроникой задёшево (ОМ-2 такие часто попадаются) и с хорошим экранчиком. Ещё много чего на запчасти останется. Такие непотрошёные трупики до 1 тыр, а то и меньше стоят.
Re[Manichaean]:

от:Manichaean
Виндер Оликовский - вещь. Я его в-основном за ухватистость держу. Удобный очень. Был виндер и для моей минолты - но тот продал, там ручки нет, только дно, держаться не за что. А вот датабэк минолтовский тоже не пригодился, вообще не понял особо его необходимости в наше время (раньше - понятно, профессионалам, особенно репортёрам эта функция нужна была). На этом Олимпусовском бэке год тоже только до 99 указан, или можно и 2000е выставлять?

Подробнее

Можно устанавливать 2000-е, просто для этого не обязательно писать 2011 год, я колесиком устанавливаю просто 11 и все. Получается дата вроде 13.03.11. то есть 13 марта 2011 года. Абсолютно логично, я таким образом и в школе и в универе дату писал. Да даже в инструкции так стоит, 4-х значный год никто не указывает на снимке. Так что в этом смысле Recordata Back 2 идеально подходит. А вот Quarzdata Back 3 и 4, там да, только до 99 года. Потому их и не брал, да они и новее а мне нужна эстетика 70-х.:) Я вообще датой не так часто пользуюсь, но если планирую ставить виднер, тогда уж цепляю все, и дату и вспышку и бленду противосолнечную, люблю когда много всяких кнопочек и крутилок, даже если в данный момент они не совсем обязательны, просто в этом для меня образ профессиональной камеры. А иногда наоборот, люблю на легке, камера в кожаной кабуре и все...)))
А кстати, что у вас за техника?
Re[Zuiko]:
Прикупил недавно в сша ОМ 180мм - за 399 баков ( практически новый + полный комплект с коробкой и документами ) и сейчас взял ОМ 300мм вообще новый ( даже гарантия есть от америкосовского магазина ))))) ) - за 350баков . До этого брал ОМ2n с 50/1,4 ( вроде 82 года выпуска ) + мотор 2 с пистолетной рукояткой + вивитар 80-200 + кейс алюминевый + штатив ( тоже начало 80х , даже переворачивается горизонтально ) + несколько фильтров хойя 80х годов + тросик + на всё докуметы-инструкции . Брал новый ОМ1 с 50/1,8 , камера новая из медицины , а вот объектив нужно чистить основательно внутри , но просят в Москве от 1500 , что экономически совсем не выгодно ( пока лежит и ждёт своей участи ) также брал 100/2,8 практически новый , 28/3,5 в состоянии 9 из 10 , два Виндер 2 - по 22 бакса за штуку в состоянии 9 из 10
Re[Алексей Кириллин]:

от:Алексей Кириллин
Прикупил недавно в сша ОМ 180мм - за 399 баков ( практически новый + полный комплект с коробкой и документами ) и сейчас взял ОМ 300мм вообще новый ( даже гарантия есть от америкосовского магазина ))))) ) - за 350баков . До этого брал ОМ2n с 50/1,4 ( вроде 82 года выпуска ) + мотор 2 с пистолетной рукояткой + вивитар 80-200 + кейс алюминевый + штатив ( тоже начало 80х , даже переворачивается горизонтально ) + несколько фильтров хойя 80х годов + тросик + на всё докуметы-инструкции . Брал новый ОМ1 с 50/1,8 , камера новая из медицины , а вот объектив нужно чистить основательно внутри , но просят в Москве от 1500 , что экономически совсем не выгодно ( пока лежит и ждёт своей участи ) также брал 100/2,8 практически новый , 28/3,5 в состоянии 9 из 10 , два Виндер 2 - по 22 бакса за штуку в состоянии 9 из 10

Подробнее

Отличный комплект! А как определили год выпуска ОМ-2н ?!
Re[Алексей Кириллин]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр.D]:
америкос который продавал , написал что аппарат его личный и он у него с 82года
Re[Zuiko]:
на БНХ сейчас есть 21мм/2,0 но стоит 999 баков в состоянии вроде 9+ ))) а макро там есть новый 80мм и б/у вроде 140мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта