Кто на чем печатает фото?
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[medrep]:
два принтера у меня, epson R200 и 1290 один для а4, другой для а3. расходники неоригинальные. с выведением цвета на 1290 пришлось повозиться, лучше всего он ЧБ печатает :) с 200 тоже мучался но давно и неправда. вот с ужасом жду покупки нового принтера - двухсотка рассыпается на глазах. За деньги не печатаю, печатаю с каждой свадьбы от 5 до 30 фотографий на свой вкус и выбор - в подарок. Несколько раз приходили и отмечали что им в лабе хуже напечатали. все фотографии оформляю либо в паспарту либо в рамочки, либо в альбом (картон-калька, никаких магнитных листов и файлов), считаю что просто отпечатанное фото отдавать - прошлый век.
Re[Иван Качанов]:
от:Иван Качанов
два принтера у меня, Несколько раз приходили и отмечали что им в лабе хуже напечатали. все фотографии оформляю либо в паспарту либо в рамочки, либо в альбом (картон-калька, никаких магнитных листов и файлов), считаю что просто отпечатанное фото отдавать - прошлый век.Подробнее
В рамочки

Хотя сам подход - верный, только не уговорить уж многих... :(
Re[GUNIK]:
Да ладно-рамочки из своего кармана.Принтер,бумага,чернила-да.А рамочки они(клиенты) и сами лепят.Сам на одноклассниках свои фото в рамочках видел :)
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
В рамочки- получается уже из "своего кармана"...
Хотя сам подход - верный, только не уговорить уж многих... :(
в рамочках только А3 одаю это одна-две штуки. рамки брал в прошлом году оптом по два доллара за штуку деревянные со стеклом. сам крашу акрилом в нужный цвет - выглядят как дорогие.... в этом году вот думаю дороже выйдут - в ближайшие дни поеду закупать..
Re[Ajpur]:
от:Ajpur
помнится мне Вы писали что достал этот форум, о человечности и черни, о самоудовлетворении амбиций состоявшихся профи, а себя то как ведёте?на форуме я недавно (зарегистрирован) но читаю его уже приличное время, но в ваших комментах издевок не меньше чем у тех кого Вы осуждаете.
Не суди, да не судим будешьПодробнее
ну фиг с нею - пусь человек развлечеться, мож настроение подниметься, а это бесценно!!! :D
Re[medrep]:
Блин - прикольно, тема ни стого ни с сего ожила :D
кстати - вопрос уж давно решен - минилаб.
пока работают вроде нормально, и цены приятные!
кстати - вопрос уж давно решен - минилаб.
пока работают вроде нормально, и цены приятные!
Re[medrep]:
А какие цены интересно по регионам на печать для профи. Я лично печатал в лабе сначала потом на струйнике на водянке светостойкойкость не какая единственое дешево. Теперь имею свой минелаб с 10 магазинов под бумаги и асортимент бумаги печатаю как для себя так людям. Выстовачные форматы от 50 см печатаю на пигментном эпсоне 11 цветовая схема печать просто прелесть по крайней мере чб лучше не напечатает не один лаб. Так что под разные задаяи и требования разное оборудование.
Re[medrep]:
купил т50, похоже еще месяц секса мне обеспечен - нестабильная цветопередача какая-то. старые эпсоны зеленили а этот краснит.. или это чернила лыжи виноваты? никогда ими не поззовался. наверное помучаюсь пока не кончатся, а потом привычные десятки инктека залью...
Re[medrep]:
Что за чернила лыжи такие?
Десятки инктека - само то на бумаге BD печатают безо всяких предварительных танцев с бубном. :smile2:

Десятки инктека - само то на бумаге BD печатают безо всяких предварительных танцев с бубном. :smile2:
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Что за чернила лыжи такие?![]()
сам удивляюсь. LG были залиты по умолчанию в снпч. десяткой сам печатаю и печатал на остальных - все ок. хоть и пишут все про черный цвет десятки - не замечал такого... надо впрочем признать что на 1290 пришлось ставить профиль а вот двухсотка пашет (пахала) из родной проги без ничего...
Re[Иван Качанов]:
Инктек 10 серии по цветопередаче близок к родной кларии, претензий к нему не имею. Но вот матовая бумага...
По крайней мере Ломонд матовый полное г... Только графику печатать. Вот суперглянец уже сносно. Но, все таки, не лучше бюджетного Эпсон Фото.
10*15 перестал печатать в лабах - только струйником (Т50+СНПЧ).
По поводу выцветания.
Отпечатки требуют вылеживания в темноте (лучше держать неделю) - чернила требуют стабилизации. Тогда их стойкость значительно выше.
По крайней мере Ломонд матовый полное г... Только графику печатать. Вот суперглянец уже сносно. Но, все таки, не лучше бюджетного Эпсон Фото.
10*15 перестал печатать в лабах - только струйником (Т50+СНПЧ).
По поводу выцветания.
Отпечатки требуют вылеживания в темноте (лучше держать неделю) - чернила требуют стабилизации. Тогда их стойкость значительно выше.
Re[medrep]:
У меня тоже инктек 10 серии проблем нет, но бумага БД, на матовом ламонде цветопередача правда фигня, я на нем визитки печатаю.
Re[medrep]:
от: medrep
Собственно встал вопрос что делать - мучиться с минилабами или печатать самому?
А чего там мучаться? Заводите себе товарища-оператора минилаба и не паритесь.
домашняя печать
Инктек 0010 вполне ничего и Ломонд то же нормально при использовании профайлов . Дело нудное но можно сделать самостоятельно. Делать надо под связку принтер (конкретный экзепляр)+бумага+чернила (не только марка бумаги но и вид((глянец/матовая)) и как может показаться стиранным - плотность.
Сам использую R270 + СНПЧ + 0010 + профайлы под ту бумагу которую использую.
Сей час 270-й не купить а посему альтернатива в виде Т50 (те же айца только в профиль)
При соблюдении всех этих вещей Ваши отпечатки не уступят минилабу (почти не уступят
Сам использую R270 + СНПЧ + 0010 + профайлы под ту бумагу которую использую.
Сей час 270-й не купить а посему альтернатива в виде Т50 (те же айца только в профиль)
При соблюдении всех этих вещей Ваши отпечатки не уступят минилабу (почти не уступят
Re[Fedostas]:
R270-й покрупнее, удобнее будет для установки СНПЧ, там внутри просторнее, так что не совсем те же ...ца.
А вот R290; R295; T50 и P50 - это близнецы единственное у последнего картриджи другие.
А вот R290; R295; T50 и P50 - это близнецы единственное у последнего картриджи другие.
Re[Victor XL]:
R270-й покрупнее, удобнее будет для установки СНПЧ, там внутри просторнее, так что не совсем те же ...ца.
Крупнее-мельче не важно - все ставится и работает.
А вообще есть отличный форум http://resetters.ru/ - там достаточно грамотного народа в области печати и СНПЧ. Сам когда начинал печатать - долго курил этот форум
С Уважением
Re[Victor XL]:
У Р50 и чипы другие.
Re[reynor; Fedostas]:
Естессно, картриджи они только чипами и отличаются, если принтеры одинаковые.
Все сделано, чтобы усложнить жизь снпчделателям.
На ресеттерсах, кстати изругали на чем свет стоит черные чернила инктек 10-й серии, мол сохнут они и дюзы забивают, если не печатать больше пары дней.
Чет я не заметил за ними такой особенности.
Ресеттерсы ИМХО изменились со времен их расцвета, когда по ним учились как по азбуке за последние лет 6-7 не в лучшую сторону. На лаврах почивают.
Все сделано, чтобы усложнить жизь снпчделателям.
На ресеттерсах, кстати изругали на чем свет стоит черные чернила инктек 10-й серии, мол сохнут они и дюзы забивают, если не печатать больше пары дней.
Чет я не заметил за ними такой особенности.
Ресеттерсы ИМХО изменились со времен их расцвета, когда по ним учились как по азбуке за последние лет 6-7 не в лучшую сторону. На лаврах почивают.
Re[Victor XL]:
на счет лавров - это точно (видимо обострение)
На счет сохнут - не сохнут (во всяком случае за пару недель точно нет)
Если 0010 по каким то причинам не нравится (таковых не знаю ) существуют чернила ОСР (правда они раза в два подороже чем инктек)
остальные чернила не пробовал - не скажу
Касаемо самой СНПЧ на рессетерах грубо навязывают капсулы - уверяю картриджные то же работают а история касаемо ржавеющих пружин уже канула в лету - китайцы это осознали по падению продаж картриджных систем и сделали соответствующие выводы.
у меня картриджная
так что при наличии делемы печати много и недорого Т50+СНПЧ+0010 и вперед
С Уважением
На счет сохнут - не сохнут (во всяком случае за пару недель точно нет)
Если 0010 по каким то причинам не нравится (таковых не знаю ) существуют чернила ОСР (правда они раза в два подороже чем инктек)
остальные чернила не пробовал - не скажу
Касаемо самой СНПЧ на рессетерах грубо навязывают капсулы - уверяю картриджные то же работают а история касаемо ржавеющих пружин уже канула в лету - китайцы это осознали по падению продаж картриджных систем и сделали соответствующие выводы.
у меня картриджная
так что при наличии делемы печати много и недорого Т50+СНПЧ+0010 и вперед
С Уважением
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
А чего там мучаться? Заводите себе товарища-оператора минилаба и не паритесь.
уж давно именно так и сделал :D