от:Manichaean
Виндер Оликовский - вещь. Я его в-основном за ухватистость держу. Удобный очень. Был виндер и для моей минолты - но тот продал, там ручки нет, только дно, держаться не за что. А вот датабэк минолтовский тоже не пригодился, вообще не понял особо его необходимости в наше время (раньше - понятно, профессионалам, особенно репортёрам эта функция нужна была). На этом Олимпусовском бэке год тоже только до 99 указан, или можно и 2000е выставлять?Подробнее
Можно устанавливать 2000-е, просто для этого не обязательно писать 2011 год, я колесиком устанавливаю просто 11 и все. Получается дата вроде 13.03.11. то есть 13 марта 2011 года. Абсолютно логично, я таким образом и в школе и в универе дату писал. Да даже в инструкции так стоит, 4-х значный год никто не указывает на снимке. Так что в этом смысле Recordata Back 2 идеально подходит. А вот Quarzdata Back 3 и 4, там да, только до 99 года. Потому их и не брал, да они и новее а мне нужна эстетика 70-х.:) Я вообще датой не так часто пользуюсь, но если планирую ставить виднер, тогда уж цепляю все, и дату и вспышку и бленду противосолнечную, люблю когда много всяких кнопочек и крутилок, даже если в данный момент они не совсем обязательны, просто в этом для меня образ профессиональной камеры. А иногда наоборот, люблю на легке, камера в кожаной кабуре и все...)))
А кстати, что у вас за техника?