Кто на чем печатает фото?

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[medrep]:
Цитата:
от: medrep
уж давно именно так и сделал :D

Товарищьч в миниляпе - эт каэш хорошо, но принтер дома все равно необходим.
Сдорофски уменьшаются затраты денег и времени на печать фото.
Полностью исключается беготня и всякие непонятки, а главное во всяких косяках виновных искать не надо! ;)
Re[Ajpur]:
Цитата:
от: Ajpur
...
Не суди, да не судим будешь

золотые слова однако :)
Re[medrep]:
пять лет принтер эпсон. все довольны.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Товарищьч в миниляпе - эт каэш хорошо, но принтер дома все равно необходим.
Сдорофски уменьшаются затраты денег и времени на печать фото.
Полностью исключается беготня и всякие непонятки, а главное во всяких косяках виновных искать не надо! ;)

Подробнее

незнаю - мимо минилаба езжу по нескольку раз в день, цены у них отличные при этом качество и цветопередача меня и клиентов абсолютно устраивают!!!

Re[medrep]:
Ну так надо же ехать, останавливаться, выходить, заходить, время терять.
А тут сидишь на 5-й точке и кнопки давишь, а потом сгреб все что напечатал, никуда не сходя с места и отдал или себе оставил.
Причем, качество и цветопередача тоже всех устраивают.
В этом вся прелесть.
Re[Victor XL]:
Цитата:

Ну так надо же ехать, останавливаться, выходить, заходить, время терять.
А тут сидишь на 5-й точке и кнопки давишь, а потом сгреб все что напечатал, никуда не сходя с места и отдал или себе оставил.
Причем, качество и цветопередача тоже всех устраивают.
В этом вся прелесть.

Подробнее

+1. Минилабы - это в город. А мы живем в сельской местности и для меня Т50 + СНПЧ - мана небесная! С недавних пор не нарадуюсь на L800. Самое главное - всех устраивает.
Re[Kimal Salih]:
Цитата:
от: Kimal Salih
для меня Т50 + СНПЧ - мана небесная! С недавних пор не нарадуюсь на L800. Самое главное - всех устраивает.

Ну давайте тогда уже и бумагу пообсуждаем.
L800 - это всего лишь принтер. Скажем 50% (если не больше) качества фотографии зависит от того, что вы в этот принтер запихнете.
---
В качестве обсуждения меня интересуют именно "левые" бумаги. Понятно, что бумага EPSON + чернила EPSON = качество... Я сказал "качество"?
---
Например суперглянцевая бумага Konika выдерживает целый день пребывание в емкости с водой (!) и при этом отпечаток нанесенный водными (!) чернилами никак не меняется. При этом рядом погруженный в воду отпечаток на бумаге EPSON начинает течь через пол часа.
---
А еще я знаю одну хитрость, которую обнаружил случайно. Если напечатать фото на матовой бумаге, потом ее заламинировать, и потом... отодрать ламинирующую пленку, то отпечаток останется на пленке. Выглядит очень оригинально.
Re[Fedostas]:
А зачем Вам совать отпечатки под воду? Вы что, в числе прочего, свадьбы ихтиандров снимать собираетесь.
А если отдирать ламинат, то выглядит может и оригинально для того, кто никогда не имел дело с ламинатором, но по потребительским качествам получается УГ.

Не выдумывайте велосипед, есть четкий порядок действий, когда его выполнишь, то получишь приемлемое качество по цене ниже плинтуса.

Re[Александр Блоцкий]:
А если серьезно по теме, то берете принтер.
R220/R270/T50/P50/L800
Без разницы, какой найдете, главное чтобы был Ёпсон. Во всех случаях кроме последнего придется приколхозить к нему самопальную СНПЧ.
Покупаете чернила InkTec E0010
В бутылках по 100 мл, 6 цветов.
До этого момента все просто.
С бумагой посложнее, т.к. есть из чего выбирать.
Я за 6,5 лет печатной практики перепробовал массу вариантов.
Остановился на:
Глянцевой Black Diamond 210 или 230 грамм для фотографий
Матовой Lomond 140 или 160 грамм для всяких листовок, выкладышей дисков, и пр.
Матовой Lomond 230 грамм для визиток и спецфотографий

Себестоимость печати складывается в основном из стоимости бумаги, чернила влияют незначительно.
Расход на лист А4 100% заливки - 1 мл.
Re[medrep]:
Себестоимость глянцевого листа А4 у меня выходит 6 руб.
Можно печатать фото, продавать по цене миниляпа и быть в наваре.
Навар конечно зависит от трудовых затрат и того, как налажен процесс.
В идеале это загрузил бумагу, натыкал фоток, пошел заниматься садоводством, через час пришел, получил пачку готовых отпечатков.
Красота.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А зачем Вам совать отпечатки под воду?.

А затем, что отпечатки могут храниться у людей в разных условиях. Хоть в альбомах, хоть в рамках, но в любом случае они должны быть устойчивы к влаге.
А таким образом я проверяю их устойчивость, ну и для интереса сравниваю качество бумаги одного ценового диапазона.
---
Тоесть если вам предложить 2 отпечатка за одну и ту же цену, но один из них выгорит и потеряет цвета через пару месяцев, а другой будет жить годами, то какой вы выберете? Так что не надо ехидничать про ихтиандров.
Re[Victor XL]:
Цитата:

А если серьезно по теме, то берете принтер.
R220/R270/T50/P50/L800
Без разницы, какой найдете, главное чтобы был Ёпсон. Во всех случаях кроме последнего придется приколхозить к нему самопальную СНПЧ.
Покупаете чернила InkTec E0010
В бутылках по 100 мл, 6 цветов..

Подробнее

Я знаю, у меня все это было и есть.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий

Тоесть если вам предложить 2 отпечатка за одну и ту же цену, но один из них выгорит и потеряет цвета через пару месяцев, а другой будет жить годами, то какой вы выберете? Так что не надо ехидничать про ихтиандров.

Подробнее

Увы, так не бывает!
За одну и ту же цену качество будет одинаковое.
Возможно я ошибаюсь, если опровергнете, то Ваш опыт будет очень интересен.
Re[Victor XL]:
Цитата:
Увы, так не бывает!
За одну и ту же цену качество будет одинаковое.

Ну я же вам говорю. Сравнивал бумагу EPSON Ultra Glossy и Konika, цена у обеих 70-80 копеек.
Re[Александр Блоцкий]:
Это что за копеечные бумаги?
У нас вот такой ценник на бумагу Ёпсон
http://www.technocity.ru/search/page-1/#filter-230339
Вы что-то путаете
Re[Victor XL]:
Цитата:
Это что за копеечные бумаги?

70 Украинских копеек :D
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
70 Украинских копеек :D

А это сколько в каких-нибудь нормальных деньгах?
Re[Victor XL]:
Цитата:
А это сколько в каких-нибудь нормальных деньгах?

Ну короче у нас пачка вот такой бумаги

Плотность: 255 г/м2
К-во листов в упаковке: 500 л.

353 грн. = 43 $
Re[Александр Блоцкий]:
А есть еще бумаги Konika и Mitsubishi, цена у них на пару копеек дороже Епсона, но их очень тяжело найти. Особенно Mitsubishi. Но зато качество там. Мммм! Берешь в руки лист бумаги, и на ощупь это скорее не как бумага, а какой-то мягкий пластик.
---
По качеству цвета разницы то нету. А вот качество самого листа. Лист не рвется, не размокает, не изгибается под действием влаги или высыхания краски. В общем мечта.
Re[medrep]:
Сколько не пробовали печать на принтерах,полиграфии химическая печать на минилабах клиентам больше нравиться))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта